Главная » Форум » Соревнования » ММБ Осень-2008 Войти
   RSS
ММБ Осень-2008
 
Сроки проведения: 24-26 октября 2008 года.

Место проведения: Подмосковье.


Все прибывшие на старт команды по мере готовности проходят регистрацию и получают карты. Регистрация и старт будут происходить в промежуток времени между 20:00 и 24:00 пятницы 24 октября. Старт может быть общий или распределенный по времени (порядок старта будет окончательно объявлен позднее). Для стартовавших после 0:00 время старта считается равным 0:00.

Вы можете подать заявку на участие в марш-броске до 24:00 13 октября (понедельник).
По всем вопросам, связанным с подачей заявок, обращайтесь по адресу atonis@mail.ru, или телефону (916)235-8457 (Саша Тонис).

Положение

Регистрация команд
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Ответы
 
рисуйте свои трэки или грузите с GPS у кого были :-)
я свой нарисовал - Б, pro et contra
http://mmb.rogaining.ru/routes/cgi-bin/reitti.cgi?act=map&id=16&kieli=ru
Скидки в http://www.tema-sport.ru - у меня.
 
Все равно не понятно - из 6 мне известных участников - у 4 травмы!  :sm51:
Что это? При том 3  физич хорошо подготовлены. Тактические ошибки? На воду наверное бессмысленно пенять - она была всегда - так или иначе. В 2006 после дождя начался заморозок и вся одежда покрывалась льдом и пр... К ней надо быть готовым.
Я только хотел сказать, что уровень нынешнего ММБ - очень высок и требователен. И необходима длительная специальная подготовка как по ориентированию, так и физ. И необходим жесткий самоконтроль, требующий оценки своих сил и своевременных мер по предотвращению опасных нагрузок.. Только этого никто не делает... Иначе травм было бы меньше.. Новички - может быть поздновато, когда они поймут, что надо поберечься. Мне кажется это соревнование вышло за рамки народного (чем было ценно) и неспортивного и начинать надо с чего - то попроще..
 
ну если занывшую коленку или слегка потянутую связку считать травмой, то в тех же безенгах я травмировался по крайней мере на каждом спуске в лагерь :-) с рюкзаком вниз по тропе - натаптываются стопы, что ты будешь делать :-)
ни про какие _серьезные_ травмы на мб я пока не слышал... так что тут скорее просто надо для себя решить сколько ты хочешь терпеть :-)

а про болящие коленки я регулярно слышу от многих на ОФП :-)
а у тех кто лазает много вечно то пальцы болят, то связки в предплечиях, то те же коленки

т.е. я что хочу сказать
никакой особой травмоопасности в мб нету, но многие слабости как в физ. форме так и в здоровье и в побдоре снаряги проявятся нараз :-)
Скидки в http://www.tema-sport.ru - у меня.
 
насчет бессмысленно пенять на воду - это реально самый мокрый ммб, это общепризнанный уже факт. конечно это сказалось на физ. состоянии. утром в вскр кроме инея еще и тоненький ледок кое-где был ;-)

требователен и высок не уровень ММБ, высок уровень победителей, хорош уровень тех, кто все взял, а уровень того, кто просто побывал на старте, смене карт, ПФ и финише - может быть любым практически.
Скидки в http://www.tema-sport.ru - у меня.
 
