Связался с администрацией лагеря, они назвали такую цену:
Цитата
Проживание у нас будет стоить 500 руб сутки с трехразовым питанием. Определяйтесь с количеством людей, утоняйте сроки пребывания у нас. Пишите. Уже сейчас формируем загрузку лагеря на праздники.
Честно говоря, дороговато и то, что с питанием - не очень удобно. Придется зависеть от столовой по времени, а хотелось бы использовать светлое время по максимуму. Без питания вряд ли получится договориться, поскольку это подразумевает то, что мы готовим на своих горелках, а это риск для администрации - лагерь сожжем. Тем не менее это вариант.
Сейчас связываюсь с администрацией лагерей в ущелье Адыл-Су: УМЦ "Эльбрус", "Шхельда" и т.д. У них возможно будет дешевле и удобней.
Тоже загорелась идеей провести новогодние праздники в горах. Погулять по зимним горам, по снегу. может и по льду, отдохнуть, хотя бы дней 5-6. насчет катания на Кавказе в сезон-жесть-очереди на подъемники 2 часа.. В общем, я поузнавала-вот результаты: самое дешевое проживание-альплагеря, остальное очень дорого.Но!Альплагерь Алибек-мест нет,остались только за 1200р с чел в сутки. Альплагеря Эльбрус, Шхельда,Цей,Джан-Туган-мест нет.. Места пока!!еще есть лишь в Безенгах. Стоимость в районе 300-500р. Помещение отапливается, но нет водопровода. горячая вода из бака.Впрочем, я не считаю это особой проблемой.Короче, надо срочно!! определятся. тк билеты на поезда уже поступили в продаже(за 45 дней) и их также не останется, тем более групповых. Кто желает справить новогодние праздники в горах? Надо решать очень быстро!
Джантуган - к Каныгину. Безенги будет стоить мин 500руб (прошлый год), думаю будет руб 700 за холодный барак (темп макс 10-12 гр.), где есть только кровати. Никакой горячей воды там нет и не будет, так же как душа и пр. Только свет. Готовить самим от газовой плиты на неотапливаемой кухне. Баня бетонный дом - темп 40-50гр. Воду таскаешь сам и долго ждешь пока нагреется от замерзших ТЭНов. Безенги - хороший вариант для сильно мотивированных альпинистов. Есть лед и теплый и зимний. Есть маршруты для спортсменов, которые ходятся именно в это время. Нет проблем с организацией поездки. Звонишь Анаеву и договариваешься. Они свои обяз-ва всегда выполняют. Склонов для катания нет и не будет. Поэтому есть места. Народу мало и пр.. Кстати 1 января билеты на поезд ровно в 2 раза дешевле и, как правило, бывают.
Тогда едем в Дигорию - страну водопадов? Желающие - записывайтесь, буду резервировать места.
По поводу Безенгов: жилье там такое как Гоша описал, но за разумные цены в альплагерях не лучше. В Безенгах хуже с дорогой - по одиночке добираться очень дорого. Туда можно только на легерной машине. Водопадов в Безенгах два и оба не очень интересные, по сравнению с тем, что в том же Приэльбрусье. В Безенгах интересные зимние маршруты, но проводить сборы я не готов. Недели для восхожений в Безенгах мало! И сезо там - декабрь, но не январь.
туда все хотят ехать в начале января? или есть те кто собирается в конце декабря? а то если ехать только в январе, получается мало, а одной совсем не хочется :(
Трансфер в оба конца 8000 руб с группы. я туда собираюсь пойти гулять в небольшой походик с 24 декабря по 6 января, если кто-то готов ехать заниматься альпинизмом в эти сроки - можно скооперироваться по поводу заброски погода на НГ там обычно хорошая
"опыт в горах приходит не с количеством вершин, а с количеством сезонов"
Как я поняла, пообщавшись с народом, младшие разрядники:) не особо готовы ехать.Ну что ж, пойдемте тогда в лыжный поход на Новый Год,а? С печкой:) Можно и на дачу к кому-нить выйти:)
Да, тогда уже надо заранее решать про студканикулы(с 26января до 7февраля).Я очень хочу поехать покататься на горных лыжах, и просто погулять в горах.Из приемлемых цен-выбор мест-Домбай,Джантуган,в общем, Кавказ. Или же Шерегеш(правда туда поезд 2.5дня идет..есть конечно самолет, но..) А также есть Урал-Абзаково, там народ здорово на лыжах катается. Кто за? И за что именно? Напишите свои предложения plz! Неохота сидеть в Москве на каникулах! :)