Главная » Форум » ОФП » Беговые тренировки Войти
   RSS
Беговые тренировки

ОФП - основной элемент общей подготовки участников Альпклуба МГУ. Тренировки проводятся круглогодично на территории Воробьевых гор, каждый вторник, четверг. Сбор в трехзальном корпусе МГУ у стенда А/К (первый этаж). Тренировки проходят на открытом воздухе в любую погоду, и представляют из себя бег по пересеченной местности, а также различные упражнения, направленные на развитие специальных качеств. Занятия проводятся под руководством тренеров и составляют по времени 1.5-2 часа. Цикличность и тренировочную нагрузку определяет тренер в зависимости от подготовленности спортсмена и поставленных задач. Приглашаются все, участие новичков и значков ОБЯЗАТЕЛЬНО.

Актив А/К
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 87 След.
Ответы

Мышцы это ерунда, это приятно  :sm15:
Проблемы с суставами гораздо хуже.......

tanya пишет:
Цитата
Мышцы это ерунда, это приятно

3-4 недели болит мышца голени (спереди которая). Че-то болит так, что не то что бегать - ходить как заново учусь))) Самое интерсное, что врачи не знают что это. И сказали, что со временем пройдёт. Почучуть отпускает конечно, но думаю, ещё неделю офпшных тренировок пропущу точно.

Мда.. Я, конечно, имела ввиду обычную мышечную усталость, когда помогает прогревание-разогревание(Финалгоном или Бен-геем, например) перед началом и после тренировки.

Странно, что это не от беговых тренировок. От беговых тренировок никогда ничего не болело - всё было в полном порядке. Стоило прогуляться пешком с работы (около 10 км) как нога дико заболела. Кто б ещё объяснил с чем это может быть связано :sm33:

У меня болит мышца голени, которая спереди, во время тренировки, если я до эотого весь день ходила на каблуках. Прям схватывает и сильно болит, бежать очень тяжело. Проблема легко устраняется, если не ходить в день тренировки на каблуках.

Подберите более удобную обувь - может, пройдет. А врачи частенько ничего не знают))) У меня в том году очень колени болели, ничего не помогало, врачи тоже ничего не говорили))) Болезнь вылечилась парой беговых тренировок )))

Если болит мышца голени, то скорей всего обувь, если действительно болит мышца. Есть много неприятных вещей, возникающих из-за бега и ударных нагрузок.

А с коленями оооооочень аккуратно, я уже 2 года мучаюсь, с половиной. Обычно это проистекает от банальной незакаченности поддерживающих мышц. Чтобы их накачать, надо аккуратно приседать с грузом (штангой например) вдоль стеночки, чтоб спина была прямая. Бег такому закачиванию мало способствует, по крайней мере у меня. Как итог неприятности с менисками на обоих коленях, так что берегите свои конечности! И если что чувствуете, лучше купить наколенник и пару тренировок побегать в нем.
Вот эти, с волосатым, все затопчут

В этой теме недавно обсудалась одежда для бега. Много раз упоминали ветрозащиту. Что под этим подразумевается? Куртки? Горнолыжные? Сноубордические? Или какие?))) А то я пошла в магазин, потрогала/померяла кое что, но не уверена, что для бега нужно именно это. После НГ собираюсь купить что-нибудь себе и приду) Хочется, но ощущение, что будет тяжело.

B.Amber пишет:
Цитата
В этой теме недавно обсудалась одежда для бега. Много раз упоминали ветрозащиту

Если речь идёт о беге зимой или о лыжных тренировках, то под ветрозащитой подразумевают поларовый/флисовый свитер со специальной подкладкой, называемой виндстопер/виндпруф/виндблок. Возможно еще и софтшел имеют ввиду. Но я в нем не бегал, поэтому не знаю как он работает.

Botya, спасибо за ответ! Я еще другую тему нашла. Там почитала.

А сегодня была тренировка? А то я понял, что опаздываю, поэтому побежал сразу на карповские круги. Побегал, но никого не встретил, да и свежих следов там особо не было.
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 87 След.
Читают тему