Главная » Форум » ОФП » Беговые тренировки Войти
   RSS
Беговые тренировки

ОФП - основной элемент общей подготовки участников Альпклуба МГУ. Тренировки проводятся круглогодично на территории Воробьевых гор, каждый вторник, четверг. Сбор в трехзальном корпусе МГУ у стенда А/К (первый этаж). Тренировки проходят на открытом воздухе в любую погоду, и представляют из себя бег по пересеченной местности, а также различные упражнения, направленные на развитие специальных качеств. Занятия проводятся под руководством тренеров и составляют по времени 1.5-2 часа. Цикличность и тренировочную нагрузку определяет тренер в зависимости от подготовленности спортсмена и поставленных задач. Приглашаются все, участие новичков и значков ОБЯЗАТЕЛЬНО.

Актив А/К
Страницы: Пред. 1 ... 58 59 60 61 62 ... 87 След.
Ответы

Присоединяйся))) Всегда рады новым членам клуба))
Вот эти, с волосатым, все затопчут

Алёнка писала:
Цитата
А я за Марину Магадову! Как за спортсмена, активного участника всех спортивных мероприятий и
человека, который вот уже 2 месяца добровольно руководит тренировками новичков!!!

У нас все добровольно ими руководят. Никто зарплату за это ещё не получал )))

Марина просто постоянно жертвует собой - своими тренировками, собирая новичков в кучу и заботливо их сопровождая.
По-моему, с этим пора что-то делать. Например, можно установить дежурство по работе с отстающими новичками,  а главное: авторитетно объяснить, что на тренировках мы ТРЕНИРУЕМСЯ, т.е. напрягаемся почти до предела сил...

Ну так всегда и было... Тренеры обычно и жертвуют своими тренировками, если только не посчастливиться бежать в группе по своим силам ))

Надо просто, чтобы в каждой подгруппе был действительно свой тренер, как это в том же 2006 г. было, и не как сейчас - типа ответственные, которые на поверку не за что не отвечают, и тренировать - не тренируют...

Не знаю как обстоят дела последние 2 месяца, т.к. я не ходил, но судя по отзывам - не особо благополучно.

Botya пишет:
Цитата
Надо просто, чтобы в каждой подгруппе был действительно свой тренер, как это в том же 2006 г. было, и не как сейчас - типа ответственные, которые на поверку не за что не отвечают, и тренировать - не тренируют...

Что ты имеешь ввиду под словом "тренируют"?
(т.е. что, по-твоему, входит в обязанности тренера?)

В моём понимании тренер должен постоянно следовать установленной программе в соответствии с текущей тренировкой и жёстко её придерживаться.
Менее всего это выражено в темповой тренировке, но в других необходимо это делать.

Фактически идеал тренера по ОФП, как я себе это представляю, это тренировки под руководством Ильдара и Гоши М.
Первый - жёстко и настырно, что подходило для продвинутой молодёжи. Второй - ориентирован на менее сильных.

Кроме них на моей памяти не было подобного уровня людей, которые бы уделяли столько внимания новичкам.
Не хочу здесь никого обижать. Возможно я чего-то не видел, или просто "ослеп"...

И ещё раз повторюсь - это не касается последних 2 месяцев, в которые меня не было на тренировках.

...а также разрядникам стоит хоть иногда посещать тренировки.

И упомянутых героев тоже, кажется, не было...
Маринка с Хоттабычем в данных условиях показали себя отлично!   :sm36:
Vita somnium breve.

Марина и Дима безусловно молодцы. Это здесь не оспаривается!
У нас в этом плане, как это ни странно, всё хорошо работает - когда одни люди/тренеры находятся в непростых жизненных ситуациях, то непременно найдётся замена.
За это респект!   :sm36:

В общем-то тренировки, отличные от беговых, у нас стали проводиться только последние две недели, до этого бегали исключительно темповые. Сейчас к тому же имеет возможность иногда появляться на тренировках Гоша, так что он, как обычно, сможет руководить тренировками, когда сможет на них присутствовать.

Одна из проблем заключается в том, что разрядникам надо устроить ротацию на должность замыкающего, так как если бегать последним постоянно, то начинаешь чувствовать себя не очень комфортно. В целом процесс проходит как обычно, уже начинают выделяться группы новичков.

С назначением конкретного тренера для каждой группы возникает проблема, описанная как Ботей, так и мной, что сам тренер имеет возможность потренироваться если ему повезет с группой. Поэтому, на мой взгляд, система ротации более актуальна в сложившейся ситуации.
Вот эти, с волосатым, все затопчут
Страницы: Пред. 1 ... 58 59 60 61 62 ... 87 След.
Читают тему