Главная » Форум » ОФП » Беговые тренировки Войти
   RSS
Беговые тренировки
 
ОФП - основной элемент общей подготовки участников Альпклуба МГУ. Тренировки проводятся круглогодично на территории Воробьевых гор, каждый вторник, четверг. Сбор в трехзальном корпусе МГУ у стенда А/К (первый этаж). Тренировки проходят на открытом воздухе в любую погоду, и представляют из себя бег по пересеченной местности, а также различные упражнения, направленные на развитие специальных качеств. Занятия проводятся под руководством тренеров и составляют по времени 1.5-2 часа. Цикличность и тренировочную нагрузку определяет тренер в зависимости от подготовленности спортсмена и поставленных задач. Приглашаются все, участие новичков и значков ОБЯЗАТЕЛЬНО.

Актив А/К
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 87 След.
Ответы
 
JuliettKa Во вторник не пришел из-за работы ) Но по морозу я бегал и раньше, так что не просто так говорю ;)
Зато вот вчера на тренировке я как раз-таки был (про вечер в ДК МАИ не прочитал заранее). Бегали всего 10 человек :) Не смотря на -17, дышалось, кстати, вполне нормально, если не втапливать по полной.

А еще, кстати, по морозу можно бегать в балаклаве (вчера бегали). У меня в кармане тоже лежала, пару раз думал надеть на бегу, но в итоге как-то обошелся и без нее.

P.S. Кстати, вчера в метро по дороге домой всем своим поведением вызывал пролетарскую ненависть окружающих. Поскольку народа в трехзалку пришло совсем мало, у меня в термосе оставался еще чай. Ну я, значит, и прихлебывал его, сидя в самом уголке вагона. Входившие с мороза, и видимо не успевшие еще оттаять люди, как-то недобро косились на дымящуюся чашку у меня в руках ) Думал побьют )
 
А потом отнимут чашку, и выпьют все сами  :sm54:
 
МаГ пишет:
Цитата

Лера Ваши вопросы говорят о том, что
1. Вы не совсем разбираетесь в чем специфика именно альпинизма (это странно, ведь Вы прослушали первую лекцию?)
2. Вы совсем не разбираетесь в специфике жизнедеятельности организма при отрицательных температурах
3. Вы не совсем представляете методики тренировочных процессов (об этом лекция еще должна быть)
При этом Вы совершенно верно пытаетесь - Lera пишет:
МаГ, отвечаю на ваши ответы ))
1. Действительно, в чем специфика альпинизма, я разбираюсь меньше вас. Но в общем и целом понятно, что в горах "прохладненько" и нас все это время к этому готовят ))
2. Надо заметить, что на первой лекции больший упор делался на общие вопросы + разновидность категорий подъема, их отличие и их презентация с примерами. Интересно, будет лекция именно про жизнедеятельность организма при минусовой температуре?

Вдыхать воду? Это что-то новенькое. Я думала, ее пьют ))) Вдыхая воздух через шарф - тем самым вдыхается еще более охлажденный влажный воздух, проходящий через образовавшийся конденсат на шарфе.

Собственно, хотела сказать,  что у всех разные физические возможности, и подгонять людей, которые просто не могут бежать быстрее, чем бегут из-за той же дыхалки, не правильно, имхо. А тренеры зачастую это делают.
Часть новичков не ходят в сильный мороз. Поэтому как вариант - сократить общее время тренировки и постепенно его наращивать. Это гораздо лучше, чем пропускать.

З.Ы. А лыж у нас не будет?
 
Лыжи? Будут.
 
