Главная » Форум » Сборы, экспедиции » Дугоба - Лето 2010 Войти
   RSS
Дугоба - Лето 2010

Определено время и место проведения летних сборов АК МГУ.

В этом году сборы пройдут в районе Дугоба (Памиро-Алай).

Сроки сборов: с 31 июля по 22 августа

Актив
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19
Ответы

to maire:
К обсуждаемому как-то с твоим коллегой вопросу.
почему, на его взгляд, начались узбекские погромы, и он рассказал, что в начале мая Кадыржан Батыров, лидер местной узбекской общины, в одной из своих речей заявил, что узбеки должны добиваться 50-процентного представительства в органах власти во всей Киргизии, и того, чтобы узбекский язык тоже стал официальным. Эти его слова каждые два часа крутили по узбекоязычным телеканалам «Ош-ТВ» и «Мезон-ТВ», что вызывало сильнейшее раздражение у местных киргизов. С этого, по его словам, все и началось.
Отсюда

Про сдачу билетов:
Сдала без проблем. Удержали, конечно, всякие сборы и прочее, но не более. Т.к. покупала через инет по карте, то и сдавать тоже нужно так. Отправляешь запрос на возврат и вуаля, через 2 недели деньги на карточке:)

Билет "ОШ->Москва" S7, не принимают.  :sm57:
Причина: "начало полета из другого государства".
Перенос времени-даты полета возможен.
Решение: Необходима медицинская справка с тремя печатями (организации, врача, для больничных)
Если кто-то может помочь, пожалуйста дайте знать.

Дядя Миша пишет:
Цитата
to Arti
Согласись, что ехать на отдых в места, где у людей горе и совершенно другие проблемы, отличные от приёма туристов - как-то не очень ...

Я не вполне согласен с тобой!
Во-первых, недавние беспорядки были в Оше, а я еду на север Киргизии, во-вторых, пройдет уже месяц (хотя соглашусь, для такого кол-ва жертв срок короткий). В третьих, мы едем не на развлекательное-то в общем мероприятие. И в четвертых, туристы-альпинисты приносят все-таки какие-то деньги местным жителям и местным тур. лагерям, что тоже полезно для Киргизии.

Arti пишет:
Цитата
Во-первых, недавние беспорядки были в Оше, а я еду на север Киргизии, во-вторых, пройдет уже месяц (хотя соглашусь, для такого кол-ва жертв срок короткий). В третьих, мы едем не на развлекательное-то в общем мероприятие. И в четвертых, туристы-альпинисты приносят все-таки какие-то деньги местным жителям и местным тур. лагерям, что тоже полезно для Киргизии.

Чушь.
1. Не важно, на север или на юг. У людей свои проблемы. Проблемы политические и криминальные, довольно серьёзные и не ограничиваются жертвами. Об убитых там вспоминают в последнюю очередь. Признаков стабилизации не видно. Есть затухание конфликта, точнее, его приостановка. Возможно, (не хочется, правда) мы ещё увидим вторую и третью часть марлезонского балета.

2. Это ты считаешь, что едешь не на развлекательное мероприятие. Но если ты на него не поедешь, то с тобой ничего не произойдёт - ты так же хорошо будешь есть, пить, спать и писать. От твоей поездки не зависит жизнь других людей. Ведь так ? Ты же ведь берёшь отпуск, платишь деньги, занимаешься спортом. Каков результат твоей поедки ? Пара строчек в книжке. Так что как не крути, получается, что всё ж на развлекательное. И не надо выдавать желаемое за действительное.

3. Ты там не турист, а мешок с деньгами. А деньги бывают очень полезны для одного отдельно взятого кармана. Особенно если рядом болтается автомат.

Ехать или не ехать - каждый решает сам. Я туда не поеду. Съезди. Расскажешь потом. Скорее всего ничего страшного не случится. Но можно и круто влипнуть в замес.

Ты как всегда категоричен!
По твоим словам получается, что путешествовать вообще не нужно, так как от поездок напрямую не зависит жизнь других людей.
Исключительно с гуманитарными миссиями нужно ездить.

И про мешок с деньгами - ты это сам домысливаешь или был опыт?
Я тоже могу много ужасов наговорить про Кавказ, например. Вот приехал я сейчас из Нальчика, два раза забирали в милицию, спецоперацию застал с автоматчиками и т.п. - но я не делаю же вывод, что в Кабардино-Балкарии находиться нельзя?

Arti пишет:
Цитата
По твоим словам получается, что путешествовать вообще не нужно
Ну передёргивать-то не надо. Речь шла про отдых в горячих точках. Даже не знаю, как бы помягче сказать-то ... Есть такие э ... "любители" прокатиться в зону конфликта. Правда Киргизия - ещё не слишком горячая точка. Это вселяет некоторые надежды.

Кабардино-Балкария - далеко не горячая. И гражданской войны там нет. Но и греют и весьма умело. Милиция борется.

Тут вот Греков отписался - МАЛ под Лениным работать будет. Народ поедет.

Кстати, Артур, а что, в Фаны - не ?  Только в Арчу ?

В Фаны ездили 2 года подряд уже. 3-ий год подряд не хочется уже, надо хотя бы перерыв сделать.
К тому же выбор района не только от меня зависит, я же не один еду.
Но район хороший (Фанские горы)! Жалко, Руфина уходит.

У меня есть ощущение, что в среднеазиатских республиках еще могут быть волнения в перспективе нескольких лет, т.е. июньский взрыв в Кыргызстане - еще не самое страшное, что может быть. Хотелось бы в этом году нормально съездить, так как неизвестно, что там будет в будущем, какая обстановка и удастся ли еще съездить туда.

Да, ты прав. У меня такие же мотивы.
Тут вот в комментах интересно Veterok рассказывает
В Оше еще постреливают... Учтите. На руках у местных, а особенно у сельких очень много огнестрельного, автаматического оружия - это в Оше и его окрестностях... На дорогах блок посты - досканальные проверки, а сами дороги иногда простреливаются... Так что, господа любители экстрима, район Оша ваша родная среда! :)
А если без чёрного юмора - обстановка на юге, крайне напряженная. Днём в городе спокойно, но вечером и ночью, а особенно за городом, я так понимаю, безопастность вам никто не сможет гарантировать...
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19
Читают тему