Главная » Форум » Пользователи » Александр Воликов Войти
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ... 91 След.
Лыжные походы, 2013-2014, Загородные однодневные походы на лыжах (классика)
 
Ну, еще [S]не вечер[/S] не воскресенье. Прогноз погоды благоприятный:
[url]http://www.meteoinfo.ru/forecasts[/url]
На выходные -10.

В субботу поедут разные группы, можно будет почитать их отзывы вечером и на основании этого выдвинуться по их следам.
А так уже в прошлые выходные они успешно катались, так что нормально. В конце концов, снимем лыжи, пойдём пешком, расстояния небольшие.
Лично я поеду в любом случае, даже один. Нет сил в Москве сидеть.
А велосипед лично я воспринимаю как летний инструмент отдыха. Пока я деду 20 км до Лосиного Острова или чуть меньше до вокзала по зимним московским дорогам, прокляну всё на свете.
Лыжные походы, 2013-2014, Загородные однодневные походы на лыжах (классика)
 
[QUOTE]Женя Курочкина пишет:
Берите лыжи с насечками. Их не надо мазать, и вообще - голова не болит...
[/QUOTE]Не знаю, не знаю. По мне так не интересно)) Да и кто знает, может захочется 100км с дмитриевцами катать.
А в смазке лыж ничего сложно не вижу, всю жизнь катался на деревянных, смазывал их и было хорошо. Помню ещё как было забавно обгонять пижонов на пластике)) И сейчас планирую купить комплект типа "дрова" и радоваться жизни.
По смазке вот есть статейка от отца нашей Марь Ивановны):
http://www.skisport.ru/doc/read.php?id=243

Но в общем-то да, те, кто вообще не хочет парится - берите с насечками.
Изменено: Александр Воликов - 04.12.2013 18:11:53
Лыжные походы, 2013-2014, Загородные однодневные походы на лыжах (классика)
 
[QUOTE]Елена Ермолаева пишет:
Бегать не могу - так хоть на лыжах..
Саш, а вы там быстро побежите?
Мероприятие на весь день?
И все-таки - наверно, земля еще будет кое-где..[/QUOTE]Мероприятие на большую часть дня. В планах выехать из Москвы в районе 8.30. Стартовать в 9.30-10. Где-нибудь в 13 часов остановится на обед с костром, финишировать в районе 16-17. Вернуться в Москву где-нибудь в 18.
Темп - скорее низкий, но зависит от участников. Мне лично комфортно в любом темпе. Цель мероприятия скорее туристическая нежели спортивная.
Снега да, есть шанс, что будет мало. Но надеюсь, что ещё выпадет к выходным. Возможно стоит поехать по лыжням групп, стартующих в субботу (Дмитриевцев, Сафроновцев).
Лыжные походы, 2013-2014, Загородные однодневные походы на лыжах (классика)
 
[QUOTE]Матмастер пишет:
На всякий случай [url=http://www.afanas.ru/afanas/ski.htm]старая статья про то, как надо и не надо покупать лыжи[/url][/QUOTE]Спасибо. То, что надо))

[QUOTE]Илья Архиповский пишет:
На классическом Калистово-Морозки предполагается лыжня классическая или коньком? Или вообще тропить нужно?[/QUOTE]Классикой скорее всего уже по готовой лыжне (но возможно придётся и тропить)
Лыжные походы, 2013-2014, Загородные однодневные походы на лыжах (классика)
 
Обзвонил, что-то нету нигде того, что я хочу купить по скидке(( Так что, поеду в Триал-спорт на Пионерской где-то к 19.30-20.00. Там уже на месте что-нибудь подберу.
Изменено: Александр Воликов - 04.12.2013 12:29:01
Лыжные походы, 2013-2014, Загородные однодневные походы на лыжах (классика)
 
Хорошо. Тогда я завтра с утра обзвоню магазины на наличие лыж. Напишу, куда поеду (недюсь, что на Пионерскую). Поеду, соответственно вечером после работы часов в 19-20.
Лыжные походы, 2013-2014, Загородные однодневные походы на лыжах (классика)
 
[QUOTE]Шовкат Каримов пишет:
А ни кто не собирается в ближайшее время озаботиться покупкой лыж? Продвинутые лыжники приветствуются))[/QUOTE]Я завтра в триал-спорт собираюсь ехать. Что покупать уже выбрал. Но продвинутым лыжником себя не считаю)) В последний раз катался 7 лет назад на деревянных лыжах))
Лыжные походы, 2013-2014, Загородные однодневные походы на лыжах (классика)
 
8-9 февраля поход с ночевкой под Петушки [url=http://maps.yandex.ru/-/CVfBa2MI]маршрут[/url]
1 февраля в Одинцово
19 января покатались по Битце
8 декабря съездили Калистово-Тешилово, 25 км. [url=http://www.alpmsu.ru/forum/messages/forum3/topic1795/message36377/#message36377]Инфа по выезду.
[/url]
Изменено: Александр Воликов - 10.09.2017 14:33:51
Познавательный ролик
 
Вообще, в споре рождается истина. Там уже дали несколько важных замечаний.

