Главная » Форум » Снаряжение, экипировка » Снаряжение для зимних сборов Войти
   RSS
Снаряжение для зимних сборов

Народ, есть ли кто-то, имеющий возможность одолжить на период зимних сборов в Безенгах что-то из нижеследующего:
1) Спальник(теплый)
2) Буры(любые)
3) Снегоступы
4) Палатки зимние желательно большой вместимости.
5)Чего-то еще ...
?

Также интересует вопрос бахил - кто какие пробовал носить, на какие модели обратить внимание? Альтернатива Баску?

+вопрос по зимним спальникам - кто-нибудь может порекомендовать конкретные модели?
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9
Ответы

Тока там на морозе ботинок когда замерзнет немного сядет в размере. Поэтому даже если сейчас с трудом налазит и суперски держится, то на морозе может ослабнуть и соскочить.
поэтому либо надо в тепле очень сильно затягивать либо делать это на морозе

Inessa пишет:
Цитата
а то бахиллы могут перестать выполнять одну из основных функций - непропускание снега...
+1 а также перестанут греть...

мда. как всё сложно с дырочками... придётся, видимо, в поезде разбираться.
обходя расставленные грабли, ты теряешь драгоценный опыт :)

Lyuda пишет:
Цитата
как всё сложно с дырочками
Botya пишет:
Цитата
Мерил без стельки... многие рекомендуют .. из-за этого лягушка не попадает
Lyuda пишет:
Цитата
мои вот никак не  "
Botya пишет:
Цитата
стоит ли их разрезать до использования

???Ну и каша... все эти вопросы раньше надо было решать раньше, на многочисленных собраниях... надеюсь еще ничего не пообрезали..

МаГ пишет:
Цитата

???Ну и каша... все эти вопросы раньше надо было решать раньше, на многочисленных собраниях... надеюсь еще ничего не пообрезали..

На многочисленных собраниях большинство и я, в том числе, еще не имели бахилы!   :sm17:
Соответственно, и вопросов никаких не было на тот момент.

Сейчас уже эти вопросы никто не решает - все собирают манатки.   :sm67:

Лично я ничего не резал.

Lyuda
Цитата
я, собственно, такой же спальник брать собираюсь (placid). думаю, что в сочетании с тёплой термухой будет вполне комфортно.

Люда и Дима, чем закончились ваши испытания plasid -7 в экстремальных условиях?
Я в июне собираюсь на Кавказ. Жить в палатках. Спальник вроде теплый, но в тоже время холодный. Не доверяю я ему.
Буду признательна любому совету :)

Кстати, всех желающих зову в Адыл-Су. Там надо строить и измерять :)

Для лета плэйсид - отличный вариант! А для зимы я купил пуховый спальник.

Вер, ты имеешь в виду разрушенный Джанкуат? а какие сроки и цели? в смысле, чем мы можем помочь?

Вера, зимой теста как такового не было: мы ночевали в палатке 1 раз, и было нас там 6 человек. соответственно, мне было жарко.
в мае на Кавказе я тоже спала в нём, но мы с другом состёгивали спальники, что по-любому теплее. я только одну ночь спала в несостёгнутом (высота 3200), было не жарко (правда, перед этим у меня полсуток были ноги мокрые и ночью я жрала аспирин, поэтому в общем не жарко было из-за озноба).
а вообще, думаю, что тебе в таком спальнике летом будет очень хорошо.
обходя расставленные грабли, ты теряешь драгоценный опыт :)
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9
Читают тему