Главная » Форум » ОФП » Беговые тренировки Войти
   RSS
Беговые тренировки

ОФП - основной элемент общей подготовки участников Альпклуба МГУ. Тренировки проводятся круглогодично на территории Воробьевых гор, каждый вторник, четверг. Сбор в трехзальном корпусе МГУ у стенда А/К (первый этаж). Тренировки проходят на открытом воздухе в любую погоду, и представляют из себя бег по пересеченной местности, а также различные упражнения, направленные на развитие специальных качеств. Занятия проводятся под руководством тренеров и составляют по времени 1.5-2 часа. Цикличность и тренировочную нагрузку определяет тренер в зависимости от подготовленности спортсмена и поставленных задач. Приглашаются все, участие новичков и значков ОБЯЗАТЕЛЬНО.

Актив А/К
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 87 След.
Ответы

Доброй ночи всем!

Довольно спонтанно вышло так, что я заинтересовалась альпинизмом. Не с целью стать великой альпинисткой, конечно))) Но с целью попробовать то, чего раньше никогда не делала  :sm12:
Прочитала тему и поняла, что, видимо, выбрасывать деньги за занятия с тренерами на стенках нет смысла, когда действительно страдает ОФП. Да и само понятие "клуб" как-то воодушевляет) Все ритмично, распланировано. Но у вас уже так много времени прошло с начала тренировок! Есть ли еще возможность присоединиться? До какого срока можно? А с какого надо ждать след. года? Просто буквально через неделю я уезжаю из Москвы вплоть до самого НГ. Что опять же отнимает время.
Буду благодарна за ответ!
Если это важно, то я выпускница МГУ)

B.Amber, приходите в клуб после новогодних праздников!
Если есть желание и способности - Вы вполне сможете подготовиться к весенним сборам и набрать необходимый рейтинг.  :sm36:

Botya, про спобосности ничего сказать не могу) Ну бегала я там когда-то сама, на велике катаюсь чуток. Ничего сверхестественного) Но да я не спешу) По сравнению с пятью годами обучения в универе, в которые я ничего не знала про Альпклуб, и еще двумя годами после его окончания плюс-минус полгода погоду не сделают) Так что не весенние сборы, так осенние) Какая разница! :sm52:
А бег после НГ будет продолжаться? Или там только лыжи? Или по выбору? Или все вместе?))))))

Цитата
Или там только лыжи? Или по выбору? Или все вместе?))))))
Это к вопросу о способностях.  :sm67:

Да, будет и бег, и лыжи. Беговые тренировки в свое время. А лыжи в основном в выходные. Хотя будут и малые тренировки по будням в первой половине дня (к вопросу о возможностях).  :sm12:

Botya пишет:
Цитата
Это к вопросу о способностях
ой, нет) это ничего не говорит о моих способностях) скорее о желании получить информацию)))

Спасибо за ответы! Как раз у меня будет время купить себе подходящую одежду.

Всем тренирующимся - удачи в тренировках!)

Цитата
ой, нет) это ничего не говорит о моих способностях

Ну здесь я не Вас имел ввиду, а в принципе всех. Довольно сложно физически сочетать и бег, и лыжи в больших объемах.
Если эти тренировки проходят в один день, то приходится выбирать что-то одно.  :sm12:

dr_ccord пишет:
Цитата
Допустим, можно организовывать однодневные тренировочные походы, например, раз в месяц в выходной день куда-нить в Подмосковье (не знаю, есть ли такое).

Поход однодневный - вообще очень круто!! только вот лыжный поход - это совсем другой расклад)) и лыж нет пока, и умения никакого((

А однодневный поход зимой, но не лыжный - может быть? Или это очень глупо звучит?

Просто в последний четверг бегалось ну просто аццки тяжело - по снегу, да еще в такую влажность... И я поняла, что ходить, бегать по снегу - мы обязательно должны уметь...

Xenia пишет:
Цитата
в последний четверг бегалось ну просто аццки тяжел
Ну, правильно, у нас же была первая "силовая" тренировка. Будем их теперь проводить регулярно, и полегчает :sm67:

Я тут вчера у себя по снегу побегал, но, думаю, на воробьевых примерно то же самое. Снега мало и бегать по такому снегу еще терпимо)) Вот если, когда подсыпет, пытаться по целине бегать...После такой тренировки ноги на некоторое время сгибаться перестанут, по ощущениям)
Вот эти, с волосатым, все затопчут

А те, кто только недавно начал бегать - видимо, вообще передвигаться некоторое время не смогут :sm12:  с тех пор как я заниматься начала - у меня все время что-то болит, и все время что-то разное :sm38:
но бег по снегу - это пока хит по болящим мышцам)))
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 87 След.
Читают тему