Главная » Форум » ОФП » Беговые тренировки Войти
   RSS
Беговые тренировки

ОФП - основной элемент общей подготовки участников Альпклуба МГУ. Тренировки проводятся круглогодично на территории Воробьевых гор, каждый вторник, четверг. Сбор в трехзальном корпусе МГУ у стенда А/К (первый этаж). Тренировки проходят на открытом воздухе в любую погоду, и представляют из себя бег по пересеченной местности, а также различные упражнения, направленные на развитие специальных качеств. Занятия проводятся под руководством тренеров и составляют по времени 1.5-2 часа. Цикличность и тренировочную нагрузку определяет тренер в зависимости от подготовленности спортсмена и поставленных задач. Приглашаются все, участие новичков и значков ОБЯЗАТЕЛЬНО.

Актив А/К
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 87 След.
Ответы

Точно-точно )

странная штука, однако!) А вверху спины, потому что там самое активное потоотделение и соприкосновение с флиской тесное?

Пи.Си. кажется, до тренировки я завтра не дойду. Вот если бы она хотя бы в субботу была. А то я еле хожу) Про бег даже подумать страшно.

на тренировку прийти стоит, только регулярностью можно добиться результатов, не стоит завтра много бегать, но побегать однозначно надо.

Впринципе на утро после тренировки следует немного разогреть мышцы, тогда становится проще жить, вечером после тренировке рекомендуют горячуюю ванну. Сразу после бега обязательно надо потянуть мышцы, если вы не знаете как это делать обязательно спросите.

постарайтесь завтра прийти я возможно дойду, и так как не совсем сдоров могу побегать с вами укороченную дистанцию.

B.Amber пишет:
Цитата
Пи.Си. кажется, до тренировки я завтра не дойду. Вот если бы она хотя бы в субботу была. А то я еле хожу) Про бег даже подумать страшно.
как только немного пробежитесь мышцы разогреются и станет проще.

Мазин младший пишет:
Цитата
постарайтесь завтра прийти
Я захватила сумку) Утром сегодня решила, что ноги меня уже более-менее слушаются) И да, я думала про регулярность, конечно.

Мазин младший пишет:
Цитата
не стоит завтра много бегать
Цитата
возможно дойду, и так как не совсем сдоров могу побегать с вами укороченную дистанцию
боюсь, я даже за вами больным особо не угонюсь) Но я же уже простенький маршрут знаю и могу даже побегать сама)

Мазин младший пишет:
Цитата
мышцы разогреются и станет проще
я, кстати, заметила вчера: очень тяжело встать и идти, когда долго сидел (работа сидячая). В процессе ходьбы значительно легче.

Мазин младший пишет:
Цитата
на утро после тренировки следует немного разогреть мышцы
Цитата
Сразу после бега обязательно надо потянуть мышцы
как потянуть еще соображу. Как разогреть - не очень)

Кстати, я только на тренировке оценила ваши слова про то, что нужно, чтобы кто-то тебя контролировал во время тренировки вначале и бегал рядом. Было легче) Плюс где-то халявить не получилось, так как надо было не отставать очень сильно.

B.Amber пишет:
Цитата
Завтра кто-нибудь будет из третьей группы?
Я буду сегодня! После двухнедельного дуракаваляния и ничтожных нагрузок в процессе самостоятельных тренировок, думаю буду не способна на подвиги в этот день ))))
Так что побежим вместе, если что.
И это правильно, что идете, не нужно пропускать тренировку. Мышцы болят только после первой, и если потом не пропускать, больше болеть не будут.
А насчет мокрой флиски, как уже было сказано ребятами, это совершенно нормально и правильно, влага через флис выводится наружу. А если было холодновато, надо продумать варианты - может что-то еще одевать? Термобелье потеплее, например.

А разогреть мышцы наутро, это, наверно, значит их нагрузить? Зарядку сделать?
Горячая ванна после тренировке очень даже  :sm36:

JuliettKa пишет:
Цитата

Пост N: 59
Info: 8(926)535-67-60

ссылка на сообщение Отправлено: Вчера 11:44. Заголовок: А разогреть мышцы на.. - новое!

А разогреть мышцы наутро, это, наверно, значит их нагрузить? Зарядку сделать?
Горячая ванна после тренировке очень даже
совершенно внрно дать небольшую нагрузку, например побегать...

У меня вопрос по структуре тренировок возник. Я тут почитала чуть-чуть про баланс  силовых и дистанционных тренировок, про аэробные/анаэробные нагрузки, микро- и мезоциклы. И в голове все перепуталось...Каждый должен как-то сам за этим следить? Или у каждой группы есть человек, который это контролирует? Или на это вообще не стоит обращать внимание, а просто усердно бегать?))) А потом и лазить?)))
Кажется, лекции по тренировочному процессу уже были. Но я тогда еще не ходила на ОФП.

2B.Amber:

Оля, да просто бегай со всеми и слушай, что будут говорить ответственные. В крайнем случае ребята сами подскажут. Никто не будет утаивать этой информации.  :sm12:
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 87 След.
Читают тему