Chelovek Oleg, пора бы уже тебе зарегистрироваться на форуме, потому что сейчас твои сообщения (как гостя) залегают все время в буфере, и мне приходиться каждый раз их утверждать.
У меня горелка Kovea KB-0211L, вода вскипает медленнее,чем у Машки с ее 1.5 кВт против моих 2кВт, наверно связано с конструкцией площади выходящего огня из рассекателей.
Это общая беда этих горелок: засоряются быстро. Гореки-нахлобучки проблематично использовать на морозе.
По поводу зав ховства. Прошлогодний опыт показал что горный поход и альп сборы имеют очень мало общего в основном т.к. На альпсборах есть рядом магазин))) а потому не надо тащить дорогих продуктов и в большом колличестве. Отсюда прошлогодний опыт моего завховства я оцениваю как неудачный. А ценные выводы что покупать в москве надо только то что мы точно съедим или то чего возможно нет в магазине при альплагере. Так что в завховстве буду рад помощи или если у кого есть удачный опыт именно альпзавховства, то готов я быть в качестве помощника.
Олег, а выложи плз подробную статистику по всему снаряжению: что треба и что у кого есть и чьё берём.
А у кого-то вообще был удачный опыт? =0 Об удачности или нет судить отделению, в котором был завхозом. мой опыт позапрошлого года показал, что у нас осталось изрядно еды. В прошлом году, видимо, тоже много осталось, хотя я и не видела... Так что мой опыт тоже, видимо, неудачный... в целом судить ребятам.
Но я готова тебе помочь. Сложность в том, что каждое отделение питается по-разному, предпочтения у всех разные. И количество еды тоже надо будет брать разное. А если отделение не знаешь-неизвестно, угадаешь или нет.. Илья, по опыту прошлого года не все стоит покупать на местном складе. даже то, что там есть. В принципе, я помню, что там было, довелось пообщаться с местным складом. расскажу =)
Начал составлять раскладку на 7 чел, просьба высказываться о своих пожеланиях и о самых "нелюбимых" продуктах. Общая идеалогия: Утро молочная каша с сухофруктами+сырколбаса по 1 бутеру+сладкое Перекус бутеры+шоколад Карманное питание орехи, конфеты+сушкисухари Ужин суп+второе+компот+чай+сладкое
Пока из каш молочных планируется: Пшённая, рисовая, гороховая(редко), геркулесовая, манная(очень редко), ячневая Супы из пакетиков "Русский продукт" 1 пакетик на 2 чел: "Рассольник", "Суп гороховый с копченостями", "овощной с вермишелью", "Борщ", "Харчо острый", "куриный с вермишелью " Второе 2-3 банки тушёнки+макароны, гречка, картофельное пюре, рис(редко). Сладкое: печенье, пряники, вафли, пастила, халва, мармелад(редко), баранки.
Утром лучше что-н поплотнее, чем молочная каша - перед выходом, т.к. потом долго работать. Что-н с мясом.Кашу внизу в дни отдыха.
Еще обязательно сало. Утром, на перекус и вечером. =) Давайте не будем делать гороховую кашу с молоком Суп только в дни отдыха обычно. На выходы, да и внизу - сухарики финнкрисп. Чай нужно взять еще каркаде. На выходы сублимясо. На перекус еще сухофрукты и яблоки мелкие, карамель. Оч хорошо мармелад-от него не хочется пить. Обяз-но лимоны. Масло подсолнечное. Сгущенка. Колбасу ск брать не острую и В МОСКВЕ. Сыр тоже в Москве. Пакеты пищевые для перекусов обяз-но взять.
меня главное к сладкому близко не подпускайте. И сала не давайте. Ну и что-то меня смущают эти забавные пакетики "Русский продукт". В прошлом году мы, по-моему, их на крайний случай брали, а супы "натуральные" варили.