Главная » Форум » Сборы, экспедиции » Прививка от гепатита Войти
   RSS
Прививка от гепатита

Информация для всех, обеспокоенных этой проблемой:

Прививку надо будет сделать в конце июня, начале июля.
Стоит это удовольствие 1050 руб с человека.
Более точная информация (где и когда) будет сообщена мною позже :)

Так что недели три еще можно не беспокоиться :)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Ответы

Флорик пишет:
Цитата
А после выращивания отбирают взвесь частиц вируса,очищают, инактивируют формальдегидом и адсорбируют на гидроксиде алюминия.
В этой книжке и про это есть: "Вирусы фильтруются, ослабляются формальдегидом и феноксиэтанолом (синоним этиленгликоля) - компонентом антифриза...Хотят ли учёные умники объяснить нам присутствие одного из самых мощных человеческих нейротоксинов и прекрасно известного канцерогена в эликсире, предназначенном для спасения жизней? Разумеется, я имею в виду алюминий и формальдегид, которые "ГлаксоСмитКлайн" полагает столь жизненно необходимыми в составе "Хаврикс" ..."
В общем, темное дело эти прививки...

Не думаю, что формальдегид и гидроокись алюминия присутствует в составе конечного продукта. Потому что первый - довольно сильный яд и канцероген, а вторая - потому что в воде не растворяется ;)
Графъ Шатурскiй

:sm10:    :sm10:    :sm10:    :sm54:
так... объясните для дураков, о чем вы договорились? Делать эту прививку?

Определённый риск заражения, как показала практика, существует. Если хочешь застраховать себя - do it, вакцина не так страшна, как её малюют. Никакого формалина там нет конечно ;)
Графъ Шатурскiй

каждый решает этот вопрос по-своему! свое здоровье, свои тараканы в голове...

Что касается меня - мне совсем не нравится перспектива ближе к сентябрю обнаружить у себя температуру сорок, затем на месяц лечь в больницу и еще три месяца сидеть на диете:)
посему я прививку сделала!

Аргументы contra всегда существуют, человеку присущ страх перед неизведанным. Это естественный защитный рефлекс - осторожность.Но в этом часто состоит проблема внедрения нововведений в обществе - так называемый yack фактор. Люди когда-то страшились и вакцинации против оспы и в паровозах видели рычащих извергающих пламя и дым чудовищ.

но че-то меня понесло....   :sm54:    :sm54:    :sm54:    :sm54:

Поскольку тема вызвала активную дискуссию цитирую нашего врача- Иванову Веру:

"Всем привет! Меня тут заставляют высказаться - все-таки доктор и все такое. Но добавить, собственно, нечего - все уже сказано. Женя, как моя коллега, изложила все наиболее точно. Да, у ЛЮБОЙ прививки куча побочных эффектов и осложнений. Да, ЛЮБОМУ аллергику надо быть с прививками поосторожнее - а лучше не прививаться вообще. (Я сама, кстати, не прививаюсь). Но есть случаи, когда не прививаться НЕЛЬЗЯ - например, от бешенства - потому что альтернативного лечения нет, а смертность при бешенстве 100%. Гепатит А к таким случаям не относится. Так что каждый выбирает сам для себя, чего он боится больше - прививки или гепатита. Но для равновесия надо бы, конечно, и о гепатите написать - какая это гадость, как много случаев перехода в хронику с последующим развитием цирроза и пр. Клиника вкратце описана Наташей - добавлю только, что после перенесенного гепатита физические нагрузки ограничены в течение 3-6 мес., и вообще в течение года наблюдаться надо (это если не перешел в хронический, там - наблюдение пожизненное). Так что рекомендую и в этом направлении просветиться - литературы много, есть где посмотреть.
Вот и все. Азия традиционно опасна по гепатиту и брюшному тифу. Но о конкретной вакцине сказать ничего пока не могу - как я понимаю, она достаточно новая."
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Читают тему