Главная » Форум » Снаряжение, экипировка » Одежда для бега в холодное время Войти
   RSS
Одежда для бега в холодное время

Выделил тему из Беговых тренировок, как не имеющую отношения к фактическим тренировкам.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Ответы

dr_ccord пишет:
Цитата
Сейчас, как видите, стоимость 2круб.
не забывай о скидках для альпклуба

Катька пишет:
Цитата
не забывай о скидках для альпклуба

Угу, я как-то забываю о скидках... А что, скидки реально большие? Короче, надо выбрать день, собраться, прийти в Тему и экипироваться.  :sm12:

Оффтоп: Я недавно была на выставке Зона Риска, там приобрела журналы в кол-ве 6 шт.  Там интересные материалы про скалолазание, альпинизм, фрирайд, сноуборд и т.п. В одном журнале нашла описание нескольких узлов. В общем, наша тема. Если кому интересно, могу дать почитать. :)

Цитата
, но я так понимаю, что качество оставляет желать много лучшего, т.к. после бега во флиске она вся мокрая и не греет...
Видимо под неё стоит взять термобельё.И простенькую ветровку сверху флиски.Совсем простенькую.

Я был в Теме-спорт в субботу, на яриц внимания не обратил, он мне в глаза бросилась одна оранжевая... э.. ну даже не куртка, и не ветровка, а скорее некий короткий дождевик, т.к. сшит он из такого же материала, из какого обычно дождевые накидки на рюкзаки делают. На сайте че-то не могу его найти. Назову его условно коротким дождевиком. Почему вспомнил про это: вот он-то как раз убирается в чехол размером с мыльницу и стоит какие-то копейки (точно не помню, но меньше 1000 даже без скидки). Висит в левом ближнем углу от входа, там же, где всякие гермы и самонадувашки. Я думаю такую штуку вполне можно купить, т.к. она почти ничего не стоит, не весит и не занимает, а дополнительный слой тепла хоть чуть-чуть создает.

А еще, кстати, есть очень крутые по внешнему виду вело-дождевики, скроенные из такого прозрачного.. эм.. полиэтилена что ли? Ну из того же материала, из какого гермо-конверты для документов делают. Тоже стоят они меньше тысячи, гарантированно не продуваются и не промокают, т.к. это не ткань, ну и к тому же совершенно по-пижонски выглядят (для тех, кому важно быть со вкусом экипированным :) Продаются обычно в вело-магазинах. Думаю, если съездить в Сокольники, там точно найти можно.

Цитата
из какого обычно дождевые накидки на рюкзаки делают
Кстати да.Упаришься бегать в Ярце.Разве только под топический дождь.

dr_ccord пишет:
Цитата
выбрать день, собраться, прийти в Тему и экипироваться.
Можно приходить в любой день - 1, 2, 3 одноклубника среди продавцов обнаружатся и помогут подобрать, если найдется то, что надо.

ярец - не совсем дождевик, он промокает. Это именно ветрозащита, которая неплохо дышит. Хотя и от моросящего дождя спасает. Я бегал 30 км в 2х термах + этот Ярец. В том же бегал и ММБ. Было вполне комфортно.

В общем, Ярец - это отличное дополнение к терме, у которой главная проблема - продуваемость.

Если чисто умозрительно рассуждать, то при беге в холодную погоду примерно следующее происходит: есть нижний слой одежды - какое-то термобелье, скажем. Если на улице не экстремально холодно, то оно в основном и должно греть и активно отводить влагу. Плюс с этому должен быть какой-то внешний слой, который в нежаркую плюсовую погоду защищает от ветра, дождя, а в ноль и минус - еще и сильного холода в дополнение к нижнему слою.
Если верх будет просто ветровка/дождевик без утеплителя - он хорошо будет работать только в движении. То есть остановился, чуть постоял без движения - уже начинаешь мерзнуть, т.к. нижняя термуха по-прежнему влагу отдает, а тонкая верхняя штормовка без утеплителя не греет и легко пропускает пар. То есть по моим представлениям оптимальная погода для такого варианта - межсезонье и непогода: умеренный плюс, где-то +6 +12, дождь, сильный ветер.
Если же говорить про наступающую зиму, мне представляется, что оптимальный вариант - это та же термуха в качестве нижнего слоя (разве что чуть более теплая типа редфокс пингвин) + какой-то теплый непродуваемый верх. Непромокаемость зимой, как мне кажется, уходит на второе место, т.к. если на улице уже установился стабильный минус, мокрые осадки будут редкими. Получается, что самое подходящее, на мой взгляд, - это даже не флис, который продуваем, а какой-нибудь polartec windblock, который является чем-то средним между флисом и виндстоппером: ветер он держит лучше первого и греет лучше второго. Побегал, остановился - уже не так сильно остываешь как в легкой ветровке. Но повторяю: это на холодную сухую погоду, т.к. у винд-блока водоотталкивающая пропитка самая минимальная, от сильного дождя не спасет. Если же принципиальна еще и защита от влаги, - от мокрого снега, скажем, - то, наверное, нужно уже бегать в чем-то из разряда soft-shell.

я вот зимой бегаю в обычной тоненькой термухе и флисовом виндстоппере (виндстоппер это мембрана такая, которую могут клеить и к флису, и к прочим тканям). и вполне мне хорошо. если начинаешь мерзнуть, значит, надо бежать быстрее и, главное, не надо останавливаться.

Serge пишет:
Цитата
Я был в Теме-спорт в субботу, на яриц внимания не обратил, он мне в глаза бросилась одна оранжевая... э.. ну даже не куртка, и не ветровка, а скорее некий короткий дождевик, т.к. сшит он из такого же материала, из какого обычно дождевые накидки на рюкзаки делают. На сайте че-то не могу его найти. Назову его условно коротким дождевиком....

это совершенно точно то, в чем не стоит бегать. дышимость этой куртки - практически нулевая. так что от ветра и дождя она, конечно, защитит, но будешь мокнуть изнутри.
лучше, все-же, потратиться на что-то более дорогостоящее, но работающее и долго живущее   :sm12:
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему