Все прибывшие на старт команды по мере готовности проходят регистрацию и получают карты. Регистрация и старт будут происходить в промежуток времени между 20:00 и 24:00 пятницы 24 октября. Старт может быть общий или распределенный по времени (порядок старта будет окончательно объявлен позднее). Для стартовавших после 0:00 время старта считается равным 0:00.
Вы можете подать заявку на участие в марш-броске до 24:00 13 октября (понедельник). По всем вопросам, связанным с подачей заявок, обращайтесь по адресу atonis@mail.ru, или телефону (916)235-8457 (Саша Тонис).
Все равно не понятно - из 6 мне известных участников - у 4 травмы! Что это? При том 3 физич хорошо подготовлены. Тактические ошибки? На воду наверное бессмысленно пенять - она была всегда - так или иначе. В 2006 после дождя начался заморозок и вся одежда покрывалась льдом и пр... К ней надо быть готовым. Я только хотел сказать, что уровень нынешнего ММБ - очень высок и требователен. И необходима длительная специальная подготовка как по ориентированию, так и физ. И необходим жесткий самоконтроль, требующий оценки своих сил и своевременных мер по предотвращению опасных нагрузок.. Только этого никто не делает... Иначе травм было бы меньше.. Новички - может быть поздновато, когда они поймут, что надо поберечься. Мне кажется это соревнование вышло за рамки народного (чем было ценно) и неспортивного и начинать надо с чего - то попроще..
ну если занывшую коленку или слегка потянутую связку считать травмой, то в тех же безенгах я травмировался по крайней мере на каждом спуске в лагерь :-) с рюкзаком вниз по тропе - натаптываются стопы, что ты будешь делать :-) ни про какие _серьезные_ травмы на мб я пока не слышал... так что тут скорее просто надо для себя решить сколько ты хочешь терпеть :-)
а про болящие коленки я регулярно слышу от многих на ОФП :-) а у тех кто лазает много вечно то пальцы болят, то связки в предплечиях, то те же коленки
т.е. я что хочу сказать никакой особой травмоопасности в мб нету, но многие слабости как в физ. форме так и в здоровье и в побдоре снаряги проявятся нараз :-)
насчет бессмысленно пенять на воду - это реально самый мокрый ммб, это общепризнанный уже факт. конечно это сказалось на физ. состоянии. утром в вскр кроме инея еще и тоненький ледок кое-где был ;-)
требователен и высок не уровень ММБ, высок уровень победителей, хорош уровень тех, кто все взял, а уровень того, кто просто побывал на старте, смене карт, ПФ и финише - может быть любым практически.
И необходим жесткий самоконтроль, требующий оценки своих сил и своевременных мер по предотвращению опасных нагрузок..
Гош, я конечно понимаю, что не отношусь к физически подготовленным участникам - всё-таки у меня пока и опыт небольшой, и тренируюсь всего год. - но: как таковой, объективно опасной нагрузки на ммб всё-таки нет. каждый сам для себя эту нагрузку определяет. куда идти, как идти, сколько... другое дело, что надо здраво оценивать свои силы. у нас, я считаю, всё-таки не было переоценки сил и возможностей. была ошибка в планировании маршрута и вообще в рассчёте времени. ну и немного лишнее упорство с попытками взять кп на плохо проходимом участке в темноте. тактические ошибки, в общем... а травмы ведь тоже разными бывают. одно дело, когда от долгой постоянной нагрузки что-то происходит, другое - когда моментально (и это гораздо меньше связано с физической подготовкой!). я вполне предполагала буреломы, и возможность там получить более или менее серьёзные повреждения. по этому случаю, у меня были в аптечке необходимые средства. впрочем, мне они в итоге не потребовались.
Цитата
Мне кажется это соревнование вышло за рамки народного (чем было ценно) и неспортивного и начинать надо с чего - то попроще..
а что по-твоему "народное соревнование"? абсолютно везде можно поставить себе высокую планку... а можно её и не ставить, и тогда даже суперсложная мультигонка превратится в не очень сложную тренировку или вообще в приятную прогулку. "народность" от целей участника зависит, а не от организаторов. единственное, что может быть сложно для новичков - соотнести свои цели с правильной подборкой одежды и прочего снаряжения. в этом плане лучше начинать не с ммб, или рассчитывать идти максимум до смены карт.
обходя расставленные грабли, ты теряешь драгоценный опыт :)
у нас - да. снаряжение было подобрано правильно, силы оценены вполне здраво. учитывая все неприятности и травмы (что всё-таки слишком громко сказано, особенно про травмы) - выбравшись с 57 на нормально проходимый участок, мы шли со скоростью почти 6 км/ч. в конце второго дня это вряд ли говорит о полной деморализации и отсутствии сил :) конечно, играло роль то, что была чёткая установка "надо дойти". колено, как я уже писала, и до ммб ещё болело. так что ммб тут не при чём. а то, что с ахиллом непонятно что - я это вообще почувствовала, когда из электрички в Москве уже вышли. на дистанции это не проявлялось.
обходя расставленные грабли, ты теряешь драгоценный опыт :)
И необходим жесткий самоконтроль, требующий оценки своих сил и своевременных мер по предотвращению опасных нагрузок..
Полностью согласен. А разве в горах он не необходим? Уж лучше как следует промокнуть в подмосковном болотце, чем схватить холодную на каком-нибудь ледничке в горах :)
МаГ пишет:
Цитата
Мне кажется это соревнование вышло за рамки народного (чем было ценно) и неспортивного и начинать надо с чего - то попроще..
~850 заявившихся, ~700 стартовавших и ~250 дошедших до финиша команд, на мой взгляд, говорит о чрезвычайной популярности этого мероприятия. Может ли популярное мероприятие быть не народным, я не знаю, может быть и может. Неспортивность - очень относительное понятие. Тут, наверное, стоит говорить про более конкретный класс людей. В любом случае, если мама с 1.5 летнем ребёнком может дойти до финиша (и получить от этого удовольствие!), то, наверное, это не такое уж оно и спортивное в общепринятом понимании :)
>~850 заявившихся, ~700 стартовавших и ~250 дошедших это ты про команды? людей заявилось ~1500, стартовало ~1000
>То есть все дело в ошибках в тактике? что такое ошибки? :-) вот есть цель - выиграть, а на деле - сошел, значит есть ошибки про себя могу сказать, что ошибок не было, цель-максимум выполнена, очередные ориентиры поставлены :-) что что-нить сотру-потяну был практически уверен, а как же :-)