Главная » Форум » Сборы, экспедиции » Прививка от гепатита Войти
   RSS
Прививка от гепатита

Информация для всех, обеспокоенных этой проблемой:

Прививку надо будет сделать в конце июня, начале июля.
Стоит это удовольствие 1050 руб с человека.
Более точная информация (где и когда) будет сообщена мною позже :)

Так что недели три еще можно не беспокоиться :)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Ответы

А я бы не делала прививку. Перед горами бы не стала рисковать, реакция на вакцину зависит от организма, а они у всех разные.

Мне тут брат книжку прислал, так я столько всего поначиталась:

"-   Насколько безопасна прививка от гепатита А?

После появления на рынке американской вакцины «Хаврикс» были получены сообщения о случаях анафилактического шока, синкопы, желтухи, гепатита, мультиформной эритемы, гипергидроза, ангиоэдемы, диспное, судорог, энцефалопатии, головокружения, нейропатии, миелита, парестезии, синдрома Гийена-Барре, рассеянного склероза; сообщалось также о врожденных уродствах, хотя производитель вакцины и отмечает, что причинно-следственная связь между этими заболеваниями и прививкой не установлена. Кроме отека и боли в месте укола, а также головной боли, производитель признает возможность появления гематомы, зуда, сыпи, фарингита, инфекций верхних дыхательных путей, болей в животе, поноса, тошноты, болей в суставах, болей в мышцах, сонливости или бессонницы, повышение давления, фотофобии, головокружения. Надо еще отметить, что вакцинный вирус гепатита А выращивается на клеточной линии, полученной от абортированного человеческого плода. Это обозначает, что в вакцине присутствуют остаточная ДНК и зародышевый белок.

-   А насколько она эффективна?

Согласно заявлению самого производителя, длительность защиты, обеспечиваемой прививкой, не установлена. Заявления, согласно которым две прививки от гепатита А обеспечивают защиту в течение десяти лет, ни на чем не основаны."   - Kotok ПРИВИВКИ В ВОПРОСАХ И ОТВЕТАХ для думающих родителей (правда о прививках)

Ну всё... сдохнем все теперь..   :sm101:

Могу сказать про других.
В Ала-Арчу регулярно, каждый год вывозят сборы Томск, Екатеринбург и Бишкек.  Всего это пара сотен человек. Никаких прививок они не делают. Не потому что не знают, а потому, что случаев не было. То, что наши ребята на это попали - доказательство того, что из всего бывают исключения.
В качестве перестраховки - можно.
Но ни в коем разе не надо думать, что все, кто не сделают прививку обязательно на это попадут.

Botya пишет:
Цитата

Ну всё... сдохнем все теперь..

дааааа.... мне уже тоже почти страшно... такой букет заболеваний.... просто прелесть....  :sm10:

Еще есть хранцузская какаято вакцина.. Подороже. Гаврикса мне, что-то, уже не хочецца делать..   :sm113:
Не делал доброго,  
Однако ж был душею,  
Ей богу! добрый человек…

Ребята! Прививку от гепатита я бы сделал только в том случае, если б знал,что буду пить воду из арыка(не кипяченую),колоться наркотиками,есть фрукты немытыми etc... Делайте выводы... Не помню чтоб кто-то из моих знакомых заразился гепатитом в Азии.
Просто аксиму " В горах все стерильно " нужно применять подумавши..

Насчет вакцины:я не стала бы поддаваться такой панике:после любой(99%) вакцины возможны осложнения,которые могут точно также(скорее всего)и не возникнуть,впрочем как и то-заболеешь ты  гепатитом или нет. Хотя если заболеешь-ничего приятного.У страха глаза велики.Но я не слышала таких плохих нареканий по поводу конкретной вакцины.И почему американская? Вообще-то ее Англия или Бельгия делают. А после выращивания отбирают взвесь частиц вируса,очищают, инактивируют формальдегидом и адсорбируют на гидроксиде алюминия.

Флорик пишет:
Цитата
А после выращивания отбирают взвесь частиц вируса,очищают, инактивируют формальдегидом и адсорбируют на гидроксиде алюминия.

ммммммммм..... простите, а о чем это должно было мне сказать????? что есть шанс не умереть?  :sm59:

Да!!Очищают же,да еще и травят формалином все зловредные вирусные свойства!

Да, вакцина, про которую идет речь-производства Бельгии. Собственно, как и самая мягкая по уровню возможного воздействия на организм-под названием  "Аваксим".  :sm4:
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Читают тему