Главная » Форум » Общий » Vote: просто стало интересно ваше мнение Войти
   RSS
Vote: просто стало интересно ваше мнение

блин, я телевизор посмотрела...  :sm10:   (зря, наверное)
Однако мне подумалось...
а вы что считаете?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Ответы

lopushok пишет:
Цитата
А я не верю!!!! не могу больше надеяться!!!!!
блин, ну приступы отчаяния всегда бывают! мы же сейчас не о них говорим, а об осмысленном и хорошо обдуманном решении!
Просто это то решение, которое можно принять только 1 раз. без права на ошибку!
И я вот просто не могу себе представить, как кто-то способен принять такое решение... В том плане, что это выше человека, имхо.

А всплески типа: "как все тяжело, я не могу больше жить и пр." - регулярно бывают у всех, мне кажется!

Я хорошо понимаю тех, кто проголосовал ЗА!
По вашему, это проявление свободы выбора, правильно я поняла, да?

Ahota пишет:
Цитата
По вашему, это проявление свободы выбора, правильно я поняла, да?

Да, как-то так.
Я не поддерживаю самоубийц, просто не надо мешать в одну кучу девочек-подростков, сигающих из окна от несчастной любви, и онкологических больных.
Графъ Шатурскiй

Графъ Шатурскiй пишет:
Цитата
Я не поддерживаю самоубийц, просто не надо мешать в одну кучу девочек-подростков, сигающих из окна от несчастной любви, и онкологических больных.
да, я согласна

Так захотелось влесть в эту дискуссию, извиняюсь...
Во-первых, НЕ думаю, что разрешив законодательно эвтаназию, будет много желающих...
Перед процедурой еще долго доказывать окружающим (врачам?) придется, что
Цитата
А я не верю!!!! не могу больше надеяться!!!!! и денег у меня ни фига нет.... так дай мне спокойно, безболезненно умереть!!!!!
поскольку будут отговаривать...
Во-вторых, +1 к Тимуру: узаконеный способ "очистки" общества... при определенном
взгляде на жизнь...

Цитата
Главное - принять верное решение до того, как перестанешь решать..
Главное, чтобы это решение не приняли за человека другие... И слово "верное" здесь
не совсем то..., верным оно быть не может, оно в момент его принятия единственное.
Иначе человек бы хоть как-то продолжал жить...
А, вообще, эвтаназия, считаю, перекладывание ответственности за свою смерть на человека, проводящего процедуру, даже подписав все бумаги о "добровольном" уходе... В этом смысле самоубийцы вазывают большее уважение... Они-то сами отвечают за свое решение... действием.
Это не правомерно, конечно, для физически недееспособных людей. Но осмысленно принимая
решение умереть - человек способен это сделать сам...

во-первых, надо подписываться

гость пишет:
Цитата
А, вообще, эвтаназия, считаю, перекладывание ответственности за свою смерть на человека, проводящего процедуру, даже подписав все бумаги о "добровольном" уходе...

во-вторых, ну и что в этом плохого? перекладывание ответственности - некоторые всю жизнь живут и перекладывают, а в смерти-то они тем более вольны выбирать - мб так проще, а проще для некоторых - значит лучше.

гость пишет:
Цитата
Но осмысленно принимая
решение умереть - человек способен это сделать сам...

те, кто голосует за эвтаназию - думают прежде всего о тех людях, которые не способны сделать это сами.

ну да!
Самоубийство - страшно, да и обществом осуждается... А эвтаназия вроде как и нет... (если будет принята на государственном уровне)

Ahota пишет:
Цитата
ну да!
Самоубийство - страшно, да и обществом осуждается... А эвтаназия вроде как и нет... (если будет принята на государственном уровне)

если она будет принята на государственном уровне, то в законе будет столько ограничений, что рядовые самоубийцы как прыгали из окон, так и будут прыгать дальше, это ж проще, чем добиться разрешения на укольчик.

n_tas , конечно! я это понимаю!
это был ответ на реплику гостя.
конечно эвтаназия не узаконенное самоубийство

Каждый высказывает свое решение не имея четких условий задачи...В каких-то случаях оправдано в каких-то нет...вопрос в каких больше? Каждый выражает позицию исходя из своих представлений, а они в свою очередь могут быть совершенно разными. За или против....Я не думаю что вы или я знаете за что голосуете, не побывав в данной ситуации...
Я не думаю что вы знаете о чем говорите...да и вообще что мы можем об этом знать...Одни говорят с точки зрения научной целесообразности, другие с точки зрения нравственной неприемственности... А где истина ни кто не знает...вопрос то филосовский...а каждый человек сам себе философ...
Это можно долго обсуждать и в конечном итоге все останутся при своих мнениях...
Безумству храбрых, поют у церкви....
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему