lopushok пишет:
Цитата |
---|
тренировки - неотъемлимая часть альпинизма. и если что-то болит от них - значит болит от альпинизма. |
Оль, а если от альпинизма, то значит от спорта, а если от спорта, то значит от хобби! Конечно же! Значит колени болят от хобби!
Вот в чем дело-то! Бросайте все хобби к чертям и будет вам счастье!!!
![Смайл [sm97] :sm97:](/upload/main/smiles/5/sm97.gif)
Мда.... диалектика на высоте! Карл Маркс бы позавидовал...
![Смайл [sm113] :sm113:](/upload/main/smiles/5/sm113.gif)
Если так рассуждать, то можно, ЧТО угодно и ПОД ЧЕГО угодно подвести, всё оправдать и обосновать.... Спрашивается, зачем тебе это надо?
Гоша прекрасно ответил на этот вопрос:
Цитата |
---|
Проблемы с коленями это скорее из легкой атлетики, к альпинизму это имеет опосредованное отношение.. ... А если эти проблемы у тебя уже в городе - то какой тогда вообще альпинизм? ... Все от головы - если ее нет, ничего не помогает, особенно на высоте. Как делать так, чтобы проблем не было - давно известно и мы этому учим. |
Умка пишет:
Цитата |
---|
Дим, не надо обольщаться. Занимаясь альпинизмом человек попадает в условия абсолютно нездоровые для организма. Обжигающее солнце с повышенной радиацией, ледяной ветер, переохлаждения, обморожения... Там стукнулся, тут задел, вроде ничего, но все это накапливается и наносит организму самый прямой вред. |
Не согласен! Если бы в горах были только лишь абсолютно нездоровые условия, то альпинизм не был бы так распространен! А распространен он вовсе не из-за действия "горной наркомании", хотя в каком-то смысле можно это так назвать. Но возникает она скорее от созерцания великолепной природы, которой не увидешь в других местах, от чистого воздуха и воды, от необыкновенных красок, от красивого (пусть даже более опасного солнца), от огромного напряжения сил, то есть от духовых и физических радостей организма.. Да много от чего! И действительно, человек этим "заболевает"... Само собой человек не застрахован от травм, возникновения и обострения заболеваний вследствие гипоксии.. Горы очень опасны! Но в сотни раз менее опасны, чем те же автомобили. Этого никто не замечает. Потому что не хочет замечать.
Улица, Оль тоже опасна! - там тоже зимой можно встретить ледяной ветер, получить обморожение и прочие НС.
Вот допустим, я географ, а мои собратья - гляциологи и геологи.. Ездят и исследуют в том числе и горы, изучают ледники, сели, горную породу.. Ну и что теперь, считать наши специальности вредными? Может молоко за это нам полагается?
Цитата |
---|
Не надо думать, что опасности это если упал-очнулся-гипс.... Для здоровья полезно гулять на свежем воздухе. Зимой в теплом шарфике, летом, закрываясь зонтиком от лишнего солнышка... Но это уже совсем другая история. Лично мне такое здоровье даром не надо. |
Опять же, Оль, если тупо применить твои примеры к первому попавшемуся человеку, то это ничего путного не даст, и это не показатель здоровья.. ДА и потом, лично я сильно сомневаюсь, что ты прибавишь себе много здоровья, привыкая кутуться в шарф, и постоянно скрываться от солнца. Я ни шарфом, ни зонтом от солнца не пользуюсь, и вполне чувствую себя здоровым.
В общем, обе вы Ольги, при всем моем к вам уважении, притягиваете за уши совсем не те доводы, что следовало бы...
И примеры-то не удачные. В т.ч. и про искусственные печень и почки. Бредовый пример, прямо скажем..
![Смайл [sm57] :sm57:](/upload/main/smiles/5/sm57.gif)
Цитата |
---|
А вообще, я такая здоровая была пока курила |
Ну да.. Вот она и логика вся тут... Люди курите и будете здоровы!
![Смайл [sm39] :sm39:](/upload/main/smiles/5/sm39.gif)