Главная » Форум » ОФП » Беговые тренировки Войти
   RSS
Беговые тренировки

ОФП - основной элемент общей подготовки участников Альпклуба МГУ. Тренировки проводятся круглогодично на территории Воробьевых гор, каждый вторник, четверг. Сбор в трехзальном корпусе МГУ у стенда А/К (первый этаж). Тренировки проходят на открытом воздухе в любую погоду, и представляют из себя бег по пересеченной местности, а также различные упражнения, направленные на развитие специальных качеств. Занятия проводятся под руководством тренеров и составляют по времени 1.5-2 часа. Цикличность и тренировочную нагрузку определяет тренер в зависимости от подготовленности спортсмена и поставленных задач. Приглашаются все, участие новичков и значков ОБЯЗАТЕЛЬНО.

Актив А/К
Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 ... 87 След.
Ответы

Тренировки по ОФП не то чтобы чисто для новичков, просто новички там численно преобладают, хотя и разрядники тоже заходят. Большинство же разрядников тренируются по так называемой "индивидуальной программе", что может значить как тренировки по пять дней в неделю, так и их полное отсутствие.
ОФП включает в себя темповые тренировки (бег в ровном темпе, продолжительность обычно - 1-1,5 часа), силовые тренировки (силовые упражнения на ноги, типа "стульчик", хождение гуськом и пр. + бег в подъемы, иногда с товарищем за спиной), анаэробные тренировки (бег на короткие отрезки с максимальной выкладкой + бег на вдохе и не выдохе - бежишь, пока не рухнешь - это чтобы организм превыкал к нехватке кислорода). В конце - заминка на железках (подтягивания, отжимания и пр.). Также в качестве заминки иногда бывает футбол или другие подвижные игры. Зимой - лыжи (в основном в Измайловском парке). Это вкратце. Подробности можно узнать на тренировках. До октября думаю, правда, народу будет ходить немного, но отдельных энтузиастов можно отловить. В четверг, например, было три человека.

Как уже было сказано выше, приходи в любой вторник или четверг к 18:50-19:00 в трехзалку к нашему стенду. Наверняка, хоть 2-3 человека да будут бегать! Пробежишь с нами, все увидишь и прочуствуешь для себя! :sm36:

______
Кстати, я сегодня только прилетел в Москву и всех чертовски рад приветствовать!!! :sm125:
В этот вторник приду на лайтс-пробежку. ) Приходите! Пора потихоньку начинать тренировочный сезон! ;)

ого-го..... народ начал собираться на тренировки  :sm55:
а меня колени не пускают... хотя может и приду как-нить  :sm17:

О! Привет, Димка! :) Начиная со вторника и я смогу бегать ) коленки вроде отпустили..и работа тоже :))

У всех коленки.. коленки... Клуб инвалидов прямо-таки
над вершинами Кавказа  
 изгнанник рая пролетал

О! Привет, Димка! :) Начиная со вторника и я смогу бегать ) коленки вроде отпустили..и работа тоже :))

Подскажите еще пожалуйста:
1. Как я вас узнаю?
2. Есть ли возможность где-нибудь оставлять вещи?
3. И есть ли после тренировки душ??

Кто-нибудь будет завтра бегать?

1. Как заходишь в трехзалку, сразу поворачивай направо. Увидишь стол и две скамьи. За ними стена. На ней дверь. Справа от двери должен висеть стенд альпклуба. Вот в этом месте мы и тусуемся в указанное выше время, поджидая припозднившихся, чтобы потом одновременно идти переодеваться и выходить на пробежку.
2. Вещи оставляем на 2-м этаже в неохраняемом помещении, где обычно в это же время проводят свои занятия горные туристы.
3. Душ есть.

Завтра должно бегать человек пять, и я в том числе.

Мей би и я появлюсь...

хммм... кажется тренировки по вторникам и четвергам... или я уже отстала от жизни?  :sm3:
Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 ... 87 След.
Читают тему