Главная » Форум » Сборы, экспедиции » Ала-Арча 09-10 Войти
   RSS
Ала-Арча 09-10

Позвонил Женька.

Говорит, поселились на метеостанции,
сходили на Рацека и спустились.
Завтра наверх.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Ответы

Всем привет.
Сегодня поздно вечером куда-нибудь выложу фотки. Ждите.

Краткие итоги таковы.
2.5 дня на первый бастион
9,10 - отдых
11-12 - обработка второго бастиона
13 - отрыв, сидячая ночёвка
14 - очень комфортная ночёвка на крыше в наддуве
15 - вершина и спуск вниз

Иванов - морозоустойчивый монстр. ИТО-Слесарь высшей квалификации.

Порядок акклиматизации нарушать нельзя - ждёт жестокая расплата в виде горняшки. Восстановиться очень тяжело.

Топоркову - спасибо за коврик :-)

кстати, пара фоток первой веревки михайлова

перед стартом

начало типа лезется

через 5ч 30мин.
станция через 5 метров после карниза
Скидки в http://www.tema-sport.ru - у меня.

последняя фотка - это еще под карнизом. От этого места до станции еще метров 10-12.

Рельефа-то до хрена.
Че так медленно?

Ну тут вот можно посмотреть мою небольшую подборку.

Подборка сыровата - обновлю, как только обработаю. Пока нет времени.

Britt пишет:
Цитата
Рельефа-то до хрена.
Че так медленно?
Я тоже думал, что будет быстрее. Особенно после разговора с Павленко. И увидев реальную скорость продвижения за первые 2 дня, загрустил.
Но как выяснилось позже маршрут проходился за 2 дня только однажды летом братьями Нефедовыми. Летом за 3 дня считается очень быстро. Последний раз зимой ходили в 2006г, при этом пробовали пройти каждый год - не получалось. Так, в прошлом году зимой Греков-Воробьев(Бишкек) не смогли залезть за месяц, завешивая все снизу, пролезая по 20м/день(со слов СанСаныча).
На маршруте очень специфическая работа с железом, страховка на 80% френдами, а их не так много как стоперов и крючьев с собой берешь. Например на второй веревке щель 20м под камалот №2. Их было 2 шт. Один из под себя вынимаешь, вверх ставишь. Сделал только 2 точки не на них. Вообщем все сводилось к "экономии" железа и расчету, что из под себя вынуть после прохождения, а что оставить. Местами было много ненадежных точек. На втором бастионе щелей-то много, но все сплошняком живое.
А надо было слушать не Павленко, а Топоркова. Он то уже пробовал начало, ой не сахар... Вообщем, знал бы что так жестко - не полез бы.

Саня, ты монстр!!! с антифризом вместо внутренностей

а Димон хорош когда с гитарой и девчонками. В следующий раз девок ссобой берите - Павленко их развлекать будет

Ко мне иркутяне (Волосатый и компания) в четверг приезжают. если есть к ним вопросы или чего.. - пиши звони.

Женя пишет:
Цитата
В следующий раз девок ссобой берите - Павленко их развлекать будет
И денег впридачу ? Ага. Щаззз.

Женя пишет:
Цитата
Ко мне иркутяне (Волосатый и компания) в четверг приезжают.
Зови в гости - затусим!

Сань, они в четверг днем прилетят.  вроде должны чт и пт в Мск быть.  я их планы узнаю -  тогда тебе  позвоню. )
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему