Главная » Форум » Теория альпинизма » Зачем люди идут в альпинизм и прочие рассуждения Войти
   RSS
Зачем люди идут в альпинизм и прочие рассуждения

Хватит уже оффтопить в других темах!

(перенесено из "Дорогие альпинисты")
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Ответы

Графъ Шатурскiй пишет:
Цитата
Вот вы флуда развели, а!
+1
Графъ Шатурскiй пишет:
Цитата
минимизация условностей, какое-то преодоление, и специфический коллектив.
Хорошо сказано, особенно про условности и их минимизацию.

Мысль у меня появилась:
(типа про женщин)

Наберите в гугле несколько фамилий: Лена Наговицина, Эльвира Насонова, Тамара Зуева.
И попробуйте ответить на вопрос "зачем им это было надо".
Чувствую я, что не сразу ответ придумается.

Графъ Шатурскiй пишет:
Цитата
и специфический коллектив
+1

а я изначальную фразу слыашала немного по-другому: "Альпинизм- для мужества, походы- для замужества"

мне кажется, так можно  сказать про любое место / клуб/ кружок и тд, где появляется женщина- что она там именно ради "удачно выскочить замуж".

Блин, сравнили .... с .... (простите за мой французский  :sm7:  )
альпинизм для одного, а замужество для другого... как это сопоставляется, соотносится или взаимообъясняется для меня совсем не очевидно  :sm10:
так же неочевидно: как одно мешает или помогает другому  :sm10:
а сентенция: "Пришла в альпинизм ради замужества"... вам она странной не кажется?

Катька пишет:
Цитата
мне кажется, так можно сказать про любое место / клуб/ кружок и тд, где появляется женщина- что она там именно ради "удачно выскочить замуж".

особенно - кружок кройки и шитья!!!!  :sm10:

Ahota пишет:
Цитата
а сентенция: "Пришла в альпинизм ради замужества"... вам она странной не кажется?

нет конечно!!!! жизнь тяжела и опасна! иногда вот даже чтоб мужа найти надо сначала 5б сходить, а то никто ж внимания и не обратит... да еще посмотрите на всех мужиков-неальпинистов..... хилые, забитые, бледные, тощие..... а наши???? наши и в горящую избу войдут и бабу.... простите, коня на скаку остановят!!!!!!
вот.... так что в целом срочно предлагаю переименовать "альпклуб МГУ" в "брачное агенство МГУ", в актив пускать только супружеские пары, где и муж и жена имеют разряд по альпинизму..... и..... принять план - хотя бы одна свадьба в альпклубе за год и хотя бы два ребенка. (детей, разумеется, сразу записывать в члены клуба (ну или агенства) - как раньше дворянских детей в полки при рождении записывали..... так и быть с детей можно взымать 50% клубного взноса) при невыполнении плана актив подвергнуть общественному порицанию, брачное агенство закрыть.  :sm17:

моя серьезная точка зрения:

Неоспоримым является факт, что женщины в альпинизме более зависимы от мужчин, нежели наоборот.

И если анализировать, почему?, то ответ будет довольно неожиданным, Тк эта зависимость обуславливается не столько физическими показателями, и даже не психологическими особенностями, сколько социальными нормами, которые определяют структуру тесного альпинистского сообщества.
А тк в это тесное альпиниское сообщество на 95% состоит их мужчин, то отсюда стремление навязать точку зрения большинства и распространенные мнения о положении женщины в альпинизме.

Зачем???
-Проще свести количество переменных до двух (мужчина и гора), чем ломать голову, решая проблему из трех переменных (мужчина, гора и женщина). Отсюда желание свести такое явление как женщина в альпинизме к минимуму. Это достигается разными способами, в том числе одним из них является заявление, что женщины приходят в альпинизм ради замужества - это попытка ударить по самолюбию женщины.

Я ни в коем случае не феминистка  :sm125:   :sm125:   :sm125:

lopushok цель процесса селекции - выведение альпиниста-мегамонстра
над вершинами Кавказа  
 изгнанник рая пролетал

Интересная дискуссия родилась из казалось бы безвинной фразы:"здесь каждый может получить то, что хочет. Кто спорт, а кто друзей, а бывает и то и другое".
Надо было добавить ". а кто-то и еще что-нибудь находит приходя в а/к.." Целей может быть много и поиск хорошего человека - одна из них. Что здесь плохого (странного)? В нашу суматошную жизнь, при всем объеме общения так трудно найти Человека... А в горах можно быть на 90-100% в человеке уверенным..
Паршины,  Сторожевы,  Гудилины,  Топорковы, Дерябины, Свитневы и т.д. разве это плохо?
Гоша

Мужество, замужество.... Здесь вроде бы все ясно. Что такое девиации, вот в чем вопрос?  :sm59:
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Читают тему