Главная » Форум » ОФП » Беговые тренировки Войти
   RSS
Беговые тренировки

ОФП - основной элемент общей подготовки участников Альпклуба МГУ. Тренировки проводятся круглогодично на территории Воробьевых гор, каждый вторник, четверг. Сбор в трехзальном корпусе МГУ у стенда А/К (первый этаж). Тренировки проходят на открытом воздухе в любую погоду, и представляют из себя бег по пересеченной местности, а также различные упражнения, направленные на развитие специальных качеств. Занятия проводятся под руководством тренеров и составляют по времени 1.5-2 часа. Цикличность и тренировочную нагрузку определяет тренер в зависимости от подготовленности спортсмена и поставленных задач. Приглашаются все, участие новичков и значков ОБЯЗАТЕЛЬНО.

Актив А/К
Страницы: Пред. 1 ... 48 49 50 51 52 ... 87 След.
Ответы

МаГ пишет:
Цитата
Гоша Носеевич ведет учет посещаемости.
В смысле, уже сейчас считается рейтинг?
В прошлом году, вроде бы, говорили, что рейтинг начинают вести после осеннего общего собрания...

Inessa пишет:
Цитата
В смысле, уже сейчас считается рейтинг?
В прошлом году, вроде бы, говорили, что рейтинг начинают вести после осеннего общего собрания...

+1. Я тоже так думал.

-1.  Для новичков. Разрядников в итоге считают отдельно. Это написано в положении о рейтинге. В прошлом году считали участие в сентябрьских соревнованиях, например.
Никак не могу понять - что для того, чтобы разрядники начали тренироваться нужен пинок? а движушая силой им служет рейтинг??? Жесть...
Вот сейчас новички опять пришли как-то без всякого рейтинга и даже объявления (пинка)...
Куда все девается со временем?...

МаГ пишет:
Цитата
Никак не могу понять - что для того, чтобы разрядники начали тренироваться нужен пинок? а движушая силой им служет рейтинг??? Жесть...

Гоша, так ради Бога! Если для кого-то это действительно пинок, и способ чаще ходить на тренировки, то почему бы и нет?! - В данном случае просто народ (разрядники) реально думают (и я так думал), что подсчет рейтинга каждый год прерывается и начинает учитываться только с момента официального начала тренировок.

Кстати, думаю все-таки правильней будет сделать в этом году отдельные рейтинги и не смешивать их нигде.

И уперся же всем рейтинг. Если человеку это надо, он и сам будет тренироваться. Если нет - его и рейтинг не заставит.
А для саомооценки важен результат (схоженные горы, состояние физической формы), а никак не какие-то галочки в какой-то табличке.
над вершинами Кавказа  
 изгнанник рая пролетал

Гош, ну чего ты так... кому надо, тренироваться начали. не переживай.
а что касается рейтинга - моё личное мнение, что его если и стоит вести, то только по соревнованиям, в которых будем выступать за клуб. это более адекватная форма (для разрядников!), чем учёт посещения тренировок (можно сделать для новичков).
обходя расставленные грабли, ты теряешь драгоценный опыт :)

Настя пишет:
Цитата
И уперся же всем рейтинг.

Lyuda пишет:
Цитата
что касается рейтинга - моё личное мнение, что его если и стоит вести, то только по соревнованиям, в которых будем выступать за клуб.

Окей! Если большинство так считает, то можно со спокойной душой сложить с моих и Костика плеч полномочия по учету рейтинга.   :sm52:

МаГ пишет:
Цитата
Нет. Но, скажем, я бы весь сентябрь ходила на тренировки, а не ездила на Меридиан, если бы знала, что рейтинг уже считают.
И вообще, мне кажется, это как-то - ммм... честно? правильно? не знаю - когда народ знает, что рейтинг в данный момент считается - при условии, что рейтинг потом влияет на оплату сборов. Следовательно, на сайте нужно уже открыть раздел "тренировочный процесс 08-09" и написать в нём, что тренировки уже идут и рейтинг уже считается.

Lyuda пишет:
Цитата
а что касается рейтинга - моё личное мнение, что его если и стоит вести, то только по соревнованиям, в которых будем выступать за клуб
Люд, извини, но тогда люди вроде меня будут иметь крайне низкий рейтинг, даже сходив на ВСЕ тренировки. Если клуб проводит политику "нам нужны только ТАЛАНТЛИВЫЕ участники" - тогда, да, нужно оставить только соревнования. Что, кстати, может простимулировать всех больше ходить на скалолазные тренировки и меньше - на беговые (скалолазных-то соревнований больше); опять же, вопрос, нужно ли это клубу. Мне кажется, что действующая сейчас система, когда высокий рейтинг можно набрать и тренировками, и соревнованиями, - оптимальна.
Botya пишет:
Цитата
Окей! Если большинство так считает, то можно со спокойной душой сложить с моих и Костика плеч полномочия по учету рейтинга
Если рейтинг всё-таки оставят, и если вам нужно оказать какую-то помощь (или даже заменить на боевом посту), - я готова.

Настя пишет:
Цитата
И уперся же всем рейтинг. Если человеку это надо, он и сам будет тренироваться. Если нет - его и рейтинг не заставит.
А для саомооценки важен результат (схоженные горы, состояние физической формы), а никак не какие-то галочки в какой-то табличке.

Настя +1.

Inessa пишет:
Цитата
Нет. Но, скажем, я бы весь сентябрь ходила на тренировки, а не ездила на Меридиан, если бы знала, что рейтинг уже считают.

Неужели правда?? о_О

----
Мне кажется рейтинг - вещь для новичков очень полезная.
Если их в этом году много - однозначно он нужен.

Вопрос психологии:
Приятно, когда твои усилия будут как-то выражены, пока еще ты никуда не съездил и себя не самореализовал там - думаю, наверное, в этом случае это и вправду стимул.

Ну и плюс еще тем, для кого разница в стоимости критична и принципиальна.

FeN пишет:
Цитата
Inessa пишет:

цитата:

Неужели правда?? о_О

Эээ... А что тебя смущает?
Страницы: Пред. 1 ... 48 49 50 51 52 ... 87 След.
Читают тему