Главная » Форум » ОФП » Беговые тренировки Войти
   RSS
Беговые тренировки

ОФП - основной элемент общей подготовки участников Альпклуба МГУ. Тренировки проводятся круглогодично на территории Воробьевых гор, каждый вторник, четверг. Сбор в трехзальном корпусе МГУ у стенда А/К (первый этаж). Тренировки проходят на открытом воздухе в любую погоду, и представляют из себя бег по пересеченной местности, а также различные упражнения, направленные на развитие специальных качеств. Занятия проводятся под руководством тренеров и составляют по времени 1.5-2 часа. Цикличность и тренировочную нагрузку определяет тренер в зависимости от подготовленности спортсмена и поставленных задач. Приглашаются все, участие новичков и значков ОБЯЗАТЕЛЬНО.

Актив А/К
Страницы: Пред. 1 ... 52 53 54 55 56 ... 87 След.
Ответы

Ребята, до 5 числа официальных беговых тренировок не будет. Скорее всего, будут лыжные. Следите за объявлениями на форуме. Будут вопросы-можете позвонить.

Народ, как насчёт восстановления регулярных беговых тренировок? По информации от Марины Магадовой в пятницу 09.01.2009 трёхзалка работает, правда не известно по какому расписанию, возможно, в выходные трёхзалка закрывается раньше обычного. Соответственно, тренировку имеет смысл провести пораньше. Вообщем, если есть желающие побегать в эту пятницу, то предлагаю определиться со временем тренировки, а заодно и местом хранения вещей - на тот случай, если туристов не будет, что весьма вероятно.

Пока снег есть,на лыжах бы покатались.

maire пишет:
Цитата
Пока снег есть,на лыжах бы покатались
И это правильно. Лыжные тренировки наиболее полезны для физ. подготовки альпинистов.
Доставайте лыжи у кого нет. Также напомню, что все тренировки с Машей М (спасибо ей). рейтингируются.
Так что режим ОФП восстановится со след. недели, надеюсь, а вот лыжи будем стараться проводить по максимуму. Всем вернувшимся откуда-нибудь рекомендую деакклиматизацию 1 неделю (без тренировок), затем втягивающий режим.

Лыжи - дело, конечно, хорошее, но они, к сожалению, есть не у всех. Гоша, ты говорил, что поможешь выбрать  хороший комплект за 10000 р.. Как насчёт закупки на этих выходных (сегодня-завтра, воскресенье уже рабочий день)?

Думаю, вопрос снят   :sm36:
У кого еще был такой же вопрос-смотрите тему про закупки снаряги.

Ребята, теперь мы можем оставлять вещи в закрывающихся шкафчиках, стоящих в  раздевалках в Трехзалке. Схема такая.
Чтобы забрать ключ с собой, необходимо оставить в залог документ, кроме паспорта-например, студенческий либо права.
После того, как переоделись, приходите к гардеробщикам (инвентарная комната напротив женской  раздевалки), берете ключ (при подтверждении тренера ОФП, что вы принадлежите к альпклубу, со временем вас запомнят) и оставляете документ в залог. Потом возвращаете ключ в обмен на документ.

Вызывает удивление пониженная активность участников, особенно учитывая, что начался сезонный этап подготовки  :sm65:  Складывается впечатление, что часть участников посещала тренировки исключительно для допуска к сборам и получив таковой посчитала свою подготовку законченной..   :sm33:
Жесть. (на будущее постараюсь сделать все, чтобы сумма баллов, необходимая для поездки оглашалась не ранее, чем за неделю до отъезда и пр..)
Для тех же, кто считает, что ему есть над чем поработать - у нас меняется режим тренировок:
Отныне темповые постепенно будут сходить на нет, заменяясь смешанными и при хорошей погоде анаэробными тренировками.
Т.е. ближайшие циклы (с 7.04) будут выглядить так:

Смешанная - темповая - силовая- смешанная-силовая  и по новой

При температуре выше +10, без ветра и дождя вместо темповых или силовых будут анаэробные тренировки (тренер будет назначать).

Маг пишет:
Цитата
Складывается впечатление, что часть участников посещала тренировки исключительно для допуска к сборам и получив таковой посчитала свою подготовку законченной

Если это камень в том числе и в мой огород (а я уверен, что да) - то скажу, что я не успеваю восстановить силы за 2 дня к четвергу если перед этим выложился на максимум во вторник. Приходится бегать в облегченном режиме, иначе тренировка превращается в издевательство над организмом. Думаю, многие придерживаются такого же мнения....

Colombo пишет:
Цитата
Если это камень в том числе и в мой огород
???
Саш - не надо переносить личное на всех. Этот вывод я делаю из простой оценки ОБЩЕЙ посещаемости за последний месяц, которая в СЕЗОННЫЙ период  упала на 30-50%! И сейчас не сессия... Причем наиболее резко после оглашения списков едущих на мероприятия АК МГУ... Жесть
Colombo пишет:
Цитата
я не успеваю восстановить силы за 2 дня к четвергу
Это новая для меня позиция, слышу впервые за 8 лет.. Надо было спросить совета.. И уж это никак не повод ПРОПУСКАТЬ тренировки, скорее наоборот, если так тяжело - вводить дополнительную третью тренировку в выходной. Через пару месяцев ты будешь за 2 дня восстанавливаться без проблем. И поверь мне -  я знаю, что значит выкладываться на тренировке. На наших я давно такого не видел (за исключением двойки Иванов Е. - Круглов О.). Если для участника (разрядника!) обычная наша тренировка оказывается издевательством это может говорить только о низком уровне его подготовленности. Делай выводы.
Страницы: Пред. 1 ... 52 53 54 55 56 ... 87 След.
Читают тему