Главная » Форум » Теория альпинизма » Зачем люди идут в альпинизм и прочие рассуждения Войти
   RSS
Зачем люди идут в альпинизм и прочие рассуждения

Хватит уже оффтопить в других темах!

(перенесено из "Дорогие альпинисты")
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Ответы

а у меня часто мозг болит именно от альпинизма   :sm32:    :sm63:
дохтур, что же мне делать???

Лекция в альплагере по медицине. Врач:
- Был тут один случай... Камень... Каска в дребезги... Я сам половину мозгов ложкой отчёрпал. Ну и что же вы думаете... Через месяц он возвратился в альплагерь и ходит по горам как и раньше. Поведение совсем не изменилось. Теперь я точно знаю , что мозги у альпинистов есть. Но они ими абсолютно не пользуются...
:) +7-916-3245678

lopushok пишет:
Цитата
ни фига!!!!! альпинизм - тоже прямой вред!!!!!
ты вспомни про больные коленки половины клуба - это не прямой вред????
или про то, что бывает с мозгом тех, кто ходит на высоту????
:sm57:
Оль, не надо регулярно акцентировать тему, в которой не очень хорошо разбираешься  :sm88:  Ты была на высоте и видела, что происходит с мозгом альпиниста?
Опять же все зависит от мотивации - если у тебя ее нет, то не надо это списывать на проблемы со здоровьем.
В больницах полно людей - они все альпинисты?
Все от головы - если ее нет, ничего не помогает, особенно на высоте.
Как делать так, чтобы проблем не было - давно известно и мы этому учим.

Извиняюсь за оффтоп, ну просто задело...
Проблемы с коленями это скорее из легкой атлетики, к альпинизму это имеет опосредованное отношение..
почитай извесную книгу: http://www.risk.ru/users/alpinist/2638/
А если эти проблемы у тебя уже в городе - то какой тогда вообще альпинизм?
Не желающий ищет причину, желающий - возможность.
У большинства из нас проблемы с коленями от недотренированности! И эту проблему мы закрыли тренируясь! определенным образом, да пройдя через боль. Но сейчас болей нет..
Про мнение о влиянии высоты на мозговые процессы альпинистов - высотников я уже упоминал выше...

МаГ пишет:
Цитата
Проблемы с коленями это скорее из легкой атлетики, к альпинизму это имеет опосредованное отношение..
+1

Если человек просто бегает (независимо от того, каким видом спорта занимается), он неибежно сталкивается с проблемами болей в коленках.   :sm50:

Botya пишет:
Цитата
Настоящая наркомания, так же как курение и алкоголь - это прямой вред организму.

Альпинизм с его опасностями можно считать вредом лишь косвенно. Это категории разного порядка.
Дим, не надо обольщаться. Занимаясь альпинизмом человек попадает в условия абсолютно нездоровые для организма. Обжигающее солнце с повышенной радиацией, ледяной ветер, переохлаждения, обморожения... Там стукнулся, тут задел, вроде ничего, но все это накапливается и наносит организму самый прямой вред.
Не надо думать, что опасности это если упал-очнулся-гипс.... Для здоровья полезно гулять на свежем воздухе. Зимой в теплом шарфике, летом, закрываясь зонтиком от лишнего солнышка... Но это уже совсем другая история. Лично мне такое здоровье даром не надо.
А вообще, я такая здоровая была пока курила   :sm2:

МаГ пишет:
Цитата
В больницах полно людей - они все альпинисты?

простите, они все наркоманы????
просто я честно считаю, что любой более или менее профессиональный спорт приносит вред здоровью. и в альпинизме дело не только в падающих камнях. не нравятся мои примеры - ок, Оля Румянцева привела не менее обоснованные.

Botya пишет:
Цитата
В любом случае, не надо путать причину и следствие.

мммм... если я их путаю, то тебе могу сказать, что рак легких у людей случается не из-за курения!!!!!! что ты?!!!! это просто табачный дым в легких оседает (ну или как там это правильнее объяснить??)....  :sm4:   примерно то же говоришь и ты. тренировки - неотъемлимая часть альпинизма. и если что-то болит от них - значит болит от альпинизма.

Умка пишет:
Цитата
Занимаясь альпинизмом человек попадает в условия абсолютно нездоровые для организма. Обжигающее солнце с повышенной радиацией, ледяной ветер, переохлаждения, обморожения... Там стукнулся, тут задел, вроде ничего, но все это накапливается и наносит организму самый прямой вред.
Мне кажется, провести месяц в горах на свежем воздухе вдали от техники, на пище без консервантов и чистой воде, всяко полезнее, чем месяц в Москве с её уровнем всевозможных загрязнений и шумов.
А что касается переохлаждений, обморожений, стукнулся-задел, радиации, - всё это можно минимизировать (хотя и не свести в ноль) грамотным поведением, высоким уровнем физподготовки и хорошим снаряжением.

Inessa пишет:
Цитата
всяко полезнее, чем месяц в Москве

но месяц на ферме в кругу овечек - еще полезнее!!!!

Inessa пишет:
Цитата
всё это можно минимизировать

а вред от алкоголизма тоже!!!! подключить искуственную печень, почку и тд. просто это никому не надо, но возможность есть.
к тому же, не смотря на сколь угодно грамотное поведение, не все в горах зависит от человека. всей переменчивости погоды, например, не предусмотреть.

lopushok пишет:
Цитата
но месяц на ферме в кругу овечек - еще полезнее!!!!
Не отрицаю, что ферма или лес (или горы, но не очень высокие и без сверхнагрузок) ещё полезнее.

lopushok пишет:
Цитата
всей переменчивости погоды, например, не предусмотреть.
А в городе можно не предусмотреть кирпич на голову или пьяного водителя. Если мне не изменяет память, в автокатастрофах в Москве ежегодно погибает народу в несколько раз больше, чем в горах и в море вместе взятых.

Вот не знаю, если взять среднестатистического городского жителя, просидевшего 20 лет в офисе и не занимающегося никаким спортом, и альпиниста, проведшего 20 сезонов в горах, - кто будет здоровее. Если есть статистика, поделитесь :))

А вообще, заниматься альпинизмом (да и любым другим видом деятельности) и говорить себе "это адски вредно" - вредит само по себе. Тогда уж лучше уезжать на ферму работать. То есть, конечно, нужно осознавать определённые риски, но без фанатизма.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Читают тему