Главная » Форум » *** » Срочные объявления » Лекции альпклуба Войти
   RSS
Лекции альпклуба

Декабрь уж на дворе, а точных дат (лекций в декабре-январе) всё нет :).
Просьба лекторов (Иванов А. - Специальное альпинистское снаряжение (железо), Максимов Н., Матышак Г. - Одежда и бивачное снаряжение альпиниста, личное и групповое) определиться с этим.
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 След.
Ответы

Юля, не переживай, мы тебе всё расскажем :)

Для тех, кто пропустил лекцию 24 декабря, посвященную ОФП альпиниста, - бОльшую часть этой лекции можно прочесть тут:
http://www.alpmsu.ru/library/lectures/ofp.php

Выражу скромное пожелание: круто было бы добавить к вышеозначенной статье график мезоциклов (или как его правильно назвать?), который нам рисовали на лекции. Очень наглядная и полезная штука.

Serge пишет:
Цитата
круто было бы добавить к вышеозначенной статье график мезоциклов
+1

Можно самим нарисовать попробовать, а потом Александр Иванов подкорректирует если что :)

11 февраля Саша Иванов прочитает лекцию по железу (специальное альпинистское снаряжение).

К сожалению, на пятничную лекцию не попадаю, т.к. буду в другом городе..(

И мне в связи с этим вот что подумалось: а как было бы круто, если бы те, кто вынужденно пропускает важные лекции, могли их потом где-то прочитать, а еще лучше - увидеть и услышать. Ведь про то же самое железо - мало прочитать, надо увидеть как его применять, правильно? На лекции по физической подготовке было всего, кажется, человека 4-5! А статья, выложенная на сайте, хоть и весьма полезна, но не освещает некоторых тонкостей, о которых мы узнали на лекции. А ведь к каким-то лекциям текстового материала и вовсе нет!
То есть мысль-то мне пришла самая очевидная: снимать на лекциях видео. В идеале, представьте как было бы круто: зафиксировать все ключевые лекции альпклуба, выкладывать куда-то, откуда любой, пропустивший ценную информацию, мог бы без проблем их скачать и восполнить свой пробел в познаниях. Со временем может получиться целый видеокурс, начиная с самых азов и заканчивая освещением каких-то спец. вопросов.
Так что вот такое у меня неожиданное предложение: а почему бы и не снимать? Разумеется, если лекторы не против. Мне кажется, заинтересованным людям и не из нашего альп-клуба тоже будет полезно находить это в сети и учиться. Помню, как-то нашел в сети довольно познавательный фильм-лекцию альп-клуба МАИ про бивуаки - небезынтересно было глянуть.
Что думаете? Может прямо с этой пятницы и начнем?

Я притащу камеру со штативом, попробуем-с.

Serge, идея классная! Лишь бы получилось: звук, картинка нормальная и т.д.
Опять же согласие лектора)))

Кстати, начало во сколько?

Согласием лектора вам надо прежде всего озаботиться, вот что я вам скажу...

maire пишет
Цитата
Согласием лектора вам надо прежде всего озаботиться, вот что я вам скажу...
Конечно, я ведь поэтому сразу и написал:
Цитата
Разумеется, если лекторы не против.
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 След.
Читают тему