Цитата |
---|
Ольга Соколова пишет: Считаешь ли ты, что бег можно полностью заменить плаванием? Или бегать тоже нужно? Или можно, например, плавать летом и в межсезонье, а зимой кататься на лыжах? Или вообще взять и только плавать регулярно? И еще - сколько раз в неделю ты плаваешь? Почему ты плаваешь чаще, чем бегаешь? Больше нравится просто? Больше подходит именно тебе? |
Ух, прям целое интервью :)
Мне кажется полностью нельзя заменять бег плаваньем. Я бегаю. Когда получается.
Просто бегать редко получается. Зимой, когда температура опускается ниже 0 я бегать не могу, простужаюсь. На лыжах тоже хорошо если раз в две недели удается покататься. До нормального места побегать-покататься мне добираться долго, а до бассейна 10 минут. Вобщем, все это привело к тому что я плаваю. Плаваю 3-4 раза в неделю.
Вообще же Саша Абрамов, написавший рекомендации как подготовиться к Эвересту, считает, что плаванье лучше. Потому что по эффективности практически равно бегу, но при этом никакого травматизма (нагрузки на колени и тп).
Я думаю выносливость и дыхание тренируются однозначно. А вот мышцы не уверена, что те которые нужны для ходьбы в горах. Поэтому хожу вверх по эскалаторам пешком, по лестнице домой, просто много быстрым шагом - где-то по часу, по два 2-3 раза в неделю получается. Не специально, просто по делам куда-нибудь.
Оль, но учти что мой пример нельзя стопроцентно брать за основу. У меня перерывы между экспедициями в горы бывают максимум два месяца. А иногда пребывание в горах дольше чем перерывы в Москве.