Главная » Форум » Снаряжение, экипировка » Снаряжение для зимних сборов Войти
   RSS
Снаряжение для зимних сборов

Народ, есть ли кто-то, имеющий возможность одолжить на период зимних сборов в Безенгах что-то из нижеследующего:
1) Спальник(теплый)
2) Буры(любые)
3) Снегоступы
4) Палатки зимние желательно большой вместимости.
5)Чего-то еще ...
?

Также интересует вопрос бахил - кто какие пробовал носить, на какие модели обратить внимание? Альтернатива Баску?

+вопрос по зимним спальникам - кто-нибудь может порекомендовать конкретные модели?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Ответы

FeN пишет:
Цитата
Он его что, каждый сезон меняет этот войлок? :)

не, наверное шерпа нанимает, который вниз сносит  ;-))

К сожалению не нашел ссылку, но почти дословно по европейским нормам на спальники: "...температура спальника экстрим-такая при которой одетый в теплое белье СРЕДНИЙ человек за 6 часов не получит СМЕРТЕЛЬНОГО обморожения." Так что думайте сами. Если не состегиваться, то в спальнике Экстрим -20 не замерзнешь сильно, но и комфортно скорее всего не будет. Если состегнуться, то все будет ОК. Я бы брал, чтоб комфорт был -10 -15, а экстрим не ниже -25. Хочется все таки ночью спать, а не дрожать, хотя я вроде не мерзлячий.

Спальник лучше иметь настолько теплый,
на сколько денег хватит. Жарко точно не будет :)

Ребят, у кого есть ледовые инструменты, можете ли вы предоставить их Зимним сборам в Безенгах, если они вам не очень нужны, на в период с 25 декабря по 11 января?!

Мы будем очень вам благодарны и обязуемся бережно обращаться с вашим снаряжением!   :sm39:

Заранее, спасибо!

Ответственный за тяпки: Ботавин Дмитрий

:sm183:

Могу. Один, Petzl Aztar.

Готов ответить ближе к сборам. Просто сам планирую поездку в январе. Но вот не знаю как по срокам выйдет.
Если не наложатся друг на друга, то могу одолжить два инструмента Salewa Morpheus (молоток/лопатка)

могу дать поносить кому-нить бахилы.
такие оранжевые, которые мы большой партией заказывали в 2003 году. Они утепленные синтепоном. тока их подшить чуть надо

Одна из альтернатив Баску - шить на заказ в Мегатесте. Из однозначных плюсов - сам выбираешь, из какой ткани какую часть сделать, сколько утеплителя куда запихать и т. д. Шьют по твоему ботинку. Стоимость зависит от модели, но чтобы вышло дороже Баска - это надо постараться :))
Из минусов - шьют, естетсвенно, какое-то время (есть срочные опции, это  дороже), мне летом шили недели две. У них может не быть каких-то тканей или утеплителей. Подозреваю, что Басковские по-любому прочнее (и долговечнее).
Я свои в итоге не опробовала на взгляд и ощупь они вполне достойные (на всякий случай, это далеко не первые в моей жизни бахиллы).
А МаГ в своих благополучно сходил на Корженевскую, бахиллы живы-здоровы, можешь его потрясти на тему впечатлений.

А самая бюджетная (но энергозатратная) альтернатива - сшить самому :)). Многие поколения альпинистов и туристов так и делали :)).
(Не надо только кидать в меня тапками на тему "многие поколения и с брезентовыми палатками ходили". Мне кажется, что между самодельными и Басковскими бахиллами разница не смертельная).

вот кстати вопрос насчет ходьбы в бахилах (в частности басковских):
они же очень скользкие и быстро протираются

как ходовую обувку их использовать попросту стремно, слетает скажем у тебя с ноги снегоступ (они имеют неприятную особенность постепенно расшнуровывться) и остаешься на крутом настовом склоне как корова на льду, в зимних безенгах пухляка мало а наста много, проблема довольно актуальная

кошки кстати тоже не всякие на бахил нормально сядут (у меня с передней стальной дужкой на баск не садятся)

по поводу трения: есть еще вариант бахила с подошвой из галоши, но это уже в магазине не купишь...
"опыт в горах приходит не с количеством вершин, а с количеством сезонов"

друзья!
очень нужны кошки и трекинговые палки. если есть возможность одолжить на зимние сборы, буду очень благодарна  :sm20:

и ещё вопрос насчёт кошек - их крепить будем всё-таки на бахилы или ботинки?
обходя расставленные грабли, ты теряешь драгоценный опыт :)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Читают тему