Главная » Форум » Сборы, экспедиции » Сборы в Хибинах - 2007 Войти
   RSS
Сборы в Хибинах - 2007

По состоянию на 11 апреля 2007 г.

Состав отделений определился:
1е отделение:
1 Ботавин Дмитрий
2 Шумбасов Александр
3 Кошелев Олег
4 Курбанов Сердар
5 Потапова Елена
6 Флоринская Женя
7 Михайлова Мария
8 Черкесова Екатерина
2 отделение
1 Леонтьев Валерий
2 Мазин Евгений
3 Янов Константин
4 Владимиров Сергей
5 Быков Александр
6 Габайраева Юля
7 Насретдинова Венера
8 Терлеева Ольга
3 отделение
1 Китов Виктор
2 Вергун Алексей
3 Сидорин Олег
4 Борисов Сергей
5 Шубина Дарья
6 Белякова Елена
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 14 След.
Ответы

До этого я писал:
Цитата
Если народу будет больше, соответственно, можно добавить кого-нибудь!  

Итак, поскольку в сборах собирается участвовать 23 человека, то к нашему отделению также добавляются Потапова Лена и Флоринская Женя!   :sm36:

Все, Гош, можно утверждать! Все согласны!   :sm4:

P.S. Девчонки! Прошу извинить меня, что сразу не включил вас в свое отделение... Просто мне со своего гнезда очень тяжело оперативно отслеживать ситуацию всех изменений в жизни альпклуба, в т.ч. и с составом отделения. Я слышал, что там какая-то волынка вчера была, поэтому я решил покончить с этим хотя бы в рамках нашего отделения!
 Все! Нас 8 человек!  И думать и решать здесь больше нечего!   :sm9:

Уже 23? а билетов у нас, кроме инструкторов,20...то есть кто-то сам купил? или опять сарафанное радио?  :sm4:
Сегодня мы с Лешей обменяли билеты, к сожалению, вышло только в разные вагоны взять, очень извиняюсь. Чуть больше половины народу в одном, остальные - в другом, извиняйте...
В Москву приезжаем в воскресенье, 13 мая, в 10.46. Билеты на 15 поезд так и не появились и, как сказали в справке, скорее всего, поезд вообще не пустят.

Никаких сарафанных радио! - Список у меня под рукой! Правда, аванс сдали только 21 из 23...

Botya пишет:
Цитата
Все, Гош, можно утверждать! Все согласны
Девушек многовато, но пока нормально...
Остальные?

Коллеги! В воскресенье вечером я  беседовал с директором базы МГУ в Кировске Сергеем Коняевым. Он весьма удивлен полным отсутствием информации о возможных сборах Клуба в Хибинах. Его интересуют:
сроки проведения сборов, количество участников - организация встречи на вокзале (необходимый транспорт), количество участников - проживающих в общежитии и в квартирах, организация питания - самостоятельно или в столовой (необходимо закупать продукты, приглашать повапиху и т.д.). Напишите же  Коняеву письмо!

Погода в Хибинах великолепна, снег валит непрерывно, дуют сумашедшие ветра. В шесть вечера в воскресенье термометр на базе показывал -4, в восемь  -6, ночью могло бы опуститься и за -10. Над Кировском было ясно и отчасти солнечно, горы были плотно накрыты  низкой шапкой облаков с нулевой видимостью.
  С.Б.

Еще про сборы: Напоминаю, что для участия в них необходима медицинская справка о том, что Вы можете заниматься альпинизмом. Получайте ее в своей поликлинике, пол-ке МГУ, физ.диспансерах по месту жительства.
Также необходимо Ботавину Д. досдать оставшуюся часть денег до 25 апр. Кому сколько - определяется рейтингом (не мной). На тренировке я об этом говорил, Дима в курсе. Большинство едет по себестоимости...

Про общественное снаряжение для отделения:
Точно его Вам скажет Ваш инструктор, но в целом я бы взял следующее(минимум):
Веревка основная (динамика, 50м.) одна на 2 или 3 человек, Одетые(с нем. карабинами) оттяжки разной длины (25-60см)-10-15шт на всех, петли станционные от 1 до 2 м. - 4-5шт. на всех, закладки-2 комлекта(по 10шт) на всех, крючья - пяток на всех, пару молотков, Экстрактор один...
Понадобится nn-е кол-во муфтованных карабинов на общественные нужды, скажем по одному с участника.
Может чего забыл еще, потом добавлю я или может кто-нибудь из наших аксакалов..
Гоша

Гоша,
все правильно, но муфтованных карабинов надо больше. Идеальное количество на отделение = количество веревок в отделении минус 1 умножить на 4. Т.е. если в отделении 3 веревки, то карабинов надо минимум 8. Но как правило их все равно всегда мало

Состав 1-го отделения: Ботавин Дмитрий, Шумбасов Александр, Кошелев Олег, Потапова Елена, Флоринская Женя, Михайлова Мария, Черкесова Екатерина.
Список необходимого группового снаряжения:
Железо

Веревка основная (динамика, 50м.) - 4шт
Оттяжки(отдельно) - 60х3шт, 40х3шт
Петли станционные - 60Х1шт, 100х1шт, 150х1шт, 180х1шт
Молотки скальные - 2шт
Крючья - 10шт
Закладки(стопперы) - 2компл(2х10шт)
Экстрактор - 2шт
Оттяжки - 25х3шт
Немуфтованные карабины(для оттяжек) - 20шт
Карабины муфтованные - 15шт

Красн - уже имеющееся снаражение
Зел - в заказе (резерв) необходимое
Син - отсутствующее необходимое

Если имеются какие либо замечания по поводу списка, а так-же пополнения какого-либо из его разделов - дайте знать.

Итак окончательно определился состав инструкторов:
1-е отд. Клиндух С.
2-е отд. Шалаев (1.05-6.05), Матышак Г.(7.05-11.05)
3-е отд. Морозов А.
Командиры отделений их координаты имеют.

Внимание: В четверг, 26 апр. после тренировки (20.30) в трехз корпусе МГУ состоится собрание для едущих на Хибинские сборы (там же необходимо будет оформить заявление на участие в сборах и сдать медсправку, и оставшиеся деньги..). Передайте всем!

Господа участники хибинских сборов! Довожу до вашего сведения, что, вероятно последняя, массовая закупка снаряжения в Канте со скидочными условиями - будут проводиться во вторник (24.04.07). Конкретное время (предположительно вечернее) встречи - будет уточнено в понедельник (23.04.07) вечером.
 P.S.
       Ели кто физически не может или не успевает попасть на эту закупку - есть варианты заказа(покупать будут те, кто в Кант попадет) и вариант альпклубовской 20%ой скидки в экипировачном центре Штурм (м. Октябрьское Поле).
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 14 След.
Читают тему