Главная » Форум » ОФП » Беговые тренировки Войти
   RSS
Беговые тренировки

ОФП - основной элемент общей подготовки участников Альпклуба МГУ. Тренировки проводятся круглогодично на территории Воробьевых гор, каждый вторник, четверг. Сбор в трехзальном корпусе МГУ у стенда А/К (первый этаж). Тренировки проходят на открытом воздухе в любую погоду, и представляют из себя бег по пересеченной местности, а также различные упражнения, направленные на развитие специальных качеств. Занятия проводятся под руководством тренеров и составляют по времени 1.5-2 часа. Цикличность и тренировочную нагрузку определяет тренер в зависимости от подготовленности спортсмена и поставленных задач. Приглашаются все, участие новичков и значков ОБЯЗАТЕЛЬНО.

Актив А/К
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 87 След.
Ответы

Botya пишет:
Цитата
да просто бегай со всеми и слушай, что будут говорить ответственные
ок) Это и нужно было мне услышать) Потому как, чтобы заморачиваться, пока совсем нет ни опыта, ни знаний, ни чутья)

Списки участников последней беговой тренировки дополните как минимум двумя фамилиями: Лихачев Сергей, Вязовецкий Павел.

ПС: Давайте в следующий раз листочек оставлять, если например нет времени ждать, пока все переоденутся после тренировки.

Это лучше Маше на e-mail скинуть, может ей Юля уже скинула последний листочек.

Паш, не переживай!
Листок забрала я, дико извиняюсь, что вас не дождалась, просто мне его сунули, решив, что уже все записались, и я пошла.
Но я бы про вас не забыла в любом случае.
Список я вчера отправила Маше с вашими фамилиями в том числе.
Да, и еще Сережи Шорохова.

Ок) Спасибо)

Ребята, а кто-нибудь может доступно и в сжатой форме объяснить суть  темповой, смешанной и силовой тренировки? А главное, где именно это все можно пробежать на Воробьевых, какой баланс тренировок должны быть и кто его устанавливает.
Потому что у меня слишком разрозненная пока информация, для того, чтобы окончательно все уразуметь))
Может, этот вопрос лучше очно задать, конечно. Но мало ли у кого есть желание письменно объяснить  :sm38:

http://www.alpmsu.ru/library/lectures/ofp.php

Тут почитай. Полезный материал.

Я это читала)
К сожалению, не очень мне понятно, что такое анаэробные процессы. Вернее то, когда они в организме происходят. Когда мы делаем что?
Дистанционная тренировка - это вроде как по набережной или по более-менее ровному рельефу в одном темпе?
Интервальная тренировка - то же самое, только местами нужно убыстряться, а потом темп замедлять? И так циклично без остановок?
Повторная тренировка - интенсивно побегать, потом спокойно постоять? Снова побегать и снова постоять?
Силовая тренировка - бег по пересеченке? Т.е. вдоль Хошемина или по Карповским кругам? Написано также, что по подъемам можно даже просто интенсивно ходить. Это вроде как силовое ОФП. СФП - это скалодром. А вот что такое скоростно-силовая и круговая тренировки?

Т.е. у меня более такие прикладные вопросы) Где и что надо делать.

Про тренировочные циклы тоже много написано. Но вот о том, кто должен за этим следить - нет))) Вроде как каждый для себя что ли решает?

B.Amber пишет:
Цитата
не очень мне понятно, что такое анаэробные процессы
Вообще - аэробный процесс - с участием кислорода, анаэробный - без. Грубо говоря, когда организму уже перестает хватать кислорода для выполнения упражнения, он начинает расходовать свои внутренние ресурсы. Подробно можно почитать в инете. Например, тут

B.Amber пишет:
Цитата
Про тренировочные циклы тоже много написано. Но вот о том, кто должен за этим следить - нет))) Вроде как каждый для себя что ли решает?

Если сам тренируешься - сам следишь и решаешь. Если с тренером - то вместе. В клубе существует некая система, построенная на соблюдении циклов, и клубные тренеры стараются хоть как-то ей следовать. Но 100% соблюдение макро-, мезо- и микро- циклов в рамках групповой тренировки, на мой взгляд, практически невозможно.
И к тому же, это удел все-таки профессиональных спортсменов.
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 87 След.
Читают тему