Главная » Форум » Сборы, экспедиции » Прививка от гепатита Войти
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
RSS
Прививка от гепатита

Информация для всех, обеспокоенных этой проблемой:

Прививку надо будет сделать в конце июня, начале июля.
Стоит это удовольствие 1050 руб с человека.
Более точная информация (где и когда) будет сообщена мною позже :)

Так что недели три еще можно не беспокоиться :)

да, информация из центрального прививочного центра.
мне сказали, что надо прививку сделать за две недели до предполагаемой поездки. С вакциной у них проблем нет, как я поняла  :sm36:

А можно её сделать пораньше, за 1.5 месяца скажем? так важно именно две недели?

в принципе можно, ты ее делаешь и действительна она ок 0.5 года.
но мне сказали: Вы когда едете? ближе к концу июля??? вот в начале июля и приходите!

На мой взгляд, смысл как раз заключается в том, чтобы сделать ее НЕ ПОЗЖЕ чем за 2 недели до начала сборов!

То есть, чтобы вакцина начала действовать и в организме успели бы выробататься необходимые антитела и окрепнуть иммунитет.

К тому же первая прививка работает не месяц, а полгода... В этой связи совершенно непонятно, почему надо ее делать именно за 2 недели.

Вопрос к знатокам,
я, по-моему, делал от гепатита 2 раза, насколько я помню между 1-ым и вторым разом как раз и прошло
полгода. Следовательно она действует теперь 5 лет или сколько там?..

FeN пишет:
Цитата
Следовательно она действует теперь 5 лет или сколько там?..

Со слов врача, первая прививка дает иммунитет на 1 год, повторная делается через полгода после первой и дает иммунитет по крайней мере на 10 лет. Слышал собственными ушами.

Конкретный вопросы:
куда и когда приезжать делать прививку? от каких гепатитов (а,в,с) эта прививка.

Насколько мне объяснили, это прививка от гепатита А, от гепатита В всех обычно прививали в институтах и т.д.
Делать-как можно раньше, ни в коем случае не позже, чем за 2 недели до отъезда(!!). И то, это крайний срок-может еще не успеть нормально выработаться иммунитет, как сказала врач-инфекционист. Да и бывают всякие побочные эффекты, как и от прочих прививок-как, например, температура.Лучше, чтоб они все прошли до сборов.
Вообще, делают здесь: г. Москва, НЕГЛИННАЯ УЛ., 14, П-КА № 13.Телефон  (495) 921 9465
Когда-надо узнавать.

я ее сделал сегодня. работают они пон, среда,пятн с 14 до 19, вт-четв с 9-14.
НО это расписание ДО 13 ИЮНЯ..
народу реально много, очень. 2 часа просидел..
стоит и правда 1082 рубля.
мне сразу вкололи еще от брюшного тифа - на халяву по полису:)
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Читают тему