Главная » Форум » Снаряжение, экипировка » Одежда для бега в холодное время Войти
Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Одежда для бега в холодное время

Выделил тему из Беговых тренировок, как не имеющую отношения к фактическим тренировкам.

Ну вот я например надеваю на теплую термуху жилетку.
Непродуваемую.
в мембране будет, наверно, жарковато...

maniacus пишет:
Цитата
Может какой-нибудь windstopper и т.п.?

Именно! - Виндстопер, либо просто флисовый или поларовый свитер.
Очень важно, чтобы материалы обладали высокой паропроницаемостью - "дышали".

в теме-спорт был (а может еще и есть) очень легкий (85 гр.) виндстоппер Сивера Ярец, кажется. Складывается себе в карман до размера сигаретной пачки. Стоит около 1.5 круб. Я в таком бегаю, когда сильно холодно.

Цитата
виндстоппер Сивера Ярец

Ярец не виндстоппер.Это ветозащита,тип капрончик с пропиткой.Виндстоппер-вид полара непродуваемый,если грубо.

винд-стоппер это ветро-защита. Чем Сивера не винд-стоппер? Не продувается и дышит.

Botya пишет:
Цитата
Виндстопер, либо просто флисовый или поларовый свитер.
Очень важно, чтобы материалы обладали высокой паропроницаемостью - "дышали".

А можете пример-ссылку на хорошую вещь дать?  :sm12:  Пожалуйста. :) Просто у меня есть флис, когда весной в Гималаи ездила, купила за 300 руб. в Декатлоне, но я так понимаю, что качество оставляет желать много лучшего, т.к. после бега во флиске она вся мокрая и не греет...

Вообще хорошо бы организовать совместный поход (со знающими людьми) в магазин...

Вова пишет:
Цитата
Чем Сивера не винд-стоппер
Хотя бы этим) : Windstopper is a fabric laminate made by W.L. Gore & Associates. It is similar to Gore-Tex, except that it is only windproof and breathable, not waterproof. One of the most common applications is a lamination with Polar fleece, since the lack of wind resistance is one of the principal drawbacks of that fabric. (Википедия)

Вова пишет:
Цитата
в теме-спорт был (а может еще и есть) очень легкий (85 гр.) виндстоппер Сивера Ярец, кажется. Складывается себе в карман до размера сигаретной пачки. Стоит около 1.5 круб. Я в таком бегаю, когда сильно холодно.

Имеется ввиду это? http://www.tema-sport.ru/catalog/7184.html  Сейчас, как видите, стоимость 2круб.

dr_ccord, не знаю конечно, что там за флис за 300 р., но в принципе я вполне себе нормально бегаю в простеньком флисе Red Fox Penguin - 100.
По ссылке он выглядит как-то более изящно. А может что-нибудь и поменялось в кройке. Цена там 1900 р. за верх и низ. Это костюм.
Я верх использую где-то при температуре воздуха т -3 до -7. Если холоднее, одеваю поларку с ветрозащитой от Milo. Их очень много сейчас всяких. Я не помню, как у меня называлась, но стоила 4 года назад где-то 2500. Не дёшево, зато работает долго и как надо.
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему