14 марта (в воскресенье) состоятся традиционные внутриклубные соревнования А/К МГУ по скалолазанию. Старт в 10:00 окончание в 13:00 Награждение после окончания соревнований
Место проведения: Клуб им. Визбора. Адрес: м.Щукинская, Волоколамское ш., д.84 корп.9
Все 8 из 10 опробованных мною трасс понравились. Они достаточно интересные и сложные. На мой взгляд, все они были ровные, но рассчитанные на более-менее опытных лазунов. То есть действительно, толком не было трасс чисто для новичков. Можно было 2-3 трассы сделать более простыми.
С разделением на 3 группы получилось не очень удобно. Судьи плохо это контролировали, а участники не проявляли сознательность. На мой взгляд лучше было бы разделить всех участников на 2 группы, сделав для каждой своё время (как "сеты" на Бауроке). Допустим 1-я группа с 9:30 до 11:00, 2-я - с 11:00 до 12:30. Только делить участников тогда надо было бы заранее. Физически никто не мешал бы друг другу, и не было бы никаких дёрганий.
По поводу протоколов (Диме и Оле). Хорошо бы их свести в один файл и одинаково оформить, после чего прислать мне или Гоше Н. для выкладывания на сайт. Ещё хорошо бы определится с внеконкурсными участниками. Либо выделить всех таких участников, либо совсем не выделять.
По поводу протоколов (Диме и Оле). Хорошо бы их свести в один файл и одинаково оформить, после чего прислать мне или Гоше Н. для выкладывания на сайт. Ещё хорошо бы определится с внеконкурсными участниками. Либо выделить всех таких участников, либо совсем не выделять.
Я свёл в один файл и отправил на утверждение Косте и Наташе - есть пара вопросов.
1. По поводу трасс - я честно отстаивала каждую зацепку и прилагала оч много усилий, чтобы трассы были проще. Но! сенсей Степа сказал: "Пусть учатся!", поэтому мне оставалось только смириться 2. Трассу в изоляторе, кажется №2, крутила я, а №6 мы с Димой. И мы постарались максимально их упростить, честно... 3. На 6-ой трассе был мат изначально! Игорь твои претензии необоснованы. Второй мат туда положили позже. 4. С регламентом произошел косяк, но по-другому было бы сложно, - делить всех на две группы - плохой вариант, тк времени полазать и так было мало. 5. По поводу общего времени полазать - изначально предполагалось 3 полных часа, Но тк большинство участников и некоторые судьи пришли заметно позже предполагаемого времени, то начало отложилось на 30 минут. Возможно, пришли позже, потому что не поняли, что 10 часов, указанные в положении были временем старта, а не началом регистрации. Полагаясь на сознательность, я не предупредила об этом - в этом вижу свой промах, Извините. 6. Награждение скомканное - предполагалось награждение после окончания соревнований, те ок 13:15-30, и нам давали дополнительное время на скалодроме. Но незадолго до 13:00 пошла информация, что нас выгонят - было очень обидно, пришлось резко сокращать:( К тому же к 13:15-30, все уже разбежались, так что пафосного красивого награждения не получилось. И я не уследила за призовыми купонами, поэтому все получилось еще хуже. Все победители получат купоны лично от меня.
за все благодарности - спасибо за все косяки - извините
Не понравились две вещи - то, что изначально отсутствовал мат под топом на 6ой трассе (я вообще против таких топов из-за травмоопасности) и попустительство некоторых судей относительно правил перехода. Сами переходы и меня самого напрягали, но другого выхода я не вижу - людей явно было раза в три больше безопасной величины, упасть на кого-либо было реально страшно.
Поскольку вопрос связан с безопасностью, не могу не ответить. Идея такого топа на этой трассе моя - я её пару раз встречал на соревнованиях. Высота возможного падения была мала. Упасть на голову можно было либо если соскозольнули руки (а там были удобные ручки), либо если соскользнули ноги (а тогда руки уже внизу, и упадёшь на них). Один толстый мат был под топом с самого начала. Второй мат, которым потом закрыли подоконник, до этого лежал в соседней комнате, где трасса идёт высоко, а маты под ней тонкие - мне не очевидно, где он был нужнее. Насколько я видел, и без мата подоконник всё время закрывали собой страхующие. Поэтому я считаю, что реальной опасности не было. За своё попустительство с переходами (вроде, однократное) прилюдно каюсь На будущее, мне кажется, при объяснении участникам и судьям стоит делать акцент на то, что это метод предупреждения травм - сознательность повысится.
1. По поводу трасс - я честно отстаивала каждую зацепку и прилагала оч много усилий, чтобы трассы были проще. Но! сенсей Степа сказал: "Пусть учатся!", поэтому мне оставалось только смириться
Подтверждаю! Наташа была главным адептом простых трасс!
Да, с регламентом был косяк, надо было лучше объявлять и смотреть за этим, в следующий раз исправим. Про сложные трассы говорят что-то больше те, кто много чего пролез, а хочется больше послушать новичков :) Извиняюсь что забыли на 5 трассе бонус сделать (или разметить, я не помню).
Отличные соревнования!! Спасибо организаторам! И хотя я ничего не пролезла, но это скорее не из-за сложности трасс, а от собственной недостаточной подготовленности. А трассы очень понравились! Они так воодушевляют!!! )) Было интересно и познавательно. Только времени хотелось бы побольше всетаки. Вот так-то! Бум тренироваться!