Главная » Форум » Теория альпинизма » Зачем люди идут в альпинизм и прочие рассуждения Войти
   RSS
Зачем люди идут в альпинизм и прочие рассуждения

Хватит уже оффтопить в других темах!

(перенесено из "Дорогие альпинисты")
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Ответы

Девиация - отклонение движущегося тела от заданного направления движения под влиянием внешних причин.   :sm10:

Девиация – это:

1. отклонение магнитной стрелки компаса (от магнитного меридиана) под влиянием больших масс металла;
  2. отклонение от правильной линии, от должного направления, например, судна от курса, под влиянием каких-либо внешних причин.
  3. отклонение параметров от нормы.
  4. отклонение в поведении человека. Изучается девиантологией.
  5. в аэрофотосъемке смещение/сдвижка самолета/вертолета от расчетной траектории/маршрута при развороте для захода на параллельный/встречный предыдущему курс из-за скольжения по воздуху от неверного выбора пилотом траектории прохождения разворота(похоже на занос автомобиля)

n_tas пишет:
Цитата
Девиация – это: ......
 :sm10:

МаГ пишет:
Цитата
Паршины, Сторожевы, Гудилины, Топорковы, Дерябины, Свитневы и т.д. разве это плохо?
Эй, поосторожнее. Скорее уж не Гудилины, а Румянцевы   :sm54:
Применительно ко всему разговору. Пришел вот такой в клуб, исключительно чтоб найти себе жену - умницу-красавицу. Нашел и что характерно сразу из альпинизма свалил. Ну и вообще мое твердое убеждение, что большинство мужиков за этим в клуб и приходят ибо о наших самых замечательных девушках слава идет далеко за пределами МГУ.
А что касается меня, зачем я хожу. Да ни за чем. Зачем алкоголик водку пьет, зачем наркоман наркоманит... Просто даже осознавая проблему соскочить с иглы не получается

Вообще сам воопрос , насчёт людей в альпинизме звучит как то двояко.Ведь если всё упростить , то человек идёт туда где позитивней.И никто не задаст вопрос, почему ты идёшь туда , где позитивней.(ответ очевиден).А раз кто то вопрос поставил именно "Зачем", то тут есть подводные камни.Может расскажете , что заставляет иногда сомневаться в своём выборе относительно альпинизма.

Умка пишет:
Цитата
А что касается меня, зачем я хожу. Да ни за чем. Зачем алкоголик водку пьет, зачем наркоман наркоманит... Просто даже осознавая проблему соскочить с иглы не получается

Думаю Ольга лукавит ... Как-то уж совсем убого получается - ехать в горы "ни за чем"..  И сравнивать альпинизм с иглой и наркотиками, с которых рад бы соскочить, да не можешь, не уместно.

Конь в польто пишет:
Цитата
человек идёт туда где позитивней..

Олег, ты прав. Только думаю речь идет не столько о позитиве, сколько об интересе. Именно интерес определяет желание и мотивацию, а они открывают ресурсы и возможности, в т.ч. финансовые и временные.

Botya пишет:
Цитата
Думаю Ольга лукавит ... Как-то уж совсем убого получается - ехать в горы "ни за чем".. И сравнивать альпинизм с иглой и наркотиками, с которых рад бы соскочить, да не можешь, не уместно.
Ну, я имела ввиду, что нет никакой благородной цели. Просто нравится. И почему сравнение не уместно, совершенно не понятно. И им и нам нравится процесс. никакой пользы человечеству ни мы, ни они не приносят. Через какое-то время начинаешь испытывать непреодолимую потребность в поездках в горы (ну да, у них зависимость возникает за месяцы, у нас - за несколько лет). Или не начинаешь испытывать (не все же пьющие алкоголиками становятся), но тут я имела ввиду свой конкретный случай. И так же как у них, наше увлечение рпиносит немало беспокойств и огорчений нашим бликим

Настоящая наркомания, так же как курение и алкоголь - это прямой вред организму.

Альпинизм с его опасностями можно считать вредом лишь косвенно. Это категории разного порядка.

ни фига!!!!! альпинизм - тоже прямой вред!!!!!
ты вспомни про больные коленки половины клуба - это не прямой вред????
или про то, что бывает с мозгом тех, кто ходит на высоту????
просто вред от наркотиков, курения, алкоголизма изучен намного тщательнее.

и вообще, жить вредно! от этого умирают....

Колени у большинства болят от тренировок по офп, от плохих кроссовок, неправильной техники бега, от слабых суставов, от предрасположенности к такого рода проявлению в конце концов!

А мозг болит тоже не от альпинизма, а от гипоксии, то бишь от разряженного воздуха. К тому же, у кого-то болит, а у кого нет.

В любом случае, не надо путать причину и следствие.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Читают тему