Главная » Форум » Барахолка » Ботинки куплю/продам Войти
   RSS
Ботинки куплю/продам
 
Тема про альпинистские и треккинговые ботинки

В этой теме находятся любые предложения по покупке/продаже
обозначенных вещей, или просто взятии их у товарища на время.

Также обсуждаются все плюсы и минусы конкретных моделей.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.
Ответы
 
Позволю себе внедриться в тему с позиции новичков (в продолжение лекции про одежду и обувь)...

Хотелось бы еще раз услышать советы и рекомендации насчет горных ботинок:
Гоша, например, рекомендовал кожаные Asolo...  но вот надолго ли их хватит? - Хотелось бы все-таки взять ботинки с более-менее хорошим запасом прочности...  чтобы они были нацелены с одной стороны на щадящий режим эксплуатации (комфорт поначалу очень важен), но и в то же время обеспечивали в дальнейшем их использование на более сложных маршрутах. Если не очень сложно, укажите, пожалуйста, ценовой диапозон каждой конкретной модели. Спасибо.   :sm1:
 
Дим, у меня кожанные ботинки Asolo. Брал их года 4,5 назад. Все хорошо держиться, не разваливается.  Если использовать пропитку, то практически не промокают))) Эта модель сейчас стоит порядка 3-3,5. Чем хороши кожанные ботинки - их можно использовать как обычные трекинги. В пластиковых особо не походишь по лесу, по городу   :sm1:
Хотя все зависит от располагаемой суммы. Я сейчас хочу взять себе пластик.
В гавани корабли находятся в безопасности... Но их строят не для этого!
 
Botya пишет:
Цитата
Гоша, например, рекомендовал кожаные Asolo... но вот надолго ли их хватит?

Мне Asolo тоже Гоша рекомендовал. Они ОЧЕНЬ удобные, действительно. Но почему-то после двух Хибин и двух сборов летом частично развалились, пришлось даже заплату делать...
Может просто попался бракованный экземпляр?..  :sm59:
 Да, кстати, если будешь брать кожу, не рассчитывай сильно на их использование в качестве обычных треков. Конечно,Gidrolog пишет:
Цитата
В пластиковых особо не походишь по лесу, по городу
это верно.
Но в нормальных кожаных тоже особо по городу и лесу не походишь. ТО есть это будут все равно боты именно для гор. Смотри, чтоб был хотя бы один рант (лучше два).
Gidrolog пишет:
Цитата
Если использовать пропитку, то практически не промокают)))
Имхо только первое время пока родная пропитка не сошла. И потом
от  долгого стояния в снегу никакая пропитка не спасет.
Botya пишет:
Цитата
(комфорт поначалу очень важен)
Мне кажется он и "потом" важен не менее. Так что рецепт, видимо, и для меня и для тебя один:
Мерить,еще раз мерить чтобы по ноге :sm3:  , сузить круг выбора до 2-3 пар, потом еще раз спросить.
 
Да! Дело ясное, что дело темное. Высказанные противоположные мнения подтверждают, поговорку про вкус и цвет. Да так и должно быть, не может всем одно нравиться.
Буду мерить, в принципе время есть, не к спеху пока. Если что спрошу еще.
 
У меня кожаные Асоло с 2003-го года. Не промокают только первое время, хотя пропитка спасает немного. Очень удобные, несмотря на то, что у меня ноги обычно очень требовательны к этому. В этом году начали рваться выносные петли, в которые вставляются шнурки. Остальное практически сохранно. Петли в принципе сравнительно легко восстановимы самостоятельно, но я планирую новые ботинки, примерно такие же. В 2003-м стоили 5 тыс.
Графъ Шатурскiй
 
А у меня опыт юзания ботинок по одному году Arctis Expe (Koflach, на 2 размера больше), Makalu lady (La sportiva, без гортекса), Pamir lady 2005 г (Boreal), Ботинки Женьки Курочкиной со стертым рантом, порваными шнурками и почти без подошвы    :sm1:  (Жень, не обижайся, все равно тебе большое спасибо  :sm1:  , но я не понимаю, как ты в них ходила, надеюсь, сейчас у тебя другие ботинки). Так вот, в кофлачах я ездила зимой в Адылсу и на Эльбрус, ноги греть мне ни разу не приходилось, в то время, как Саша Топорков периодически махал ногами. Правда после первого же выезда порвалась передняя резина, но она вобщем-то и не особо нужна. Потом эти ботинки перешли в пользование Саши, он ездил в них 2 раза в Ала-Арчу (не самый теплый район даже зимой), ходил на Ленина (вернее пытался взойти), и еще в Улу-тай один раз. Об ощущениях пуст сам расскажет, но а состояние ботинок такое: рант почти стерся, поцарапаны, а в остальном - как новенькие  :sm4:
МаГ пишет:
Цитата
Относительно Koflach только негатив.
Гош, по-моему у тебя никогда не было кофлачей?
Насчет Makalu: ездила в них в Ала-арчу. Там на всех маршрутах даже летом много снега. Все время мерзли ноги, и колодка узковата оказалась, промокали, хоть были новые, мне они не понравились.
Да и стырили их в начале следующих сборов из-под тента в Уллу-тау. Не оставляйте вещи вне палаток в Уллу-тау, если не хотите с ними расстаться в ближайшее время! А лучше все в домиках храните!
Boreal: ходила в этом году в Дигории. Осталась довольна, хоть и не пластик, не промокали, колодка довольно широкая, ноги не мерзли (но Дигория достаточно теплый район, хоть и мокрый).
А вообще, пластики конечно более универсальны - и зимой, и летом, и на высоту можно в них ездить, в коже зимой не походишь, замерзнешь.
 