Цитата
И необходим жесткий самоконтроль, требующий оценки своих сил и своевременных мер по предотвращению опасных нагрузок..
Гош, я конечно понимаю, что не отношусь к физически подготовленным участникам - всё-таки у меня пока и опыт небольшой, и тренируюсь всего год. - но: как таковой, объективно опасной нагрузки на ммб всё-таки нет. каждый сам для себя эту нагрузку определяет. куда идти, как идти, сколько... другое дело, что надо здраво оценивать свои силы. у нас, я считаю, всё-таки не было переоценки сил и возможностей. была ошибка в планировании маршрута и вообще в рассчёте времени. ну и немного лишнее упорство с попытками взять кп на плохо проходимом участке в темноте. тактические ошибки, в общем...
а травмы ведь тоже разными бывают. одно дело, когда от долгой постоянной нагрузки что-то происходит, другое - когда моментально (и это гораздо меньше связано с физической подготовкой!). я вполне предполагала буреломы, и возможность там получить более или менее серьёзные повреждения. по этому случаю, у меня были в аптечке необходимые средства. впрочем, мне они в итоге не потребовались.
Цитата
Мне кажется это соревнование вышло за рамки народного (чем было ценно) и неспортивного и начинать надо с чего - то попроще..
а что по-твоему "народное соревнование"? абсолютно везде можно поставить себе высокую планку... а можно её и не ставить, и тогда даже суперсложная мультигонка превратится в не очень сложную тренировку или вообще в приятную прогулку. "народность" от целей участника зависит, а не от организаторов.
единственное, что может быть сложно для новичков - соотнести свои цели с правильной подборкой одежды и прочего снаряжения. в этом плане лучше начинать не с ммб, или рассчитывать идти максимум до смены карт.
обходя расставленные грабли, ты теряешь драгоценный опыт :)
 
То есть все дело в ошибках в тактике?
 
у нас - да. снаряжение было подобрано правильно, силы оценены вполне здраво.
учитывая все неприятности и травмы (что всё-таки слишком громко сказано, особенно про травмы) - выбравшись с 57 на нормально проходимый участок, мы шли со скоростью почти 6 км/ч. в конце второго дня это вряд ли говорит о полной деморализации и отсутствии сил :) конечно, играло роль то, что была чёткая установка "надо дойти". колено, как я уже писала, и до ммб ещё болело. так что ммб тут не при чём.
а то, что с ахиллом непонятно что - я это вообще почувствовала, когда из электрички в Москве уже вышли. на дистанции это не проявлялось.
обходя расставленные грабли, ты теряешь драгоценный опыт :)
 
МаГ пишет:
Цитата
И необходим жесткий самоконтроль, требующий оценки своих сил и своевременных мер по предотвращению опасных нагрузок..

Полностью согласен. А разве в горах он не необходим? Уж лучше как следует промокнуть в подмосковном болотце, чем схватить холодную на каком-нибудь ледничке в горах :)

МаГ пишет:
Цитата
Мне кажется это соревнование вышло за рамки народного (чем было ценно) и неспортивного и начинать надо с чего - то попроще..

~850 заявившихся, ~700 стартовавших и ~250 дошедших до финиша команд, на мой взгляд, говорит о чрезвычайной популярности этого мероприятия. Может ли популярное мероприятие быть не народным, я не знаю, может быть и может. Неспортивность - очень относительное понятие. Тут, наверное, стоит говорить про более конкретный класс людей. В любом случае, если мама с 1.5 летнем ребёнком может дойти до финиша (и получить от этого удовольствие!), то, наверное, это не такое уж оно и спортивное в общепринятом понимании :)
 
>~850 заявившихся, ~700 стартовавших и ~250 дошедших
это ты про команды? людей заявилось ~1500, стартовало ~1000

>То есть все дело в ошибках в тактике?
что такое ошибки? :-) вот есть цель - выиграть, а на деле - сошел, значит есть ошибки
про себя могу сказать, что ошибок не было, цель-максимум выполнена, очередные ориентиры поставлены :-)
что что-нить сотру-потяну был практически уверен, а как же :-)
Скидки в http://www.tema-sport.ru - у меня.
 
Eonve пишет:
Цитата
>~850 заявившихся, ~700 стартовавших и ~250 дошедших
это ты про команды? людей заявилось ~1500, стартовало ~1000

Паршин пишет:
Цитата
~850 заявившихся, ~700 стартовавших и ~250 дошедших до финиша команд, на мой взгляд...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Читают тему