Главная » Форум » Сборы, экспедиции » Выезд в Крым - Май 2009 Войти
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 14 След.
RSS
Выезд в Крым - Май 2009

В рамках формирования спортивной команды клуба
организуется тренировочный скалолазный выезд в Крым
для участников от 3 разряда по альпинизму.

Ориентировочные сроки: с 30 апреля по 10 мая.

Инструктор - Григоренко Л., Организатор - Савельев И.

Заявки присылайте по адресу: igor.saveliev@gmail.com до 10 марта.
Финансовые условия стандартные.

Внимание! Выезд организуются только для участников тренировочного и соревновательного процессов А/К МГУ. Всем планирующим ехать необходимо посещать наши скалолазные тренировки по пт. и вск.

Актив

Просьба всем - пишите мне письма.
Даже если вы мне позвонили по телефону, сказали при личной встрече
или в разговоре по аське - напишите мне письмо с темой "Крым 09"

Я все эти письма бережно складываю в отдельную папочку и на основе
их составляю список.

В письме можно просто написать "Хочу поехать в Крым", хотя желательно
еще серию и номер паспорта, дабы в дальнейшем можно было купить билеты.

советую еще контактный телефон требовать:):):)

Кто-нибудь наверняка ездил в Крым на машине?!

Хотелось бы узнать, плюсы и минусы такой поездки: насколько муторно, например, переезжать через границу, злые ли гаишники у них, какие дороги там, через какие города лучше ехать, сколько времени уходит на поездку и прочие подводные камни. Заранее спасибо за ликбез   :sm36:

муторность поездки относительная. если ведет не все время один, то нормально вроде, но и один Игорь Савельев справлялся нормально. больше троих в машину точно не стоит набиваться - чтоб хоть один мог нормально спать сзади. через границу переходить тоже нормально, лучше это делать ранним утром (часов в 5-6 наверно) - тогда не много народу. времени уходит не больше 2 часов точно. и надо прямо перед выездом из россии заправиться максимальным кол-вом бензина - на украине он сильно дороже. границу удобно проходить в районе белгорода. сразу после нее (где-то километр надо проехать) - справой стороны заправка, где отличный курс обмена денег.
гаишники нормальные, но их надо уметь отличать от негаишников (роятся в большом количестве под днепропетровском, вроде) так что если кто-то даже в форме из непонятной машины помохал на тебя палочкой, деньги отдавать не спеши - поинтересуйся всяческими документами и наличием нагрудного знака. штрафы там не большие, но московские номера служат сигналом "там деньги!!!" и пытаются стрясти побольше. кроме того, вроде как не имеют права отбирать права. если грозят повесткой в суд, смело говори "выписывайте" - до него еще никто ни разу не доехал.
дороги вполне нормальные (ну не сильно хуже российских точно). имеет смысл, где это возможно, объезжать города, ибо иногда там могут возникать пробки на пустом месте - типа народ пешеходов старательно пропускает и тд. так что лучше заранее обзавестись хорошей картой не только россии, но и украины.
по времени, самое быстрое, про что я слышала - 14 часов. но это надо сильно хотеть. если никуда не торопиться и не нарушать режим питания (а этому очень способствуют кучи кабаков на обочинах), то часов 20, ну в целом не дольше поезда.
что важно - если машина не твоя, то надо сделать генеральную доверенность (с правом выезда за границу) и иметь паспорт, на который она выписана. и еще не забыть ПТС взять - могут придраться и много стрясти :(
ну и, конечно, машина в крыму - это удобно. можно ездить под всякие горы, если очень хочется, скалы и тд и тп.
вроде ничего не забыла, если что - Игорь дополнит :)

Дим, расклад такой.

Во-первых, надо определиться, зачем оно тебе надо -
я гоняю автомобиль в Крым, если мне там надо кататься -
в кучу разных мест, до Морчеки, до Форканта, до Куш-Каи,
ну и в скалолазные разные места. Просто под маршрутом хочется
быть пораньше, а общественный транспорт ночью не ходит.

То есть, дальнобой - дело достаточно утомительное ну и рискованное,
на поезде однозначно спокойнее. Если вести одному, то почти наверняка
устанешь так, что потом придется серьезно отдыхать. В два руля - худо бедно
нормально, в три вообще легко. На майские на таможне традиционная задница,
халявы не будет, днем - часа четыре, ночью - часа полтора-два.

Документы нужны - все как обычно, + хохляцкая осага (можно купить перед границей,
надо очень внимательно выверять всякие номера - мне однажды полис три раза переписывали),
если доверенность - надо иметь генеральную доверенность, где написано, что у тебя есть право управлять автомобилем за границей, надо иметь документ, на который выписали доверенность,
ну и естественно, надо доверенность заверить у нотариуса. На машине должна быть наклейка "RUS",
в москве стоит обычно в 10-15 раз дешевле, чем на границе.

Вот, почитай:
Памятка водителю:  http://www.adybov.ru/auto/ruua-jot.htm
украинский коап: http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?t=703

Они тут решили от нас не отставать :(

Внимательно изучи про этих псевдо-гайцов,
шансы встретиться с ними крайне велики.

ПТС, кстати, везти не надо, это домыслы этих недогаишников.

Мои пять копеек  :sm38:

Дим, все, что писали справедливо почти для любого времени года, кроме майских праздников:)

когда уезжаешь на майские надо делать поправку на пробки из москвы (в прошлом году, выехав в конце рабочего дня мы до границы Тульской области ехали со скоростью 10 км/ч, пробки закончились к двум ночи:))
и очередь на границе - тоже время надо подгадывать:)

так что вот:)
а во всех остальных случаях - оч удобно:)

Большое спасибо всем за подробные советы!

Я решил, что поскольку еду в первый раз, да еще и не по своим делам, а в рамках организованного выезда, до поеду вместе со всеми на поезде!

А так буду иметь ввиду, и как-нибудь в другое время еще скатаю туда на машинке!   :sm36:

Обращаюсь еще раз ко всем.

Если вы хотите поехать в Крым, надо мне написать письмо.
Если не будет письма, рассматривать кандидатуру я не буду.

Просьба отнестись с пониманием, без обид.

Подскажите товарисчи, а есть ли комфортное жилье недалеко от красного камня? а если у кого телефончик есть....
Нужно чтоб была горячая вода, хорошоб чтоб была возможность отопления.
Я слышал что в краснокаменке с этим трудно.
Может есть в Гурзуфе? как из Гурзуфа добираться до камня?
наверно можно и в никите - ехать вроде не очень долго.
Поскольку на майскии небось будет столпотворение - если кто даст телефоны хозяев - буду очень благодарен.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 14 След.
Читают тему