Lera пишет:
Цитата
разные физические возможности, и подгонять людей, которые просто не могут бежать быстрее, чем бегут из-за той же дыхалки, не правильно
Лер, ни в коем случае не в обиду.
Просто  впервые вижу, что люди, пришедшие на тренировки, жалуются на подобные вещи.
тогда, возможно, нужно самостоятельно дополнительно тренироваться. либо заранее подготовиться к тренировкам. чтобы физические возможности позволяли.
потому что у нас нет возможности слишком сильно дифференцировать новичков по группам, хотя мы стараемся.
в меру подгонять-это правильно и нужно.
пусть лучше здесь поплохеет, и вы поймете, что не готовы к горам и что надо видимо дольше и плавнее тренироваться, чем в горах.
если хотите альпинизмом заниматься-надо какие-то усилия приложить. как в  известной песне -"это горы, та-та-та-та-там"...
там это будет во-первых самим тяжелее, во-вторых товарищам проблемы, да и опаснее.
сейчас у нас демократично, и это надо ценить.
это еще, заметьте, у нас силовые не начались. сейчас нагрузка будет нарастать.
вообще же при приеме на альпсборы, например, раньше сдавались зачеты и нормативы. кто не выполнял чего-то - без обид разворачивается и едет обратно. никого не волнует, что у тебя болит или что с дыхалкой.
не можешь-тренируйся, приходи, когда сможешь.

Ребят, это все не в обиду, лично я считаю, что если тренироваться-можно многого добиться, чему есть достаточно примеров..
кстати, в том числе уже и среди вас-новичков.
но как информация к размышлению.

Lera пишет:
Цитата
Часть новичков не ходят в сильный мороз. Поэтому как вариант - сократить общее время тренировки и постепенно его наращивать. Это гораздо лучше, чем пропускать.
Тренировочная методика отработана уже годами.
Кому интересно, почитайте книги Ю.Байковского по методике тренировочного процесса.
 
к Машиному посту + 1000!

а по делу: ребята, в ближайшее время не смогу приходить на тренировки. не забывайте переписываться после тренировки и скидывайте мне списки: kisitir@rambler.ru
в любом виде- скан, фото, перепечатать и тд.
 
Катька пишет:
Цитата
скидывайте мне списки:
скинул
 
Lera пишет:
Цитата
сократить общее время тренировки и постепенно его наращивать
Лера, на это у нас катастрофически не хватает времени. Я многим из нашей третьей группы постоянно и настоятельно рекомендую дополнительно к нашим двум тренировкам самостоятельно бегать еще раз в выходные и регулярно делать хотя бы зарядку (лучше днем, а не утром). Только при таких усиленных занятиях появляется шанс достичь необходимой (на мой взгляд) формы к сборам. Есть у нас и более подготовленные люди, которым достаточно сейчас тренировать ОФП 2 раза в неделю - но с полной отдачей!
Lera пишет:
Цитата
подгонять людей, которые просто не могут бежать быстрее, чем бегут
На наших тренировках мне таких людей еще ни разу не пришлось наблюдать.  :sm12:
Одна из моих задач, как тренера, как я понимаю - это показать каждому новичку, что его физические возможности гораздо шире, чем он мог думатьраньше :)
 
maire пишет:
Цитата
Тренировочная методика отработана уже годами.

Маш, не подумай, что я в чем-то против, мне просто интересно: например, у биатлонистов (простите, что все время ссылаюсь на них, просто я больше интересовалась этим видом спорта, чем другими) раньше (еще год назад) были общие для всех тренировки, результат которых уже не очень устраивал - на пик формы выходили не в то время. Сейчас же у них идет внедрение индивидуального подхода (наряду с общими тренировками). Знаменитый биатлонист Уле Эйнар Бьорндален все время применяет какие-то новые методы тренировок (наряду со старыми методами, которые дали эффективный результат), и это дает очень хороший результат.
Вот ты пишешь, что метода отработана годами. Книга Байковского, как я посмотрела в инете, была выпущена в 1996 г. (Основы спортивной тренировки), неужели за более чем 10 лет не появилось ничего нового и более эффективного? Ведь можно же наряду со старыми методами применять что-то новое? То есть я ни в коем случае не критикую ту систему (кто я такая?  :sm12:), я просто предлагаю рассмотреть возможность внедрения чего-то нового в тренировках. :)
 
Яна, речь идёт о методике общей - для групп. В нашем случае она довольно хорошо работает и выполняет одну цель - поднимает уровень общей физической подготовки новичков и младших разрядников. Да, она скорей всего не позволит достичь каждому человеку пика своей формы, но это на первых порах и не нужно.

Старшие разрядники уже в куче не бегают и занимаются индивидуально, т.к. обычно сами чётко знают что нужно их организму в каждый конкретный момент времени.
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 87 След.
Читают тему