Да, натуральные лучше, поэтому не каждый день. Ты ж, надеюсь, не потащищь картошку наверх, чтоб там сварить суп? Раскладка не будет золотой-три года так делала. Это только на время выходов. Тебе охота тащить на каждую еду по 2 банки тушенки? ИМХО, это нецелесообразно - впустую тратить силы. Есть его вполне можно, нормально. На раз нужно на 6-7 человек 50г. или даже меньше. Откуда кг?! ты че, каждый день собрался его есть? не стоит. Или хотя бы половину тушенки, половину мяса.
Тяжелая пища с утра-то, что нужно, если учесть, что работать почти целый день на этой заправке. Следующий раз нормально поесть-только вечером. Заметь, я говорю про выходы. (если неясно-именно тогда, когда идем с ночевок на маршрут). Силы-то откуда брать, если молочной кашки похлебать??
у меня преложение делать лёгкий завтрак, но в 2-3 раза перекус увеличить. сужу конечно по себе, - по-моему, лучше иметь больше ништяков (ништяком считается всё, что можно запихать в карман и при необходимости достать и съесть: кусок сыра/колбасы, орехи, сухофрукты, шоколадки, печенюшки, баранки, и т.п.), чем наедаться "впрок" на завтрак. есть пожелание включить в сухофрукты финики, из каш исключить горох и овсянку, взять пару пачек какао, ну и ещё насколько возможно заменить каши карпюром :) по поводу общей идеологии - согласна с Машей, что суп и молочная каша целесообразны внизу/в дни отдыха. опять-таки ИМХО: если там есть бар, типа как в Безенгах, его наличие тоже надо учитывать при планировании раскладки на дни отдыха, чтоб коробки лишней еды не оставались. на тему первого, второго, сладкого и десерта на ужин))) - это конечно клёво, но учитывая время готовки, вряд ли наверху это делать целесообразно (вряд ли для ускорения процесса мы готовы таскать 4 горелки и 4 кастрюли: 1 для первого, 1 для второго, 2 для чая - по опыту прошлого лета, одной для чая мало!). готовить последовательно - слишком долго. на тему сублимированного мяса: а зачем? если мы на несколько дней заброску делаем, туда вполне можно и тушёнку принести (по крайней мере, год назад носили и не парились). а на однодневных выходах оно не нужно, если в альплагере ночёвку планируем. а на выходах просто суперская штука - суджук! на тему тушёнки: Гоша Носеевич знает, где продают съедобную тушёнку :) ещё на тему каш и всего прочего: обычно это становится в разы съедобнее, если туда засыпать специи и сушёную зелень. год назад это по-моему в Нальчике покупали. кстати, там на базе наверное можно будет продукты покупать?
обходя расставленные грабли, ты теряешь драгоценный опыт :)
Кстати, когда я закрывал 3-й разряд, мы носили на ночевки картошку, капусту, прочие овощи и варили суп. И делали салат. Еще, кстати, гитару носили. И ничего, нормально. Просто там так было принято и воспринималось нормально ;)
Ну вы же мега...В Арче мы тоже таскали овощи и фрукты.Там это оправданно.Соглашусь, имеет смысл,если выходишь на ночевки больше,чем на 3 дня. Может быть,как мегаразряднику тебе виднее.У каждого свое видение,спорить не буду.Вот например яблоки я бы скорее тащила бы,чем овощи в суп...
Уважаемые Дамы и Господа! В среду прошла инфа, что с отделением будет работать Каныгин М.К. Желательно в ближайшее время подтвердить или опровергнуть данную информацию, получив ответ непосредственно от Турчанинова. Это позволит оптимизировать процесс подготовки к сборам.
kamiko, см ветку про Уллу-тау, там написана последняя информация. В частности, про то, что с данным отделением действительно будет работать Каныгин М.К.
Инструктор - Каныгин М.К. Участники - Иванов (босс), Круглов (снаряжение), Поляков (завхоз), Ямщикова (фото,видео), Михайлова (аптечка,помощник завхоза) и Батаева
Бивуак и снаряжение:
1) Палатки - у Полякова (2-3 места) и у меня (3 места).
Насть,ты палатку будешь брать?
2) Горелку вторую купил Поляков, у меня еще одна (экран я тоже купил к своей,а у Полякова прилагался к горелке,так что вопрос с ними частично снят).
Маш,ты принесешь показать экран,который обещала?
3) Газ закупится до конца этой недели,так что желательно каждому принести на тренировку по 700 р из расчета 25 баллонов на 20 дней на 6 человек.
4) Докупить точно пару штук коробов и мягких крючьев в ВЕНТО (мы с Женьком были вчера в Турине,там ничего нет,купили ток один крюк жесткий), посмотреть надо закладки Люды! Еще один комплект есть у Маши С.
5) Выдерга остается наша из вентовской стропы.
6) Маш,че за Аптечкой?
7) Будем брать 2 кастрюли по 5 литров.
С остальным снаряжением типа петель,муфтованных-немуфтованных карабинов,оттяжек и т.д - вроде все есть,надо ток взять самое легкое и нужное.