Главная » Форум » ОФП » Беговые тренировки Войти
   RSS
Беговые тренировки

ОФП - основной элемент общей подготовки участников Альпклуба МГУ. Тренировки проводятся круглогодично на территории Воробьевых гор, каждый вторник, четверг. Сбор в трехзальном корпусе МГУ у стенда А/К (первый этаж). Тренировки проходят на открытом воздухе в любую погоду, и представляют из себя бег по пересеченной местности, а также различные упражнения, направленные на развитие специальных качеств. Занятия проводятся под руководством тренеров и составляют по времени 1.5-2 часа. Цикличность и тренировочную нагрузку определяет тренер в зависимости от подготовленности спортсмена и поставленных задач. Приглашаются все, участие новичков и значков ОБЯЗАТЕЛЬНО.

Актив А/К
Страницы: Пред. 1 ... 66 67 68 69 70 ... 87 След.
Ответы

Дима, в этом году мы централизованно занимаемся методической подготовкой тренеров.
Я очень надеюсь, что это будут не "тренеры", а Тренеры.
Напиши мне в личку, если у тебя есть возможность помочь с более подробным описанием времени и сути помощи, которую ты готов оказать в подготовке и проведении тренировок. Тебе потребуется выделить около 2 вечеров на буднях и 1 (как минимум) выходной в октябре до собрания, чтобы поучаствовать в подготовке тренеров, которую мы планируем провести.

Если есть еще кто-то из разрядников (значок-тоже младший разрядник!)располагающий временем и желанием помочь в проведении тренировок-пишите в личку или на почту.От вас в этом случае потребуется желание проводить тренировки, наличие около 2 вечеров в октябре с 11го до 21го на буднях и 1 (как минимум) выходной на выходных 16-17 октября, в дальнейшем-проведение в той или иной группе как минимум по одной ОФП тренировке в неделю (возможна ротация между группами).

На днях разговаривала с профес.спорт.тренером о тренировках для гор. Он рассказал следующее:

Цитата
Мускулатуру надо тренировать на аэробную выносливость. Звучит, конечно, хорошо. Нужны длительные нагрузки. Очень хорошо - бег легким шагом в течение 40 мин-1 часа. Таким шагом 100 м можно пробежать за 1,5- 2 минуты. Зависит от организма. Народ себя контролирует с пульсометрами, а можно просто на бегу разговаривать иногда со спутником или с собственной персоной (но вслух!).Если при разговоре дыхание сбивается, то надо перейти на шаг, отдышаться 1-2 минуты - и опять неспеша бегом марш... Пересеченная местность как раз сбивает с режима равномерной аэробной нагрузки. На ровном месте лучше. По мере тренированности темп бега надо увеличивать, но "разговорный контроль" остается в силе.

Что думаете, ребят? Я почему-то думала, что именно бег по пересеченке - самое то. :sm13:

Ян, тебе сказали только про аэробную нагрузку.
в нашем случае это темповая, смешанная и силовая тренировки. Т.е. тренировки, в течение которых организм работает в условиях достаточности кислорода.
Анаэробная нагрузка тоже нужна, потому что нехватка кислорода - это как раз то, к чему организм будет адаптироваться в горах.
В горах (особенно во время акклиматизации) нагрузка становится частично анаэробной.

То, что тебе описали - это только темповая.
Темповая бегается по равнинным кускам трассы.
тренировка длиною в час - это, оочень мягко говоря, слишком мало.
В моем понимании тренировка на выносливость - это бег часа три минимум.

А за час - организм только адаптируется к нагрузке, а она тут же заканчивается.
Ограничиваться только темповой тренировкой - значит ограничивать и свою подготовку.

А уж раговаривать во время тренировки - это значит не давать должной нагрузки раз, нарушать себе дыхание два.
Переходить на шаг еще куда ни шло, но тоже не особо рекомендуется.. но вот останавливаться и отдыхиваться - просто теряется весь смысл тогда.
Нужно сбросить темп, но прододжать бежать, трусцой, очень медленно.

В рассуждениях я опираюсь на  методики тренировок, разработанные, вообщем-то уже давно, и описанные в работах специалистов РГУФКа.

Это мое имхо ни на что не претендующее.

П.С. по-прежнему рекомендую почитать работы Байковского Ю.В.

П.П.С.: а тренер по какому виду спорта?
Изменено: maire - 01.07.2011 16:20:43

Кстати, если кто не успевает/не хочет/не может ходить на наши беговые тренировки на Воробьёвых, приглашаю составить мне компанию в беге по Битцевскому парку :sm17: ...там есть шикарный подъём на горнолыжный склон!!! :sm15:
Обычно я бегаю после 20:00, о точном времени и дне недели можно договориться...

Цитата
dr_ccord пишет:
Что думаете, ребят?
Думаю, что это настоящий профессионал: действовал по принципу "не навреди". Следуя его совету, ухудшить состояние своего здоровья, скорее всего, не удастся.

Всем привет!
Сегодня бегаем?

Да, что там с трехзалкой сейчас, кто-нибудь знает?

Трехзалка работает.

Все пропали. :-(

Требую начала тренировок.  :sm14:
Страницы: Пред. 1 ... 66 67 68 69 70 ... 87 След.
Читают тему