ОФП - основной элемент общей подготовки участников Альпклуба МГУ. Тренировки проводятся круглогодично на территории Воробьевых гор, каждый вторник, четверг. Сбор в трехзальном корпусе МГУ у стенда А/К (первый этаж). Тренировки проходят на открытом воздухе в любую погоду, и представляют из себя бег по пересеченной местности, а также различные упражнения, направленные на развитие специальных качеств. Занятия проводятся под руководством тренеров и составляют по времени 1.5-2 часа. Цикличность и тренировочную нагрузку определяет тренер в зависимости от подготовленности спортсмена и поставленных задач. Приглашаются все, участие новичков и значков ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Привет! :) Тренерам спасибо большое за замечательно проведеную вчера тренировку!! :) все очень сильно болит теперь :)) И спасибо за информацию по изотоникам!!! ( никак не могу добиться чтобы с правой стороны на Вашем сообщении появилось и мое имя...) Никак не могу понять где люди изотоники берут, кажется они заказывают их откуда-то...
Болит - это нормально. Главное - не делать большого перерыва в тренировках, обязательно приходи в четверг, хорошо бы еще на выходных часок побегать и поделать упражнения. Тогда, скорее всего, до следующего большого перерыва в тренировках ничего болеть не будет.
Изотоники продаются обычно в магазинах спортивного питания. На вскидку в интернете ничего не нашел, но думаю, что если зайти в какой-нибудь русатлет, то там смогут посоветовать. Скорее всего, можно заменить каким-нибудь витаминным комплексом содержащим минералы. Витрум, например. недешево, правда.
Скорее всего, можно заменить каким-нибудь витаминным комплексом содержащим минералы.
Я бы сказал, что витамины надо пить параллельно, курсом не менее месяца, но изотоники оно не заменит. Что казается того, где взять, то, например, изостар есть практически в любом спортивном магазине. Правда, цены кусачие. Я последний раз брал изотоники в Экстриме, там есть большой магазин спортивного питания.
Рекомендую (по крайней мере третьей группе): на ноги свободные кроссовки (по возможности, не скользкие) и теплые носки, на руки - перчатки, брюки - легкие, свободные + легкое термобелье, верх - теплое термобелье + ветрозащита.
Гм, не знаю.. Лично мне бегать в свободных штанах было нормально, но вот когда доходило до приседаний, кручения одной согнутой ногой, либо "гусиного шага" - очень мешали, т.к. скручиваются в коленях и т.п. Вообще я просто заметил, что у многих... (э...черт, никого еще не знаю по именам!) ..не-новичков были обтягивающие костюмы (а может вовсе комбинезоны?) а-ля "лыжник", и вроде на обычное термобелье не похоже. По крайней мере мне думается, что в одном слое по ветру все равно не особо побегаешь. У меня, например, из чего-то похожего есть термуха "редфокс пингвин", сама по себе довольно теплая, но думаю в ней в одной будет холодновато. Что вы добавляете в "пирог", чтоб было обтягивающе, не пропускало ветер, и не мешало делать упражнения? Виндстоппер? флис? Что-то специальное беговое/лыжное? Поделитесь более подробными секретами, пожалуйста )
Можно использовать все вышеназванное. Главное, чтобы было адаптировано именно под ваш организм. В целом парадигма такая, чтобы при беге вам было комфортно: ни жарко, ни холодно. Пока вы еще толком не знаете о своих возможностях, о том как реагирует система терморегуляции, то лучше конечно подстраховываться - одеваться чуть теплее. А еще лучше так, чтобы можно было в случае чего снять полар/ветровку/куртку и повязать ее на пояс, а перчатки/шапку упрятать в карман.
Например я во вторник бегал в одном слое: самые обыкновенные спортивные штаны (а-ля Адидас), и сверху тонкое термобелье. Даже в бандане мне было бы жарко. Не говорю о перчатках и шапке. Но это все индивидуально, ребята! Прислушивайтесь к себе, к своим возможностям.
А, и еще один вопрос: ребята, а почему вы не бегаете с налобниками? Просто мне кажется навернуться где-то об корень/камень, утонуть по щиколотку в ручье - нечего делать.
Botya Я просто думал есть какая-то веская причина, по которой раньше с фонарями бегали, а потом отказались от них. Ну, например, когда группа разворачивается, чтоб не слепить друг-друга "дальним" :) Окей, в четверг попробую взять, посмотрим поможет или нет ) Для меня-то маршрут совершенно незнакомый был )
Ребят, насчет одежды-то, что сказали все вышесказанные ораторы-это не панацея. Прав Дима-в том, что нужно найти для себя индивидуально удобную одежду для занятий. Дед Cause пишет:
Цитата
свободные кроссовки
это как??? если они будут свободные-они же будут тереть. Володя, поясни, что ты имел в виду, а то многие могут тебя превратно понять.
С фонарями-мы всегда без них обходились, да и если будет навстречу бежать другой человек с фонарем-ослепит, и никакой фонарь не поможет.Когда выпадет снег-станет лучше. Сейчас же как выход - бежать медленнее и смотреть на впереди бегущего. Но если это совсем критично-никто фонарь отнимать не будет.
В своем посте я обращался в первую очередь к тем, кто бегал в "третьей группе" со мной - пока довольно медленно. В холодную погоду, при наличии луж, при таком темпе скорее всего будут мерзнуть пальцы ног (на мой взгляд, одно из самых неприятных ощущений). В тесной обуви ноги мерзнут быстрее и сильнее. Я вижу три способа борьбы с этим явлением: значительно увеличить темп бега; останавливаться и энергично махать ногами; одеть теплые носки. К первому способу мы обязательно придем, но еще не сегодня; второй способ разрушает тренировку - вместо занятий по плану, приходится все время махать ногами; третий способ предполагает обувь на пол-размера большую, чем идеально подходящая для бега. К стати, лейкопластырь у меня с собой, и всем рекомендую при малейшем подозрении на натирание остановиться и заклеить подозрительное место.