фактически мы сходили одну тройку)
перемычка около второй башни никак не тянет на тройку. то что мы полезли не туда - результат атрофии мозга в следствии отсутствия акклиматизации и (для меня во всяком случае) отсутствия нормальной тренировки на льду - мне ОЧЕНЬ не хотелось лезть в этот кулуар (казалось крутой и страшный), еще (кроме меня) первым мог лезть только один человек - но он (как впрочем и вся остальная группа) описания в глаза не видел... кароче раз3.14дяйство (отсутствие акклиматизации и тренировок) - о чем я и писал.
про текетор - наш инструктор как вышли на перевал начал говорить что вершина страшная, ща лавина с нее сойдет и давайте на нее не пойдем, а пошли лучше на Бокс. большинство участников вообще утром пришлось убеждать что раз гору видно то на нее идти можно и погода вполне ничего, поэтому им было пофиг (кроме Рустема который рвался в бой).
насколько склон был реально лавиноопасен - не знаю, но слова инструктора и собственное ощущение что снега многовато в итоге меня напугали.
не знаю что там после второго берга - но полюбак там тот же снег по колено, может покруче, но ИМХО ниче интересного...
про
Eonve пишет:
Цитата |
---|
то что вы на 4й день зимой спокойно сходили до 4800 по пояс в снегу говорит скорее о том что сил было немало |
не понял - это ты про первый выход на корону? дык первым почти все тверь прошла, а начиная со второго взлета фирн был... в 3 часа я сидел на макушке черного жандарма, а последний учестник кажется как раз перешел берг - работали очень медленно, были б акклиматизированные - может быть успели б дойти до вершины