Главная » Форум » ОФП » Силовые тренировки Войти
   RSS
Силовые тренировки

Если ссылаться на некоторые источники, то при подготовке альпинистов необходимы силовые тренировки.
Есть предложение включить таковые в программу подготовки к сборам. Ведь развивать нужно не только выносливость.
Готов даже какие-нибудь деньги доплачивать + к членским взносам.
Кто что думает?
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7
Ответы

А если почитать дальше, то можно почитать по поводу целесообразности силовых тренировок как таковых. А дальше идет про Эверест. А потом про плавание.
Я обычно читаю от начала до конца, а не только 5 первых сообщений.

Цитата
Ольга Соколова пишет:
Вот, кстати, пользуясь случаем хочу спросить, сколько рекомендуется плавать? В метрах и в количестве раз.
Мои 5 копеек: весь прошлый год экспериментировал с плаванием. Для меня простое плавание оказалось очень похоже на гладкий бег: чтобы был толк, необходимо поддерживать очень высокий темп - если просто плыть в среднем темпе (типа бега трусцой по набережной), то эффект (для меня) сводится к потере веса. Чтобы наращивать силу и выносливость, надо применять всякие снаряды (это и пловцы делают): ласты, лопатки на кисти, доски для "отключения" рук и ног, делать ускорения и т.д.
Проплывал я за тренировку 1.5 - 2 км разными способами, из них примерно половину с лопатками и доской, (от ласт ноги сводит).
В общем, приходится мучить организм все равно :sm3:

Цитата
Владимир Мазин пишет:
ласты, лопатки на кисти, доски для "отключения" рук и ног, делать ускорения и т.д.
Как бы мне от такого не захлебнуться! :sm3:
Спасибо за информацию, Владимир Маркович.

Цитата
Владимир Мазин пишет:
В общем, приходится мучить организм все равно
Это дааа...
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7
Читают тему