а я вот купил себе scarpa omega   :sm10:
http://sherpa.ru/catalog/plasticboot_/13517/
легкие, заразы :-) и главное - в скитур крепления фритчевые без доработки встают
до етого ходил в пластиковых кофлаках стааарых, в основном зимой. хорошо, только велики они мне :-)

а веги оч. хороши.. но уж больно тяжОлые и теплые :-)
Скидки в http://www.tema-sport.ru - у меня.
 
Да мне больше нравятся ASOLO, но к этому я пришел проходив 3 года в Кофлаках(Клима Компресс)(рант полностью стерся, внутренник полностью развалился, в конце концов у внешнего ботинка отвалился носок целиком), кстати последние два года зимой тоже хожу в Кофлаках (Arctic), не от хорошей жизни - купить - денег нет, а их мне Саня Паршин бесплатно дает, за что ему отдельное спасибо. Резина отлетела сразу, внутренник разрушен на 50%(постоянно его зашиваю). Ранты пока целы. Ну я вних собственно по снегу в основном. Ноги как мерзли, так и мерзнут - летом чуть их не потерял на Хане... Ну это ИНДИВИДУАЛЬНАЯ особенность.
Еще пробовал Трезеты, Асоло кожаные - очень доволен. Ходил в них и в городе, и в лес, и в экспедиции. Сейчас летом в горах хожу в кожаных Скарпах. Тоже доволен. Мокнут - да. Но кожа требует ухода. Регулярной круглогодичной обработки пропиткой, чистки и пр. Вы это делали? Зато я не имею проблем на подходах(жарко, намятые ноги и пр.), а также лишних пары килограмм груза.
Кстати Глеб Соколов ходит в кожаных Бореалях(траверс Победы например, а он там был и по шею в снегу...). Говорит, что доволен и ноги не мерзнут.
еще Трезеты хвалят как теплый пластик, и у них еще хорошие антимикробные стельки(в них не заводится "зверь")...
По поводу отвалившихся подошв и пр.(брак). Качество сборки у всех фирм практически одинаковое и оно сильно упало после того, как стало шиться все в одной стране - Вьетнам. Политика одинаковая у них - зачем человеку обувь больше чем на пару лет? Пусть покупает новые модели почаще...
Потом истираемость подошв, рантов, промокаемость и пр. сильно зависит от понятия "сезон". У кого-то это раз в год пару недель, а у кого и пару месяцев.

Давайте попробуем подвести итог-таки:
Новичкам, как советовал-так и советую - КОЖА! Максимальный комфорт и универсальность. Если вдруг в горы не стал ходить, так в них и в городе отлично зимой. И в горах легче.
Разрядники - Федя правильный вопрос поднял. Ну тут у вас уже опыт есть и вы должны решать сами:
Пластик- Плюсы: техничные маршруты, жесткая фиксация, водостойкость, но на подходах не побегаешь -на себе лишние 2 кг., все равно сыро(пот), теплее-не факт, жесткая колодка(надо подбирать).
Кожа - Плюсы: Универсальность, есть модели и для техничных и для зимних маршрутов(утепленные, двойные), можно идти на подходах, некоторые считают, что теплее, хорошо садятся на разные ноги, но мягковаты, мокнут сильнее(надо ухаживать)
И те и другие при активном использовании живут не более 2-3 лет.

Так что сначала надо решить для чего тебе ботинки...
Все сошлись только на одном - мерять! Выбрать конкретные модели и по ним консультироваться.
P.S. Кстати и у меня и у Жени ботинки обоих типов. Используем пластик или кожу в зависимости от целей.
 
Про кожанные ботинки могу сказать. Мне нравится LaSportiva. У них узенькая колодка - для хрупких девушек очень удобно. Ботинки LaSportiva Makalu при всех взрослых характеристиках  миниатюрны и хорошо сидят на узкой ножке.
 
n_tas пишет:
Цитата
относительно кофлач - только позитифф:)
юзаю с первых сборов - это 2002 год Хибины;) не слабо да? все еще живут и очень даже хорошо:)
тепло, комфортно, относительно сухо (смотря сколько сам потеешь)
рант пластиковый, стирается, но не быстро, уменя кошки никогда не соскакивали и там еще сейчас 0.7см в глубину. На внутреннем ботинке дырки от шнурков не разрываются, но чуть выше щиколотки, там, гда внутренник трется о внешний - да, немного порвались, но не критично!
Сейчас есть один минус- подошва резиновая немного стирается
Полностью согласна! Мы с Наташкой все время друг друга поддерживаем в любви к нашим зеленым Кофлакам.
А когда выбирала ботинки (очень давно), долго не сомневалась, потому что на них была скидка процентов 60, что и явилось определяющим фактором покупки   :sm3:
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.
Читают тему