Главная » Форум » Снаряжение, экипировка » Снаряжение для зимних сборов Войти
   RSS
Снаряжение для зимних сборов

Народ, есть ли кто-то, имеющий возможность одолжить на период зимних сборов в Безенгах что-то из нижеследующего:
1) Спальник(теплый)
2) Буры(любые)
3) Снегоступы
4) Палатки зимние желательно большой вместимости.
5)Чего-то еще ...
?

Также интересует вопрос бахил - кто какие пробовал носить, на какие модели обратить внимание? Альтернатива Баску?

+вопрос по зимним спальникам - кто-нибудь может порекомендовать конкретные модели?
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 След.
Ответы

:sm54:
Смейтесь-смейтесь. Люди имели ввиду, что мне дуло сверху. Ну, в общем, я спала в термухе, на улице было где-то +5 (если мне не изменяет память) и вот.   :sm12:

2Вера:
может спальник был велик тебе, в этом случае приходится греть лишний объём + поверхность.

2Botya,go
если повезёт и ближайшие дни похолодает, попробуйте при минусе поспать в placid на балконе в одном белье, думаю, тогда всё приблизительно станет ясно, он думаю, что -7 комфорт - это мало для зимы в горах.

я, собственно, такой же спальник брать собираюсь (placid). думаю, что в сочетании с тёплой термухой будет вполне комфортно.
обходя расставленные грабли, ты теряешь драгоценный опыт :)

Ребят, ваш выбор понятен, но эта модель ни для чего получится. Для лета жаркая и тяжелая, а для зимы ЯВНО холодная! Т.е. пару ночей перекантоваться можно, но это и без спальника при желании можно сделать. Но для реально зимних условий этот спальник не годится. Разве что состыковывать два. Комфорт должен быть не выше - 10, для девушек -15 соот-нно.

ха-ха... для лета он может и тяжелый, но никак не жаркий. Если палатка не забита целиком, а там более или менее свободно, то я в нем и при нуле примерно мерзла (использовала правильно, не беспокойтесь, затягивала все, что можно было затянуть, залезала с головой и тд....) а что в нем было при заявленных комфортных -7 на улице - вообще страшно вспомнить. правда, это было в Карелии и там еще влажность высокая была. Короче, я бы на вашем месте искала вариант чего-то более теплого. Лучше один раз потратиться на спальник (если уж совсем никак не получается его натырить), чем потом всю жизнь на здоровье....

Оля, я спала в этом спальнике летом в не забитой палатке. притом не затягивая всё что можно и не одеваясь, и при нуле примерно там было жарко! ну, собственно, и не летом спала, в лёгкий минус - опять-таки жарко.
обходя расставленные грабли, ты теряешь драгоценный опыт :)

все зависит от особенностей организма...

тут выяснилось, что замечательный магазин Мегатест находится у меня совсем под боком , поэтому, кому не хочется зря ездить, можете попросить меня- схожу посмотрю, что есть, сколько стоит, могу спросить, что, как и почему они могут сшить.

да мне, собственно, не жалко... в любом случае мерзнуть не мне....
но вообще если вас будет по много в палатке, то может и в нем нормально будет.

просьба скорее к девушкам

очень нужны ботинки, размер, наверное, 38- 39 (на 36 ногу).  пластик или что-то потеплее, чем тряпочные Асоло Эксперт. буду безмерно благодарна))

ну, и бахилы. =)

была сегодня в Мегатесте. говорят, что сшить что-то до нов года врят ли возьмутся, точно сообщат в понедельник. но те бахилы, которые они шьют,  выглядят, как обычный мешок с синтепоном и две затяжки сверху и на лодыжке. 1500 руб.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 След.
Читают тему