Главная » Форум » Сборы, экспедиции » Уллутау - 2009. Отделение разрядников Турчанинова И. Войти
   RSS
Уллутау - 2009. Отделение разрядников Турчанинова И.

Народ, предлагаю в данной теме обсуждать всё, что касается нашего отделения.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Ответы

Оффтоп:

Chelovek Oleg, пора бы уже тебе зарегистрироваться на форуме, потому что сейчас твои сообщения (как гостя) залегают все время в буфере, и мне приходиться каждый раз их утверждать.

Цитата
У меня горелка Kovea KB-0211L, вода вскипает медленнее,чем у Машки с ее 1.5 кВт против моих 2кВт, наверно связано с конструкцией площади выходящего огня из рассекателей.

Это общая беда этих горелок: засоряются быстро. Гореки-нахлобучки проблематично использовать на морозе.

По поводу зав ховства. Прошлогодний опыт показал что горный поход и альп сборы имеют очень мало общего в основном т.к. На альпсборах есть рядом магазин))) а потому не надо тащить дорогих продуктов и в большом колличестве. Отсюда прошлогодний опыт моего завховства я оцениваю как неудачный. А ценные выводы что покупать в москве надо только то что мы точно съедим или то чего возможно нет в магазине при альплагере. Так что в завховстве буду рад помощи или если у кого есть удачный опыт именно альпзавховства, то готов я быть в качестве помощника.

Олег, а выложи плз подробную статистику по всему снаряжению: что треба и что у кого есть и чьё берём.

А у кого-то вообще был удачный опыт? =0
Об удачности или нет судить отделению, в котором был завхозом.
мой опыт позапрошлого года показал, что у нас осталось изрядно еды.
В прошлом году, видимо, тоже много осталось, хотя я и не видела...
Так что мой опыт тоже, видимо, неудачный... в целом судить ребятам.

Но я готова тебе помочь. Сложность в том, что каждое отделение питается по-разному, предпочтения у всех разные. И количество еды тоже надо будет брать разное. А если отделение не знаешь-неизвестно, угадаешь или нет..
Илья, по опыту прошлого года не все стоит покупать на местном складе.   :sm20:   даже то, что там есть.
В принципе, я помню, что там было, довелось пообщаться с местным складом. расскажу =)

суперЛюда :) мы рады поприветствовать тебя в рядах нашего отделения  :)))

йоу, суперЛюда!   :sm78:

:sm12:  спасибо, ребят :)
обходя расставленные грабли, ты теряешь драгоценный опыт :)

Начал составлять раскладку на 7 чел, просьба высказываться о своих пожеланиях и о самых "нелюбимых" продуктах.
Общая идеалогия:
Утро молочная каша с сухофруктами+сырколбаса по 1 бутеру+сладкое
Перекус бутеры+шоколад
Карманное питание орехи, конфеты+сушкисухари
Ужин суп+второе+компот+чай+сладкое

Пока из каш молочных планируется:
Пшённая, рисовая, гороховая(редко), геркулесовая, манная(очень редко), ячневая
Супы из пакетиков "Русский продукт" 1 пакетик на 2 чел: "Рассольник", "Суп гороховый с копченостями", "овощной с вермишелью", "Борщ", "Харчо острый", "куриный с вермишелью "
Второе 2-3 банки тушёнки+макароны, гречка, картофельное пюре, рис(редко).
Сладкое: печенье, пряники, вафли, пастила, халва, мармелад(редко), баранки.

Что ещё следует добавитьисключить?

Утром лучше что-н поплотнее, чем молочная каша - перед выходом, т.к. потом долго работать. Что-н с мясом.Кашу внизу в дни отдыха.

Еще обязательно сало. Утром, на перекус и вечером. =)
Давайте не будем делать гороховую кашу с молоком   :sm51:
Суп только в дни отдыха обычно.
На выходы, да и внизу - сухарики финнкрисп.
Чай нужно взять еще каркаде.
На выходы сублимясо.
На перекус еще сухофрукты и яблоки мелкие, карамель. Оч хорошо мармелад-от него не хочется пить.
Обяз-но лимоны.
Масло подсолнечное.
Сгущенка.
Колбасу ск брать не острую и В МОСКВЕ.
Сыр тоже в Москве.
Пакеты пищевые для перекусов обяз-но взять.

Маш, со всеми твоими замечаниями согласен, кроме:
Цитата
Утром лучше что-н поплотнее, чем молочная каша - перед выходом, т.к. потом долго работать. Что-н с мясом
Это неправильно. Тяжёлая пища с утра. Многие и вместо молочной-то предпочитают не завтракать.
Цитата
На выходы сублимясо.
этак раскладка золотой получится. Стоимость 1 кг сублимяса 3300рублей.
Цитата
Еще обязательно сало. Утром, на перекус и вечером.
Возьмём из расчёта по ломтику в день.
Цитата
Суп только в дни отдыха обычно.
Каждый день.

меня главное к сладкому близко не подпускайте. И сала не давайте.
Ну и что-то меня смущают эти забавные пакетики "Русский продукт". В прошлом году мы, по-моему, их на крайний случай брали, а супы "натуральные" варили.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему