Ну про "плов колом" не надо - у некоторых он пролетает не задерживаясь
![Смайл [sm38] :sm38:](/upload/main/smiles/5/sm38.gif)
Про гепатит - настоятельно рекомендуется. Кроме того, практика показала, что еду хорошо запивать алкоголем в небольшом количестве, и не есть экзотику и сырое (рыбу, мясо, лягушек и прочую гадость). Пиво - наше всё. Вино там гадкое.
Как человек, часто летающий разными авиакомпаниями, добавлю свои пять копеек.
Vim-Avia - ну так себе компания. Парк маленький, задержки рейсов регулярные. Но дёшево.
S7 - гадкая, но работает как часы. Редкий случай, что бы самолёт не вылетел вовремя. Им иногда проще человека снять с рейса, чем разбираться с его проблемами. Перегруз дорогой. Договориться с S7 можно, если процесс запускать заранее. На месте договариваться практически бесполезно.
Есть ещё аттракцион "таможня". Она, как известно, берёт добро. Но больше любит деньги. Торговля должна идти до последнего сома.
До киргизов пока не дошло, что билет - электронный. Они хотят хоть что-нибудь проверить ... "Электронный билет" необходимо иметь в бумажном виде ! По нему пускают в здание аэропорта на регистрацию. На стойке регистрации ноутбук может быть, а может и не быть. Когда я улетал - не было. Зато был длинный список пассажиров. С ним сверяют распечатку и паспорт. Распечатать билет можно в интернет-кафе. Их в городе несколько, в основном, в центре, вокруг базара. Хотя я так и не понял, где базар заканчивается
![Смайл [sm12] :sm12:](/upload/main/smiles/5/sm12.gif)
Оплата перегруза - налом. Про карточки можно забыть. Хотя, в Оше в офисах банков банкоматы есть. А в супермаркете даже можно расплатиться карточкой. На рынке то же можете попробовать ради интереса
![Смайл [sm12] :sm12:](/upload/main/smiles/5/sm12.gif)
При мне один буржуй пытался
![Смайл [sm38] :sm38:](/upload/main/smiles/5/sm38.gif)
Снаружи рюкзака привязывать верёвки, коврики и прочее - не нужно. При разгрузке и получении багажа могут банально срезать и потырить. Проще взять старый рюкзак и навалить в него.
В общем, Азия - это интересно.