Популярные соревнования по туристскому ориентированию.
Основная идея: полностью автономное прохождение лесного маршрута длиной 60-80 км с отметкой на контрольных пунктах.
Сроки проведения: 27-28 октября 2007 года.
Место проведения: Подмосковье.
В этот раз на Марш-броске будет одна дистанция, общая для всех (не будет деления на "А" и "Б", как на прошлых Марш-бросках). Ожидается большое разнообразие в выборе линии движения по дистанции, что сделает ее интересной как для опытных, так и для начинающих участников.
Заявка Вы можете подать заявку на участие в марш-броске до 8:00 23 октября (вторник). Форма для подачи заявки и список уже заявившихся команд: http://slazav.mccme.ru/perl/reg07o.pl. По всем вопросам, связанным с подачей заявок, обращайтесь по адресу atonis@mail.ru, или телефону (916)235-8457 (Саша Тонис).
Стартовый взнос: 100 рублей за один комплект карт, сдается на старте. Участники и команды, не могущие в силу тяжелого финансового положения внести деньги, должны сообщить об этом организаторам не менее, чем за неделю до старта соревнований.
Понимаю, что материала много о питании, но искать нет времени. А вопрос ОЧЕНЬ важный, особенно, когда нагрузки затягиваются более суток. Случайно наткнулся на это: http://www.adv-team.ru/news/2007/07/02/news_33.html Опыт спортсменов о том, как питаться на мультигонках. Просто и без выпендризма. Может пригодиться, особенно тем, кто в первый раз...
Обязательно(надеюсь не пригодится). Народу много будет, но ситуация когда вокруг никого, и до людей далеко - реальна. Брать надо первую помощь- стандартный набор: бинт (обычный и клеящийся), антисептик(стрептоцид в порошке, хлор- или диоксидин), салфетки, опять же пропитанные антисептиком и обезболивающим (типа Коллетекс), само обезболивающее (Триган, Максиган), обяз-но Ношпу, что-нибудь от расстройства кишечника (может быть с непривычки и такое), как мин. актив уголь, обяз-но пластырь (рулон) для борьбы с образованием мозолей.. глюкозу+ витамин С. Потери соли восполнять соленой едой (у меня очень хорошо идут сушеные кальмары или рыба (которые типа к пиву). Ампулы - если понимаешь, что к чему. Хорошо бы иметь глазные капли (частый случай-ночью веткой в глаз...) Противоожоговое?? вряд ли, для костра не будет времени, но есть небольшие упаковки гелей - оч. хорошо., возможно переохлаждение - тут расчитывайте только на хор. одежду и костер (запас + спички или зажиг+ растопка типа "плекс"). Некоторые берут газ. Никаких таблеток и тем более алкоголя на маршруте.
Мы будем контролировать друг друга и собираться на пром. финише в одном месте. В четв на трен решим о координирующих телеф и людях.
Кто как поедет? Мы с Наталкой собираемся ехать на электричке 18.40 (не факт, что успеем) или 18.55. Есть вариант доехать до Клина, а там поймать машину до старта (до Синьково). По времени должно получиться примерно одинаково по сравнению с пешкодралом от Покровки. Давайте объединяться - ехать вместе веселее! Может быть, у кого есть ещё предложения?
Оптимальные варианты, но: вы представляете себе возможности и цены таксистов, когда порядка 500-800 чел(не мы одни такие умные) будут регулярно их нанимать, начиная с дня пт.? А про места в автобусе я вообще молчу... поехали вместе, но надо подумать получше как...
Автобус мне кажется действительно нереальным, а вот про таксистов я не совсем согласен. Пик народа придётся как раз на 9-10 часов вечера, а днём людей будет очень не много (многие из них, как мне кажется, пойдут пешком). И вообще таксисты не такие умные, чтобы за 2-3 часа оценить поток и резко поднять цены... Кроме того, можно ловить частников просто на шоссе - тут никаких завышений цен не будет.
Правда, есть вероятность, что именно в 9 часов в Клину будет столько народа стопить, что просто машин на всех не найдётся...
Едем мы на 19.33, но Наталка успевает впритык... Если она не успеет, то поедем на 20.05. Встречаемся за 15 минут до отправления у пригородных касс. Если что, мы будем в 3-4 вагоне с головы поезда (где людей будет меньше).