По поводу колец и узлов:
[QUOTE]
[url=http://www.risk.ru/users/yanch/about/]yanch[/url] 17:45 01.12.2013 пишет:
Это занятия профессиональных западных гидов. Смысл тренировки показать, что самозадержание при таком состоянии склона, таком состоянии снега и такой длине связки проблематично. Всего лишь.
Нет смысла ходить в связках по 7-8 м. Нет смысла зарубаться клювом на снегу. И мало шансов удержать партнера на очень плотном фирне без создания доп трения на веревке -[url]http://4sport.ua/media?id=15637[/url]
А вот если бы кто-то попробовал потренировать "у у всех кроме первого в руке должно быть 2-3 кольца страховочной веревки для того чтобы воспользоваться временем пока они разматываются для самозарубания" , то как раз он умел бы возможность убедиться, что временем этим он никогда не воспользуется, а ситуация может стать гораздо хуже.[/QUOTE]Узлы, кстати, используют не австрйские проводники, а тоже тоже какие-то хитрые: http://youtu.be/HzV6KNEhoGo?t=6m20s
Правда даже представить страшно как потом напарника извлечь на такой веревке с проводниками, никакого полиспаста не хватит... Наверное, придётся со вторым концом веревки дюльферять к напарнику в трещину, выжумаривать наверх и полиспасты вязать на второй веревке.

А учителям ходить с кольцами там вообще много всякого написали по делу и нет)))

Вот, к мнению этого человека тоже стоит прислушаться:
[QUOTE][url=http://www.risk.ru/users/leb/about/]Leb[/url] 19:52 01.12.2013:
[I]А то что вот наглядно показано в ролике, как просто по законам механики стоячего второго опрокидывает и он уже при всём желании не может сделать самозадержание[/I]

В жизни не видел такого, что показано в ролике!

Когда связка идет по закрытому леднику и, например, первый срывается, то второй даже не падает, а просто стоит. Так велико трение в прорезанной в снегу щели, помогает также удар рюкзака о край трещины, а кроме того, ходить надо без колец и на почти натянутой веревке. При соблюдении этих условий второй, как правило, не падает, а просто стоит. Это проверено на сотни срывов.

Что же происходит здесь? На 25 сек. видно, что веревка в край вообще не врезается, т.е. это открытый ледник, припорошенный снегом. Поэтому трения нет, поэтому и зарубиться артисты не могут.

На 11 секунде показан переход через широкий мост. При разрушении такого моста неизбежен сильный рывок, так как веревка обязательно получит слабину. Переходить широкие мосты так, как показано на фото на 11 сек., не рекомендуется. Надо готовить точку для страховки и переходить широкий мост с попеременной (а лучше с коллективной) страховкой.[/QUOTE]
Вот тоже интересное наблюдение:
[QUOTE][url=http://www.risk.ru/users/kostal/about/]Kostal[/url] 17:45 01.12.2013:
При рывке, страхующий летит совсем не в том направлении, в каком хотел секунду назад.
Все разворачиваются почти задом и готовятся упасть на ледоруб, но ноги в кошках стоят на снегу и выбросить их из-под себя в момент рывка никто не успевает (тем более не успеет в реальной ситуации).
Получается момент сил, страхующий летит немного по воздуху, падает на бок и несколько метров пытается стабилизировать свое положение.
Что надо сделать чтобы этого не происходило?
Не лучше ли стоять лицом к страхуемуму и сделать, после рывка, несколько шагов понижая центр тяжести (приседая)?

-----------------------------------------------------
У мужика в желтой каске получилось лучше всего потому, что сразу вубросил из-под себя ноги, остальные же пытались достать ледорубом до снега стоя и нагибаясь.
Пересмотрел ролик еще раз, вроде есть некоторый запас времени до того, как сбивает с ног.[/QUOTE]Дальше там ещё немалая дискусия по поводу что делать дальше и каковы шансы двойки на самоспасение...
Итого, тренироваться надо, товарищи!
Познавательный ролик
 
А вот и на риске холиварчик подоспел. Запасаемся попкорном.
[url]http://www.risk.ru/users/trev/200436/#comment_list[/url]
Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ... 91 След.