Главная » Форум » Снаряжение, экипировка » Снаряжение для зимних сборов Войти
   RSS
Снаряжение для зимних сборов

Народ, есть ли кто-то, имеющий возможность одолжить на период зимних сборов в Безенгах что-то из нижеследующего:
1) Спальник(теплый)
2) Буры(любые)
3) Снегоступы
4) Палатки зимние желательно большой вместимости.
5)Чего-то еще ...
?

Также интересует вопрос бахил - кто какие пробовал носить, на какие модели обратить внимание? Альтернатива Баску?

+вопрос по зимним спальникам - кто-нибудь может порекомендовать конкретные модели?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 9 След.
Ответы

go пишет:
Цитата
Наполнитель Thermiс Micro - синтетический
Спальник на -18 с синтетическим наполнителем, скорее всего, занимает полрюкзака. Так что подыскивай сразу хороший компресс :))
А ещё он удивительно, удивительно дёшево по сравнению с Салевой, Дёйтером и Мармотом на те же температуры стоит... Даже не знаю, достоинство это или недостаток.

Да, с объемом наверняка проблемы будут. Зато он сравнительно немного весит.
Я потому и спрашиваю - вдруг кто-то может чего сказать...
Салева, Дейтер и Мармот мне просто не по карману. На те же температуры.

я заметила ту же его особенность, что и Инесса - низкую стоимость. мне кажется, что это неспроста.... ну не могут два спальника с одинаковыми характеристиками различаться по цене вдвое.... странно это. лучше потырь у кого-нить спальник, если денег нет (твой братан опыт имел, думаю там, где брал он и тебе не откажут ;) )

Гоша, поддержу ораторов выше по поводу сомнений в характеристиках спальника, тобою выбранного, но немного с другой стороны. Стоимость спальника во многом определяется его наполнителем, поэтому низкая у твоего меня не удивила, учитывая неизвестный мне наполнитель. Удивило то, что нигде, в том числе и на сайте производителя не указан четкий температурный диапазон, на который мне сразу захотелось взглянуть, зная недобросовестность наших продавцов. И действительно, НИГДЕ нет упоминаний о мин или макс темп. У производителя указывается только малоинформативное "Temp. rating" с ОДНОЙ!! цифрой, в твоем случае 0 F/-17 C. Нигде! нет объяснения что это за темп. и мне кажется что наши продавцы используют это, интерпретируя как комфорт. По моему указанное весовое соотношение утеплителя может характеризовать указанную температуру данной модели только как экстрим. Тогда все становится понятно.
Вместе с тем на том же сайте для модели предназначенной для -15F указывается соответствие в цельсиях - 9...??!! Наполнитель тот же, при этом его масса на 500 гр. выше...
http://www.mountainhardwear.com/en-EU/Product.aspx?top=1561&prod=2595&cat=1609&viewAll=False
Сильное ощущение, что что-то напутали с фаренгейтами/цельсиями... по крайней мере во втором варианте при тупом пересчете должно быть -26 в цельсиях.
Так как  при таком подходе можно рассчитывать на этот спальник, когда и производитель ошибается и продавец как мин некорректен..?
Недорогой вариант всегда предлагаю проверенный - "Мегатест". Шьют сами, неплохо, можно на заказ и что самое главное недорого. Спальник до - 20 стоит в пределах 4т.р.
http://www.megatest.ru/area/equip/index.shtml#spal
У них свой утеплитель - тяжелый и объемный, но работает. В свое время я у них зимний комбез и куртку заказывал. Дешево и сердито. Там же есть недорогие варежки и куча всякой полезной мелочи.. Кстати и скидка у меня сохранилась вроде 5%..
Еще лет 5 использовал их пуховой спальник - никаких нареканий.

http://www.bask.ru/catalog/sleepingbags/syntheticbags/42433/ - как насчет этого?

И еще - хватит ли по температуре мешка placid? Комфорт там  -7, насколько я помню..
Скорее всего, возьму именно его, если конечно кто-нибудь не убедит меня, что я в нем капитально задубею...

По поводу мегатестовских спальников - не так уж и дешево, в общем....

Я позволю себе сказать, что в plasid, том самом что на -7 комфорт, я немного подмерзла даже в нашем ноябрьском походе :( Хотя в зимних горах я не была, но я бы нашла более теплый вариант.
но
а) все мне говорят, что я его неправильно использовала   :sm33:
б) естественно, мы разные люди, с разной морозоустойчивостью :)

Как можно умудриться неправильно использовать спальник - осталось загадкой :)

VerA пишет:
Цитата
Как можно умудриться неправильно использовать спальник - осталось загадкой :)

- вывернуть наизнанку
- полностью расстегнуть молнию
- лежать на половину высунувшись

А вообще-то и впрямь.. узнай, что эти люди имели ввиду... потому как у меня такой же спальник и я собираюсь его брать с собой. Знаю одно, что при 0 и слабом минусе, я могу спать в нем в одних трусах и не замерзаю. А зимой само собой буду спать в одежде + всякие варианты состежек.

2Вера:
вероятно, ты слишком тепло была одета.
обходя расставленные грабли, ты теряешь драгоценный опыт :)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 9 След.
Читают тему