Главная » Форум » ОФП » Беговые тренировки Войти
   RSS
Беговые тренировки

ОФП - основной элемент общей подготовки участников Альпклуба МГУ. Тренировки проводятся круглогодично на территории Воробьевых гор, каждый вторник, четверг. Сбор в трехзальном корпусе МГУ у стенда А/К (первый этаж). Тренировки проходят на открытом воздухе в любую погоду, и представляют из себя бег по пересеченной местности, а также различные упражнения, направленные на развитие специальных качеств. Занятия проводятся под руководством тренеров и составляют по времени 1.5-2 часа. Цикличность и тренировочную нагрузку определяет тренер в зависимости от подготовленности спортсмена и поставленных задач. Приглашаются все, участие новичков и значков ОБЯЗАТЕЛЬНО.

Актив А/К
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 87 След.
Ответы

Serge пишет:
Цитата
есть термуха "редфокс пингвин"
Насколько я помню, это теплое термобелье из материала типа Polartec Power Stretch.
Если это на самом деле так (у Red Fox часто бывают возмутительные косяки с материалом, в случае BASK или Sivera я бы не сомневался), то в таком термобелье в среднем темпе (5-6 минут на км) вполне можно бегать вплоть до +-5 (дождь, ветер) без дополнительного ветрозащитного слоя. При более суровых условиях или темпе ниже среднего надо что-то добавлять: лайкровый костюм, ветрозащиту, жилет с WindStoper. На мороз с ветром (ветер получается и от быстрого движения) - классная вещь термобелье (брюки или шорты) с WindStoper.

Serge пишет:
Цитата
не-новичков были обтягивающие костюмы (а может вовсе комбинезоны?) а-ля "лыжник"
Раньше (давно) в моде были комбинезоны, но костюмы из двух частей все же гораздо практичнее. Сделаны они из лайкры, в "крутых" моделях бывают вставки из WS. Многие бегают просто в обтягивающем термобелье (из PowerStretch или трикотажном типа Accapi) - в темноте не отличишь от гоночного костюма  :sm12:

Дед Cause пишет:
Цитата
В своем посте я обращался в первую очередь к тем, кто бегал в "третьей группе" со мной - пока довольно медленно. В холодную погоду, при наличии луж, при таком темпе скорее всего будут мерзнуть пальцы ног (на мой взгляд, одно из самых неприятных ощущений). В тесной обуви ноги мерзнут быстрее и сильнее. Я вижу три способа борьбы с этим явлением:
значительно увеличить темп бега;
останавливаться и энергично махать ногами;
одеть теплые носки.
К первому способу мы обязательно придем, но еще не сегодня;
второй способ разрушает тренировку - вместо занятий по плану, приходится все время махать ногами;
третий способ предполагает обувь на пол-размера большую, чем идеально подходящая для бега.
К стати, лейкопластырь у меня с собой, и всем рекомендую при малейшем подозрении на натирание остановиться и заклеить подозрительное место.

ага, спасибо, теперь, я думаю, все поняли, что имеется в виду  :sm36:

Serge пишет:
Цитата
чтоб не слепить друг-друга "дальним"
Вообще-то, так и есть. Причем свет сзади тоже мешает - освещено все, кроме того что надо.
Получается, либо все с фонарями, либо все без фонарей. Лучше без.

ОГРОМНОЕ СПАСИБО Володе, Кате Гусевой, Маше Михайловой и всем-всем за тренировки и поддержку! :) Все болит, адски устала, домой добиралась - еле-еле шла, но ДОВОЛЬНА ДОНЕЛЬЗЯ!!!  Это такой заряд для меня, вы себе просто не представляете! :) У меня просто глаза горят)))

Xenia пишет:
Цитата
Никак не могу понять где люди изотоники берут, кажется они заказывают их откуда-то...

Я брала на Савелке (если хотите, могу взять и для Вас, там магазин рядом с моей работой).  :)

Botya пишет:
Цитата
Если хотите, возьмите фонарь - попробуйте. Если понравится, бегайте на здоровье!

Я сегодня попробовала - не понравилось, немного "прыгающий" (от бега) свет от фонаря лично мне только мешает.

dr_ccord
И тем не менее, я слышал, что кто-то сегодня крепко "убрался". То ли ногу вывихнул, то ли че-то такое. В общем, аккуратнее привыкаем к маршруту, а также ждем снега ;)

Serge пишет:
Цитата
dr_ccord
И тем не менее, я слышал, что кто-то сегодня крепко "убрался". То ли ногу вывихнул, то ли че-то такое. В общем, аккуратнее привыкаем к маршруту, а также ждем снега ;)

А я вот с ужасом жду снега. :( Совершенно не представляю, как бегать по скользкому мокрому снегу, а уж по льду - тем более. 0-0

dr_ccord
На самом деле вполне нормально. Просто обувь, конечно, лучше с зубастым протектором иметь. Да и если уж придется падать - на снег не так больно и не так грязно, как осенью. (проверено многочисленными падениями зимой с велосипеда и сноуборда :)

Serge пишет:
Цитата
кто-то сегодня крепко "убрался".
Я слышал, что это произошло на тропе вдоль забора. Там-то как раз не темно - фонари "слуг народа" светят вовсю. Просто там под ногами много всякой дряни: железки, корни, камни, а сейчас они еще и под листьями прячутся...
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 87 След.
Читают тему