У меня есть кастрюля на 5 литров, веревка 50м, оттяжки 2 шт (но еще докуплю, тк мне нужны), петли 5 шт длинных 1.80-2м, закладки 3 шт, экстрактор, карабины муфт. Комплект закладок все равно собиралась покупать, так что куплю. Про лед можно спросить и у меня =) так вот ледовые занятия там мы проводили на лед. Гумачи. Конечно, не то чтоб совсем айс, но есть где буры покрутить. Залезть с тяпками кое-где на сераки можно, но невысоко.
На всякий случай дублирую сюда свою общественную снарягу: Верёвка 50 м. динамика - 1 шт. Скальный крюк вертикальный - 1 шт. Ледобуры - 5 шт. Петли - 2х60 см., 2х150 см., 1х180 см., 1х220 см. Оттяжки - 2х15 см., 1х25 см., 2х40 см. Карабины с муфтой общественные - 5 шт. Палатка 3-х местная 4,6 кг. Горелка - 3 кВт Кастрюли - 1.7 л. железна, 2 л. железна Термоса - 1х1л.
Chelovek Oleg Ну типа того ). А если серьёзно, то если читал статью по данной мною ссылке, должен был понять, что коэффициенты придуманы для обеспечения максимальной скорости движения команды в целом (поскольку, как правило, не возможно подобрать команду с одинаковыми физическими возможностями у всех её членов). Но это не правило, а рекомендация. Так что если ты не согласен с коэффициентом 1,3 - расслабся, думаю, никто не заставит тебя нести больше положенного (груз с коэффициентом 1). И не надо ругаться в форме.
akhomyak Кевлар работает отлично, поскольку он не тянется, в отличие от второй "выдержной" вентовской петли, которая была в Хибинах. А тросик это или петля уже не важно.
Это в теории. А на практике кевлар работает не на много лучше вентовской петли. На Отколе я после продолжительных безуспешных попыток хоть что-то выдернуть с помощью кевларовской выдерги вообще отказался от её использования. Это мой личный опыт. Возможно, у других он иной.
1) У Ильи есть палатака на 2-3 человек неплохая легкая Ред Фокс, еще я достану тоже на 2-3 человека,так что с палатками проблем не должно быть,главное разобраться,кто с кем будет спать.
Кажись, Олег изъявлял желание спать с Женей. Бивис и Бадхет не разлучны. ))
Цитата
3) Горелки есть у Маши и у меня,но у моей малый КПД,хотя там 2 кВт,так что если ни у кого нормальной нет,то Поляков купит еще третью.
Если будет три горелки (с учётом моей, например), делать конструкцию из трёх горелок будет сложно. Если Илья будет покупать, то имеет смысл покупать горелку очень большой мощности, чтобы можно было её использовать одну.
Аптечкой займусь я. Насть, Олег имел в виду-покупать или нет, насколько я поняла. А нужна она эт точно. Спрошу тада у Маши, что там есть и чего нет. Т.е. с меня кроме того, что у меня и так есть, закладки и оттяжки. Крючьев могу тож купить, если оно надо будет.
Думаю, 2 кастрюли по 5 литров вполне себе нормально.
Какие конструкции из 3х горелок?! давайте нормальные горелки возьмем лучше, чем конструкции строить.
С кем спать-я предпочитаю в женской палатке , если такая будет.
Кастрюли нам не подойдут, нужны каны, причём литров на 7. Попробую достать. Если что - куплю.
maire пишет:
Цитата
Какие конструкции из 3х горелок?! давайте нормальные горелки возьмем лучше, чем конструкции строить.
Кстати, а какая именно у тебя горелка? Аналогичный вопрос к Олегу. У меня, например, такая, что прикручивается к баллону. Нам, при условии использования канов, по идее, достаточно двух 3 кВт со шлангом - чтобы ставились непосредственно на землю, так легче обеспечить устойчивость конструкции.
akhomyak У меня горелка Kovea KB-0211L, вода вскипает медленнее,чем у Машки с ее 1.5 кВт против моих 2кВт, наверно связано с конструкцией площади выходящего огня из рассекателей. Тросик - это круто,но вопрос в том,что его еще надо спаять,а место спайки таких нагрузок не выдержит. Я думаю, нужно купить тонкую цепочку. Ну или накрайняк опять те петли использовать вентовские.
maire Наверно 3 кастрюли (мои 2 и твоя) будет достаточно на 8-ых.
ALL Все железо,которое надо докупить и кому,наверно во вторник обсудим,если все придут. Аптечка вся на Самойлович,там все есть с Хибин еще,ниче не использовали.