Поскольку выявилась масса желающих - в субб едем в экипировочный центр за кроссовками для пересеченки. Собираемся в 11 в ц.з. м. Партизанская. Гоша Едем сюда http://www.rc-asics.ru/show.php?what=asics&n=3
Понятно. Ну жаль, что так долго собирались... Я могу чуть пораньше. Думаю, в районе часа-двух я буду на Белорусской, потом еду на Юго-Западную. Лучше всего будет, если мне позвоните 89031957107, тогда точнее договоримся. Помочь чем-н в магазине могу с двенадцати, если кому надо.
вот, наконец, и у меня встал вопрос кроссовок. а почему тут все выбирают асиксы и мизуно? только из-за того, что есть скидка в магазине или потому, что есть какое-то доказанное преимущество перед прочими найками- адидасами (ну, вот у дяди Миши рвались).
нашла сегодня дисконт Найк- м Новослободская, прям у метро, неплохой выбор кроссовок в пределах 3 т.р. (женских много беговых, мужских поменьше). у меня их кроссовки прожили лет 7 нормальной эксплуатации, но пришла пора менять. хочу понять, чем асиксы принципиально лучше?
Если тебе удобно в найках, и там есть хорошая поддержка и подушка - то можешь взять и их :)
В асиксах типа гелевая подушка хорошая, и это точно - одна из марок, которую используют профессиональные бегуны. А ведь очень много на рынках всяких кроссовок, которые по хорошему годятся только для ходьбы.
Я вот себе только что купил 3-и асиксы. Служат они у меня примерно по 2 года регулярного бега по всяким дрищам, а потом появляются дыры и пропадает амортизация.
Про другие фирмы сказать не берусь.
P.S. При выборе уделяй также внимание мощному "протектору" (подошве). Чем больше на ней неровностей, тем лучше. А для бега по Воробьям, особенно по слякоти это крайне важно.
В данном случае, принципиальны 2 вопроса: для какой цели (преимущественно) нужны кроссовки и каковы личные предпочтения (подходит ли колодка). Скажем, для пересеченной местности (особенно в рамках ММБ и т.п. мероприятий) оптимальными являются кроссовки Salomon, как упоминалось здесь: http://www.alpmsu.ru/forum/messages/forum8/topic879/messages/ Я уже несколько лет хожу/бегаю только в кроссовках Salomon Xa-pro. Не уверена, что у Nike, вообще, есть модели в подобном сегменте.
Дисконты саломоновские, вроде как, кончились, когда Саломон развелся с адидасом и начал самостоятельную жизнь. так что за саломонами лучше бежать к нам :)
я только начала с вами бегать в этом сезоне, соответственно возникли вопросы. выбираю тоже себе кроссовки asics - на этой неделе хочу купить, возможно даже завтра (если кто хочет - присоединяйтесь). вопрос - по размеру какие должны быть - на полразмера больше/впритык? Будет ли необходимость зимой надевать утолщенные носки? и еще, сегодня была в japan sport на хамовническом - мне там указали только на одну водонепроницаемую модель: http://www.asics.ru/running/products/gel-trail-lahar-gtx-women/ поскольку у всех модели разные - разъясните плиз насчет водонепроницаемости остальных что все остальные модели промокают? какие посоветуете с гиперпронацией стопы?
Обычно на водонепроницаемость никто не смотрит. Бегать приходится по всяким дрищам и ноги все равно промокают. Учитывая, что тренировка длится сравнительно не долго - это не очень беспокоит бегуна.
Кроссовки на мой взгляд надо брать в размер. Так чтобы можно было одеть их не только на тонкий, но и на немного утолщенный носок. На шерстяной уже должно быть тесно. В них бегать я вам не советую - для этого лучше использовать треккинговые носки.
Как и любую обувь, особенно при плоскостопиях и пронациях, следует выбирать исключительно по своим ногам делая примерку в магазине. То есть, что подошло и комфортно сидит на ноге, не приводит к болям, то и надо использовать. Ну и самое главное - использовать обувь по назначению.