Главная » Форум » Сборы, экспедиции » Хибины, май 2010, отделение разрядников Войти
   RSS
Хибины, май 2010, отделение разрядников

Тема для решения орг. вопросов отделения разрядников в рамках подготовки к сборам в Хибинах в мае 2010 г.

Состав отделения:
1. Мазин Владимир
2. Патракеев Андрей
3. Пикельнер Андрей
4. Хомяк Александр

Общественное снаряжение
Личное снаряжение
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Ответы

apik пишет:
Цитата
А кто у нас инструктор?=)
Клиндух Сергей Васильевич (выбор Патракеев А.).

Добавил в заголовок темы список личного снаряжения, в котором, в частности, отразил требование по наличию спас. одеяла.
Также по результатам общения с нашим инструктором (Клиндухом С.В.) актуализировал список общественного снаряжения, в который добавил ледобуры и ледовые инструменты.

Андрей (Пикельнер), ты разобрался с рациями? Что-нить надо докупить для них, батарейки, например?

Сань, список личной снаряги абстрактный или на хибины заточенный? Нафига кроль и скальники?

apik пишет:
Цитата
Сань, список личной снаряги абстрактный или на хибины заточенный? Нафига кроль и скальники?
Заточенный - данный список личного снаряжения также, как общественного, был составлен ещё в прошлом году Турчаниновым И. для сборов в Хибинах. При этом скальники и кроль в данном списке не обязательные элементы (укажу это явно) и предназначены только для скальных занятий на рельефе. Игорь в своё время добавил скальники в список потому, что очень рекомендовал попробовать полазить сначала в ботинках, а потом для сравнения в скальниках. Касательно кроля, то можно заменить это слово более общим определением "грудной зажим", который может пригодиться опять же только на скальных занятиях. Я в качестве такового планировал использовать второй жумар, на занятия я его пару раз использовал, кажется, а вот восхождениях он мне так и не пригодился.

UPD. Уточнил касательно использования второго жумара.

akhomyak пишет:
Цитата
Касательно кроля, то можно заменить это слово более общим определением "грудной зажим", который может пригодиться опять же только на скальных занятиях. Я в качестве такового планировал использовать второй жумар, но реально он мне так и не пригодился.
Впрочем, если на 3Б (если до этого дойдёт дело) попадётся стеночка метров пяти, то не помешает.

Кстати, в классификатре пока только два марштура 3Б:
1. Вудъяврчорр (М) 4-му кф. В стены.
2. Поачвумчорр на бастион, маршрут «ПВ» (про него писал Ботя, описание пока не нашёл).

UPD: добавил ссылку на описание первого маршрута.

мы как-то ездили в Хибины в марте и зарились на эту 3б по 4 кф.
описания нет, но говорили несколько групп, что там на ключе нужен большущий камалот - 5 номер кажется, 4-ки мало. то есть без него можно вроде - но с ним все хорошо)
--
если критично - спишитесь с архангельцами)

FeN пишет:
Цитата
если критично - спишитесь с архангельцами)
а как с ними связаться? есть контакты или хотя бы кого искать?

На риске также нашёл описание маршрута По левой части северной стены Откола маршрут «ОЛЕНЕВОДЫ» предварительно 3Б ("Откол" Тахтарвумчорр). Но не уверен, что этот маршрут есть в классификаторе.

Кстати, мы упустили из виду хавку на выходы (в дополнение к той, что будет давать база): шаколадки, сухофркуты, орешки.
Предлагаю такой расклад:
1. сухофрукты - 1 кг.
2. орешки (разные, вперемежку) - 1 кг.
3. шоколадке - по две на тренировки и по три на восхождения, итого = 2*3+3*3=15 шт.
4. 4 кг. всежих яблок - для восстановления витаминов на базе

Кто возмётся за закупку?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему