Главная » Форум » Соревнования » ММБ Осень-2008 Войти
   RSS
ММБ Осень-2008
 
Сроки проведения: 24-26 октября 2008 года.

Место проведения: Подмосковье.


Все прибывшие на старт команды по мере готовности проходят регистрацию и получают карты. Регистрация и старт будут происходить в промежуток времени между 20:00 и 24:00 пятницы 24 октября. Старт может быть общий или распределенный по времени (порядок старта будет окончательно объявлен позднее). Для стартовавших после 0:00 время старта считается равным 0:00.

Вы можете подать заявку на участие в марш-броске до 24:00 13 октября (понедельник).
По всем вопросам, связанным с подачей заявок, обращайтесь по адресу atonis@mail.ru, или телефону (916)235-8457 (Саша Тонис).

Положение

Регистрация команд
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Ответы
 
мы ехали на той же электричке и 2 часа ее ждали на платформе блин :-)
http://fotki.yandex.ru/users/shevrikuka/view/131527/
на ПФ Макса я встретил и подбил всем позвонить :-)))
но никого собсно больше не нашли...
еще пара фоток от дружественных команд

переправа
http://fotki.yandex.ru/users/shevrikuka/view/131510/
лес
http://fotki.yandex.ru/users/shevrikuka/view/131508/
бобровая плотина
http://fotki.yandex.ru/users/shevrikuka/view/131506/
шикарный КП - крест посреди леса
http://foto.mail.ru/mail/ia_aka/1614/1637.html
болото
http://foto.mail.ru/mail/ia_aka/1614/1645.html
вот такой лес...
http://foto.mail.ru/mail/ia_aka/1614/1659.html

:-)
Скидки в http://www.tema-sport.ru - у меня.
 
Ух ты!!! ну вы все МОНСТРЫ!!!! Даже не знаю - завидовать вам или радоваться уюту, наверное первое, но по-доброму :-)... В общем, поздравляю выживших!!!!
 
Здорово то оно конечно, но не здоро'во...
Когда я начинал учавствовать в ММБ - это было увлекательное мероприятие для всех желающих, с возможностью выбора простых дистанций. Не требовало спец подготовки и пр.. А сейчас.. Мне кажется оно перешло в ранг профессионального спортивного мероприятия, по прежнему увлекательного, но значительно менее доступного, и более травмоопасного для обычного участника. Т.е. требует специальной и методичной подготовки для безопасного и комфортного прохождения. Если на прошлом ММБ я об этом задумался, то этот раз меня в этом убедил окончательно. Хорошо, что уехал в командировку и не было сомнений идти не идти...  :sm12:
Графъ Шатурскiй пишет:
Цитата
Ещё на первом этапе оно потянуло связки в колене и
Eonve пишет:
Цитата
изза постоянной воды и холода малек потянул связки на передней стороне голени
Eonve пишет:
Цитата
во второй Саня опасаясь за коленки после 4 кп пошел на финиш
Как вы думаете - стоит ли участвовать в таких мероприятиях не готовясь специально?
Гоша
 
Гоша,
1. без подготовки ни в каких "мероприятиях" участвовать не стоит
2. "с возможностью выбора простых дистанций" -> зацени
http://community.livejournal.com/_mmb_/86186.html
вот девушка прошла дистанцию с 1.5 годовалым ребенком :-) без КП - она выбрала себе дистанцию, возможность такая была
3. что про меня то я да, шел на результат, вот жду - может в десятку попаду :-) и готовился специально безусловно. три МБ в году - для меня одни из важнейших спортивных событий :-)
Скидки в http://www.tema-sport.ru - у меня.
 
раз уж начал, насчет травм

самые актуальные травмы на ммб - потертости-опрелости, растяжения изза холода-сырости, суставы по той же причине и просто от нагрузки
с первым - все индивидуально, надо экспериментировать, я за 2 года полностью избавился от этих проблем :-)
про суставы - это нужно про себя знать, болят при наличии предрасположенности
меня несмотря на всякие разрывы менисков и прочее (не на мб кстати а на футболе и скалолазании в зале) суставы не беспокоят
что до растяжений, то тут как - надо следить за собой, в случае мб это не моментальная травма как когда подворачиваешь голиностоп (можно конечно и подвернуть, но речь не об этом), а постепенная. если ты не готов к таким жертвам :-) лови вовремя и сходи.

этот ммб был экстраординарно мокрым, и связки пострадали у многих
Скидки в http://www.tema-sport.ru - у меня.
 
Неее, Гоша. Я когда начинал участвовать в маршбросках, осенняя версия считалась облегчённой. И я не мог финишировать 2 облегченных маршброска подряд из-за того что кому-то в команде становилось нереально худо.

А сейчас у меня нога отвалилась не оттого, что дистанция страшно тяжела, а оттого скорее, что нога была изначально покоцана, а уж дистанция её доконала.. Так что сам виноват. А трудность - в самый раз для того чтобы ощутить лёгкий привкус жести ;)

Ну и ещё все процитированные шли по длинной дистанции.
Графъ Шатурскiй
 
насчёт "не готовясь специально":
специально к ММБ не готовилась. ошибкой было то, что последний день отдыха перед ним был не помню когда (пару недель назад). а также в пятницу конечно надо было выспаться, а у меня довольно тяжёлый день получился.
тяжело было идти постоянно с мокрыми ногами и по воде. но по результатам 2х дней 1 слегка натёртый палец - это фактически ничего. очень довольна кроссовками (минус - оказались очень скользкими, плюс - очень комфортные! у меня ноги вымокли минут через 15 после старта, и больше на всей дистанции сухими не были. никаких натёртостей, опрелостей, ну и т.п.)
колено болело, ибо оно и до этого болело, а при очередном страшном лазании 9ю+ в буреломе там что-то хрустнуло, и оно стало болеть сильнее:( за ночь конечно отдохнуло, но на 2м этапе давало о себе знать. как только проходимость дороги сменялась с хорошей на среднюю, скорость падала раза в 2.
если бы изначально предположили плохую проходимость газопровода, приложили бы силы, чтоб оказаться там раньше/по-другому бы маршрут спланировали. изначально планировали брать все кп, это тоже сыграло свою роль - упирались до последнего, можно было бы конечно и на 59м здраво подумать и топать на финиш по хорошим дорогам.
отсюда мораль: специальная физическая подготовка в принципе не очень нужна. дистанцию пройти вполне можно, даже особо не напрягаясь в плане скорости. да, кстати, мы шли с лёгкими рюкзаками (2-3кг, не больше. ночевали без палатки, что совершено не напрягло). нужна скорее психологическая подготовка (заставлять себя идти, несмотря на усталость и желание отключиться и поспать), а также ОЧЕНЬ хорошая подготовка по ориентированию. не просто умение пользоваться компасом/жпс, но и умение читать карту, планировать дистанцию, прогнозировать состояние участков маршрута и т.д.
ну и конечно правильная одежда/обувь и хорошие фонари.
обходя расставленные грабли, ты теряешь драгоценный опыт :)
 
Eonve пишет:
Цитата
вот жду - может в десятку попаду
Если я вернусь в строй, то в десятку ты еще не скоро попадешь   :sm20:
 
Да нет, Гоша прав, ММБ становится сложнее. Чтобы дойти до финиша неподготовленному человеку, ему нужно ОЧЕНЬ здраво оценить свои возможности, удаётся это не каждому. На первых строчках финишного протокола уже давно довольно спортивные личности со специфической  снарягой и неплохой физ. подготовкой.

Вот только мне не кажется, что из-за этого новичкам не надо участвовать в ММБ. ММБ - это не соревнования в классическом понимании, место в итоговом протоколе для многих значит очень мало. Нет опыта? Наберите команду хороших друзей, возьмите еды побольше, вещей потеплее, спите ночью, обходите болота, пропускайте КП. Дойдёте, может  быть, только до смены карт, но получите и удовольствие от прогулки по осеннему лесу и опыта поднаберётесь. Хотите бороться за места и время? Тренируйтесь, бегайте по болотам и бурелому, учитесь ориентироваться. ММБ может быть очень многоликим, от него можно получать удовольствие очень по разному. И для этого не надо быть суперспортсменом. Я в этом уверен :)
 
да, Саш, полностью согласна!  :sm36:
p.s. будем тренироваться!
обходя расставленные грабли, ты теряешь драгоценный опыт :)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Читают тему