1-ой этап Московских студенческих игр (Чемпионат ВУЗов) проводится 28 – 29 марта 2009 г. в спортзале МАИ, по адресу: Волоколамское шоссе, 8-а, спорткорпус «Черепаха». Проход на территорию МАИ через проходную №1 (Волоколамское шоссе, д.4).
Допуск к участию в соревнованиях определяется Положением МСИ-2009.
Соревнования - лично-командные. Состав команды: 7 мужчин и 3 женщины.
28 марта – квалификация: женщины и мужчины: -10-15 закрытие зоны изоляции для первых 10 участниц. -10-30 старт квалификации у женщин, по окончании – старт квалификации у мужчин.
Соревнования проводятся на искусственном рельефе в 2 этапа на закрытых трассах (мужчины и женщины): квалификация (28 марта) - 5 трасс по 4 мин. и финал (29 марта) - 6 трасс по 6 мин.
В финал выходят 12 мужчин и 12 женщин, показавших лучшие результаты в квалификации. Боулдеринг проводится по правилам, утвержденным ФСР. Вход в стартовую зону для зрителей будет ограничен по причине безопасности самих зрителей и участников. В квалификации участники соревнований после финиша обязательно должны покинуть стартовую зону.
В квалификации зона изоляции будет открыта для входа не стартовавших участников. Участник должен прибыть в зону изоляции не позднее, чем за 30 минут до своего времени старта. Для зрителей и отстартовавших спортсменов вход в зону изоляции запрещен! За нарушение этого правила – дисквалификация!
Правила заявки указаны в положении, однако, в отличие от других соревнований здесь всё не так просто - надо готовить командную заявку, заверенную печатью ВУЗа и имеющую медицинский допуск. Обычно этим занимался Костик Лопухин. Не знаю как будет в этом году. Я этим заняться не смогу.
Надеюсь, кто-нибудь возьмет на себя эту миссию, достучится до Костика, либо проконсультируется с ним, что и как делать самому. Для начала, предлагаю желающим полазить МГУшникам (студентам, аспирантам, сотрудникам, преподавателям) заявляться здесь на форуме.
Похоже 2 года назад эти 2 человека могли быть кем угодно. Ну ладно, буду теперь бр. .... Кстати, в команде может быть только 2 аспиранта или сотрудника , а лично могут выступать сколько угодно аспирантов или сотрудников?
Таня, я понял суть твоих недопониманий! Раньше Московские студенчески игры (Чемпионат ВУЗов) практически всегда совмещался с Этапом Кубка Москвы. Эти двое соревнований по сути были одними и теми же, проводившимися в один и тот же день на одном скалодроме, но официально с разными положениями, требованиями к участнику и заявками! Насколько я помню, чтобы там поучаствовать, действительно, надо было иметь не ниже 2 разряда, и оплатить стартовый взнос (также как и в нынешних чемпионатах и этапах кубка москвы)! Ты ведь платила стартовый взнос в прошлые годы??
Именно на ЭКМ как раз и можно было заявиться лично, без всяких заморочек! Вон, Саня Иванов подтвердит - он вроде бы тоже участвовал так.
Да, насчёт разряда я ошибся... в 2008 г. на КМ требований по разряду не было. Но то, что были раздельные соревнования - правда! Вот ссылка на эти же соревнования в прошлом году.
А 2-й разряд ты и Наташа Стрелкова выполнили ещё в 2007 году в Марине Клаб, где была трудность.
Что самое интересное, тогдашнее положение ничем не отличается от нынешнего, что не помешало, однако, включить тебя в заявку. Может быть это как "члена спортколлектива"?
раньше и правда можно было брать еще членов "спортколлектива", из которых только 1 (вроде) мог быть включен в команду, но заявлялось при этом народу много просто участвовать и именно на вузы. а на кубок москвы разряды никогда не были нужны, вроде. только на чемпионат
чето мне никто не ответил если тут кто есть из тех кто с организаторами общается спросите про миня можно ли от гнесинского училища участвовать в личном зачете
Может быть можно оформить заявку от Гнесинки! ;) А мы тоже, если что, готовы побыть музыкантами, и выступить за честь этого славного учебного заведения!