Главная » Форум » ОФП » Силовые тренировки Войти
   RSS
Силовые тренировки

Если ссылаться на некоторые источники, то при подготовке альпинистов необходимы силовые тренировки.
Есть предложение включить таковые в программу подготовки к сборам. Ведь развивать нужно не только выносливость.
Готов даже какие-нибудь деньги доплачивать + к членским взносам.
Кто что думает?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Ответы

Цитата
ngo пишет:

Я мало знаю людей, которые могут выдержать такой ритм и:
1) Не подохнуть, не перетренироваться, не травмироваться на тренировках.
2) Все успеть (кроме тренировок обычно есть работа/учеба/семья и другие интересы)
Отсутствие времени - это другое дело. Но если человек может себе позволить такой режим, тут самое главное - не перетренироваться, это да. Однако это не значит, что это невозможно. При хорошем тренере и если все делать с умом, мне кажется, возможно все.

А если человек (я никого не имею ввиду, это просто пример) хочет, допустим, на Эверест? :sm3:  Вот что рекомендует человек, который взошел на Эверест:

Цитата
Для подготовки к восхождению на Эверест необходимо тренироваться. Конечно, восхождения - это лучшая тренировка к восхождениям, но…
Если уж такое несчастье, что вы торчите в городе, а до гор 1000 км, не отчаивайтесь! Хочу, как пример, порекомендовать минимально необходимый объём тренировок

Понедельник (утро) Бег 30-40 минут, зарядка, купание в проруби (или обливание холодной водой)

Вторник (утро) Бассейн 500 –1000 м

Среда (утро) Бег (велосипед) 1 час, зарядка

Среда (вечер) Лазание на скалодроме или ледодроме

Четверг (утро) Бассейн 500 –1000 м

Пятница (утро) Бег (велосипед) 1 час, зарядка, купание в проруби (или обливание холодной водой)

Суббота (утро) Беговые лыжи 15-30 км (или велосипед)

Суббота (вечер) Лазание на скалодроме или ледодроме

Воскресение Горные лыжи

Понятно, что в современном мире не всегда удаётся ежедневно тренироваться, но необходимо понимать, что успешное восхождение на вершину Эвереста и безопасный спуск, во многом зависят от хорошей физической формы. Поэтому, для вашего же блага, необходимо постараться выполнять этот график хотя бы на 70%."
Как-то ж люди выдерживают этот график (имея при этом работу/учебу/семью и т.д)?
Изменено: dr_ccord - 25.10.2011 00:22:57

Если бегать по 30-40 минут и плавать по 500-1000 метров, то можно хоть 20 тренировок в неделю устраивать.
Изменено: britt - 25.10.2011 08:44:32

Цитата
britt пишет:
и плавать по 500-1000 метров
Вот, кстати, пользуясь случаем хочу спросить, сколько рекомендуется плавать? В метрах и в количестве раз. По количеству интересует следующее - приплюсовывать плавание к бегу или можно как-то совсем вместо него? Мне не на Эверест, если что) На двойки-простенькие тройки.

Если учесть, что на эверест даже инвалиды на колясках умудряются залезать, то вам вообще ничего не надо делать.
За 10000$ шерпа затащит кого угодно!

Цитата
Сергей Янченков пишет:
Если учесть, что на эверест даже инвалиды на колясках умудряются залезать, то вам вообще ничего не надо делать.
Может, не стоит делать скоропалительных выводов? :sm1: Посмотри, к примеру, фильм "Эверест. За гранью возможного".
Изменено: dr_ccord - 25.10.2011 19:40:16

Цитата
dr_ccord пишет:
А если человек (я никого не имею ввиду, это просто пример) хочет, допустим, на Эверест?
У меня много знакомых, ходивших на Эверест.
у всех все по-разному.
кто-то ходил клиентом, а кто-то ходил сам, даже без кислорода.
Совсем нулевому человеку  гиды попросят, чтобы перед этим в активе у человека был схожен хотя бы один простой восьмитысячник типа Шиши-пангмы. Но это несложно, говорят, - на уровне наших семитысячников.
А про профессиональных высотников (у которых помимо Эвереста много других восьмитысячников) - редко кто так системно тренируется, со всякими бассейнами, бегами. просто потому, что очень много времени проводят в горах.
Знаю Васю Пивцова (который недавно закрыл программу 14 восьмитысячников). Он просто откровенно бухает вне восходительского дела.
Изменено: Женя - 25.10.2011 22:00:21

Цитата
Ольга Соколова пишет:
Вот, кстати, пользуясь случаем хочу спросить, сколько рекомендуется плавать? В метрах и в количестве раз. По количеству интересует следующее - приплюсовывать плавание к бегу или можно как-то совсем вместо него? Мне не на Эверест, если что) На двойки-простенькие тройки.
Весь смысл всех тренировок подобного рода - натренировать систему переноса кислорода от легких к мышцам.
Общий принцип такой - пульс 60% от максимума и работать 1.5 часа.

Сразу может не получиться.

Но я в плавании полный профан :)

Но вообще уточни, ты как плаваешь-то? Как топор или на 2ой разряд норматив выполняешь?

Цитата
Сергей Янченков пишет:
Так лучше не относиться даже к единичке на пик Гумачи, иначе можно очень сильно по рогам получить.
А тот пресловутый инвалид на коляске скорее всего тренировался, как мог, до кровавых мозолей.  

Если хочется ходить в качалку - ходите на здоровье.
Только не надо думать, что вам это поможет в горах.

Хотите подготовиться к единичкам, двойкам и тройкам - бег и лыжи.
Хотите подготовиться к 4кам и 5кам - вперед на скалодром.
Стоит при этом отдавать себе отчет, что процентов 80 людей худо-бедно полезут года через 2,
это если лазать 3 раза в неделю.

Будете вместо 3ей тренировки по лазанию ходить в качалку - полезете не через 2 года, а через три.

Весь вопрос в том, чего вы хотите добиться, и сколько ресурсов готовы на это потратить.

Хм...что-то ходя на 4-ки, 5-ки в Фанах - не помню, чтобы я на Скаладроме зависал. Как мне помнится и скалодромов, как таковых. не было %-))

Инвалид на коляске - Марк Инглис.
Серёг, как минимум, он альпинист, а вообще он победитель параолимпийских игр (велоспорт). Как и сколько нужно для таких достижений тренироваться - даже представить сложно.
Почитай тут: http://wiki.risk.ru/index.php/%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%BA_%D0%98%D0%BD%D0%B3%D0%BB%D0%B8%­D1%81
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Читают тему