Главная » Форум » ОФП » Силовые тренировки Войти
   RSS
Силовые тренировки

Если ссылаться на некоторые источники, то при подготовке альпинистов необходимы силовые тренировки.
Есть предложение включить таковые в программу подготовки к сборам. Ведь развивать нужно не только выносливость.
Готов даже какие-нибудь деньги доплачивать + к членским взносам.
Кто что думает?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Ответы

Самсоныч, на деле все несколько не так, как ты думаешь.
Для того, чтобы подготовиться к "маршрутам с лазанием", надо ходить не в качалку,
а на скалодром.  Затем стоит поехать на скалы и полазать по реальным скалам, навык лазания по скале
несколько отличается от навыка лазания по фанере. Потом стоит полазать мультипитчи - многоверевочные маршруты,
пробитые шлямбурами снизу доверху. После всего этого можно ходить нормальные альпинистские маршруты с лазанием.

Описанное выше - это то, что надо делать, чтобы подготовиться к восхождениям.

Параллельно надо бегать и ездить на сборы, закрывать клеточки, чтобы ты мог выпуститься на 5ку.

А о качалке стоит задумываться, когда тебе станет не хватать уровня лазания (не раньше, чем ты начнешь лазать 7б :) )

Цитата
Алексей Чашкин пишет:
Ольга Куликова, в маевнике есть такая штука. Если хочешь, то в воскресенье покажу как ей правильно пользоваться.
Спасибо! Мне уже Диман Виноградов показал в пятницу))))

britt, спасибо тебе за науку.
Видимо книга Марка Твайта "Extreme Alpinism" расчитана на уже матрых альпинистов.
Но я все равно согласен с ним в том, что сила никогда не помешает в восхождении. ))
P.S. Меня Саша зовут. )))) Но можно и так...

britt,  и сколько же нужно закрыть клеточек, чтобы выпуститься на пятерку? Я так понимаю нужен соответствующий разряд?

http://www.alpmsu.ru/documents/class.php

Цитата
Видимо книга Марка Твайта "Extreme Alpinism" расчитана на уже матрых альпинистов.
Но я все равно согласен с ним в том, что сила никогда не помешает в восхождении. ))
P.S. Меня Саша зовут. )))) Но можно и так...
Ключевое слово в названии - это Extreme.

Сначала стоит научиться заниматься обычным альпинизмом.

По поводу того, что сила не помешает на восхождениях, тут есть нюанс.

Количество тренировок, которые ты можешь посетить перед выездом в горы, ограничено.
Будешь ходить в качалку - значит будешь это делать за счет бега или лазания.

А бег и лазание - это базис.

Без нормальных беговых/лыжных тренировок ты будешь подыхать на простых маршрутах,
на сложных не сможешь работать первым без лазания.

Цитата
Samsonы4 пишет:
britt, и сколько же нужно закрыть клеточек, чтобы выпуститься на пятерку? Я так понимаю нужен соответствующий разряд?
Формально 2й разряд +4а +4б + какие-то зачеты сдать
В реальной жизни можно поехать в Крым и попробовать - как оно вообще на стене-то.

Для этого необходимо уметь лазать, причем достаточно хорошо.

Цитата
britt пишет:

Количество тренировок, которые ты можешь посетить перед выездом в горы, ограничено.
Будешь ходить в качалку - значит будешь это делать за счет бега или лазания.
Слушай, а разве нельзя как-то совмещать это? Допустим,

• вт, чт, сб - бег по вечерам,
  • пн, пт - тренировка по скалолазанию вечером,
  • по утрам в какие-то дни - качалка/йога/тренажерка,
  • вс - выходной.
Изменено: dr_ccord - 24.10.2011 22:39:37

Цитата
dr_ccord пишет:
вт, чт, сб - бег по вечерам,
пн, пт - тренировка по скалолазанию вечером,
по утрам в какие-то дни - качалка/йога/тренажерка,
вс - выходной.
Я мало знаю людей, которые могут выдержать такой ритм и:
1) Не подохнуть, не перетренироваться, не травмироваться на тренировках.
2) Все успеть (кроме тренировок обычно есть работа/учеба/семья и другие интересы)

Если хочется ходить в качалку - ходите на здоровье.
Только не надо думать, что вам это поможет в горах.

Хотите подготовиться к единичкам, двойкам и тройкам - бег и лыжи.
Хотите подготовиться к 4кам и 5кам - вперед на скалодром.
Стоит при этом отдавать себе отчет, что процентов 80 людей худо-бедно полезут года через 2,
это если лазать 3 раза в неделю.

Будете вместо 3ей тренировки по лазанию ходить в качалку - полезете не через 2 года, а через три.

Весь вопрос в том, чего вы хотите добиться, и сколько ресурсов готовы на это потратить.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Читают тему